Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
bosstan
Re: Цветотипы и стиль
Елена, спасибо за рекомендации.
А хайтек в цвете ...это металлические нити, пластик....? Не очень сильна в этом...Только начала изучать данную тему.
С украшениями у меня совсем туго. Я в этом смысле минималист... обручальное кольцо, мамино колечко, маленькие золотые серьги, часы и все... и порой небольшие неброские украшения к соответствующему платью. Надо и тут поработать....Сколько всего нужно еще мне изучить....проработать. Буду стараться.
Спасибо, девочки.
А хайтек в цвете ...это металлические нити, пластик....? Не очень сильна в этом...Только начала изучать данную тему.
С украшениями у меня совсем туго. Я в этом смысле минималист... обручальное кольцо, мамино колечко, маленькие золотые серьги, часы и все... и порой небольшие неброские украшения к соответствующему платью. Надо и тут поработать....Сколько всего нужно еще мне изучить....проработать. Буду стараться.
Спасибо, девочки.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я имела ввиду впечатление которое производит интерьерный стиль хайтек (минимализм облечённый в хромированный металл и стекло), аналогичное можно ощутить и от современных тканей.bosstan писал(а):...А хайтек в цвете ...это металлические нити, пластик....?
Что касается украшений. Холодным цветотипам (а ты точно лето) рекомендуют серебристые металлы (мельхиор, серебро, белое золото, платину), потому что они гармонично сочетаются с кожей, в отличии от традиционного золота содержащего слишком много тёплого жёлтого пигмента. У тебя кожа волосы глаза выглядят прозрачными воздушными, поэтому характеристика мягкое лето мне кажется наиболее точной и соответственно украшения в которых много металла, имеются острые углы не будут смотреться гармонично, поэтому я предлагаю обратить внимание на украшения с разноцветными прозрачными камнями, розовый или зеленоватый перламутр, жемчуг, тонкие металлические нити с нанизанными на них хрустальными бусинами и думаю тебе не нужно бояться размеров, не нужно мельчить. Ещё не рекомендую прозрачные белые камни, они не дают цвета твоей внешности,
-
bosstan
-
Ириша танцующая
- FlyLady

bosstan, ты сомневаешься, не Весна ли ты? По-моему, все-таки Лето. Если твоя внешность кажется тебе скучной, попробуй холодную малиновую помаду при ненакрашенности остального лица. Коричневая тушь тоже Лету не очень, лучше черная или темно-синяя. Женщины летнего цветотипа прекрасно выглядят без теней, только тушь, пудра и помада - как вариант макияжа. В предложенной мною палитре есть яркие оттенки - фуксия, бирюзовый, холодный розовый. Сейчас лето, продаются такие платья и платки, попробуй поприкладывать их к себе.
Сохраняй мир в душе своей
-
bosstan
Ириша, да, я вот все никак понять не могу...про лето пишут, что нет желтизны в волосах, что это весна.
Тут же пишут, что у лета м.б. волосы цвета соломы, как у меня...а разве солома не желтоватая?
Помада....я ей не крашусь, съедаю... надоело ее есть, перестала пользоваться...Губы маленькие, да и все время их поджимаю, как бы прикусывая, облизывая что ли...и все..помады уже и нет...или забуду про нее и вытру рукой...
Тени- не использую...сыпятся хоть немного, даже жидкие пробовала...сразу воспаляются глаза.
Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...но тогда я все же купила коричневый, ибо темно-синий нужно к одежде подбирать, я так думаю.
А черный...уж очень броско в глаза....меня аж пугает такой вид...пробовала...если только совсем слегка мазнуть, тогда еще нормально.
Румяна не использую, пудру совсем редко-прозрачную правда.
Ой, как со мной сложно...
Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой...
Чтобы я, и днем, и ночью, и с утра была та же....узнаваема...
Распечатала Вашу палитру, спасибо, буду подбирать украшения и ткани для одежды. И все же шарфики...как же мне без них...я их так люблю...Надо только цвет некоторых поменять и может маленькие купить, а не такие большие, как у меня... Или все же лучше бусы....Но шарфы-то мягче...
Тут же пишут, что у лета м.б. волосы цвета соломы, как у меня...а разве солома не желтоватая?
Помада....я ей не крашусь, съедаю... надоело ее есть, перестала пользоваться...Губы маленькие, да и все время их поджимаю, как бы прикусывая, облизывая что ли...и все..помады уже и нет...или забуду про нее и вытру рукой...
Тени- не использую...сыпятся хоть немного, даже жидкие пробовала...сразу воспаляются глаза.
Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...но тогда я все же купила коричневый, ибо темно-синий нужно к одежде подбирать, я так думаю.
А черный...уж очень броско в глаза....меня аж пугает такой вид...пробовала...если только совсем слегка мазнуть, тогда еще нормально.
Румяна не использую, пудру совсем редко-прозрачную правда.
Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой...
Распечатала Вашу палитру, спасибо, буду подбирать украшения и ткани для одежды. И все же шарфики...как же мне без них...я их так люблю...Надо только цвет некоторых поменять и может маленькие купить, а не такие большие, как у меня... Или все же лучше бусы....Но шарфы-то мягче...
-
Елена Премудрая
- FlyLady

bosstan, про губы есть полезная тема "Губки бантиком", про тушь, уважаемая многими визажист Елена Крыгина советует цветные туши наносить поверх чёрной, ещё в теме про макияж что-то про особенности для летнего цветотипа было.
Пожалуй ты сформулировала философию собственного стиля! Поздравляю!
Единственное меня всегда разбирает любопытство если удалось создать задуманный натуральный гардероб, как красиво взрослеть в таком натуральном стиле
ничего кроме английского стиля с его твидами, шерстяной клеткой, вязанными пуловерами не приходит... Мятый лён натуральных оттенков с увядающей кожей сочетается сомнительно... Ну это так, мысли вслух... Если продолжать, то в другой теме.
Про шарфики. ИМХО Шарфиков много не бывает! Шарфы разные нужны, шарфы разные важны! А ещё платки, палантины, шали, бактусы... Ты их просто не заматывай так сильно вокруг шеи, особенно в сочетании с водолазкой, а то возникает впечатление постоянно больного горла. Будет лучше смотреться если надета водолазка, то шарфик завязать мужским галстуком у которого узел опущен от шеи на ладонь, если пуловер с большим вырезом, то шарфик как на второй фотке вполне оправдан, если водолазка с жилетом, шарфик лишняя деталь, потому что получаем три горловины на одной шее - явный перебор.
bosstan писал(а):... Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой... Чтобы я, и днем, и ночью, и с утра была та же....узнаваема...
Пожалуй ты сформулировала философию собственного стиля! Поздравляю!
Единственное меня всегда разбирает любопытство если удалось создать задуманный натуральный гардероб, как красиво взрослеть в таком натуральном стиле
Про шарфики. ИМХО Шарфиков много не бывает! Шарфы разные нужны, шарфы разные важны! А ещё платки, палантины, шали, бактусы... Ты их просто не заматывай так сильно вокруг шеи, особенно в сочетании с водолазкой, а то возникает впечатление постоянно больного горла. Будет лучше смотреться если надета водолазка, то шарфик завязать мужским галстуком у которого узел опущен от шеи на ладонь, если пуловер с большим вырезом, то шарфик как на второй фотке вполне оправдан, если водолазка с жилетом, шарфик лишняя деталь, потому что получаем три горловины на одной шее - явный перебор.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Темно-синяя тушь на глазах выглядит почти как черная, только не так радикально. Оттенок будет виден лишь при определенном угле падения света. Так же как и фиолетовая. Главное брать не яркую, а именно темно-синюю или баклажан. Коричневая, ИМХО, делает глаза воспаленными. Я тоже очень светлое лето. Темно-синяя тушь подходящего мне оттенка есть у Буржуа, а фиолетового - Орифлейм и Мери Кей. И еще, глаза будут выглядеть лучше если слегка прокрасить ресничный край, в нашем случае серым карандашом. Иначе глаза отдельно, реснички отдельно.bosstan писал(а):Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...но тогда я все же купила коричневый, ибо темно-синий нужно к одежде подбирать, я так думаю.
А черный...уж очень броско в глаза....меня аж пугает такой вид...пробовала...если только совсем слегка мазнуть, тогда еще нормально
-
bosstan
про губы есть полезная тема "Губки бантиком", про тушь, уважаемая многими визажист Елена Крыгина советует цветные туши наносить поверх чёрной, ещё в теме про макияж что-то про особенности для летнего цветотипа было.
Это новое для меня. Посмотрю, почитаю, попробую....
Елена, ты попала в десятку. Именно шерстяная клетка,вязаные пуловеры... и мне это стало уже надоедать...опостылело так сказать, так как действительно выгляжу уже не по возрасту.Единственное меня всегда разбирает любопытство если удалось создать задуманный натуральный гардероб, как красиво взрослеть в таком натуральном стиленичего кроме английского стиля с его твидами, шерстяной клеткой, вязанными пуловерами не приходит... Мятый лён натуральных оттенков с увядающей кожей сочетается сомнительно...
Смеялась над своим образом с вечно перемотанным горлом.... Ой, Елена, повеселили...Заряд такой получила ... и конечно же есть над чем работать.Про шарфики. ИМХО Шарфиков много не бывает! Шарфы разные нужны, шарфы разные важны! А ещё платки, палантины, шали, бактусы... Ты их просто не заматывай так сильно вокруг шеи, особенно в сочетании с водолазкой, а то возникает впечатление постоянно больного горла.
Да... у меня бывает и больше....к сожалению...этакая капуста...если водолазка с жилетом, шарфик лишняя деталь, потому что получаем три горловины на одной шее - явный перебор.
Спасибо большое,Елена, за конструктивные предложения.
-
bosstan
Хорошо, пригляжу себе что-то из этого. Очень ценная информация. Не знаю фирму Орифлейм и Мери Кей....есть ли у них противоалергенная для чувствительных глаз, а Буржуа я покупаю, именно этой фирмы я и пробовала ту самую синюю тушь. Надо все же рискнуть и купить.Темно-синяя тушь на глазах выглядит почти как черная, только не так радикально. Оттенок будет виден лишь при определенном угле падения света. Так же как и фиолетовая. Главное брать не яркую, а именно темно-синюю или баклажан. Темно-синяя тушь подходящего мне оттенка есть у Буржуа, а фиолетового - Орифлейм и Мери Кей
А я думала, что тушь раздражает глаза.... Действительно, вид воспаленных глаз есть.Коричневая, ИМХО, делает глаза воспаленными.
Мне это не подходит. Глаза сразу будут выглядеть как у рыбы...И еще, глаза будут выглядеть лучше если слегка прокрасить ресничный край, в нашем случае серым карандашом. Иначе глаза отдельно, реснички отдельно.
Спасибо большое Жаворонок, за помощь.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Солома бывает и серая, когда полежит долго. На фото на балконе я увидела явный пепельный оттенок. Не понимаю с синей тушью - если бы я увидела, что мне она хорошо подходит, я бы ее купила, и подбирала бы одежду уже под эту тушь. Зачем брать то, что идет тебе меньше, если есть то, что подходит замечательно? Тени мне тоже все сыпятся, так я приспособилась карандашом для подводки мазать вместо теней и растушевывать его, что и тебе рекомендую попробовать. Цвет карандашей для глаз можно получить, если увеличить в фотошопе фото своей радужки глаза до того, когда изображение начнет распадаться на квадратики цвета. Эти же свои родные оттенки синего, серого, зеленого можно использовать для цвета базовой одежды.bosstan писал(а):Ириша, да, я вот все никак понять не могу...про лето пишут, что нет желтизны в волосах, что это весна.
Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...
Насчет натуральности - это прерогатива другого цветотипа, Осени. Именно Осеням идут крупно-вязаные вещи, клетчатые шерстяные юбки, натуральные оттенки дерева, уютные большие теплые шарфы и т.д. Женщину летнего цветотипа такой стиль старит и простит. Летнему цветотипу необходимо изящество и изысканность - если трикотаж, то тонкий, кружево, жемчуг, мелкий принт, летящие, полупрозрачные ткани. Мне кажется, что тебе очень подошли бы яркие цвета из предложенной мною палитры - малиновый, бирюзовый, сиреневый, но ткань чтобы при этом была бы не плотная, а прозрачная.
Сохраняй мир в душе своей
-
anast
Девушки, дайте совет
Полгода уже мечтаю покраситься, но что-то останавливает.. Я свой цветотип определяю как весну..правильно ведь? на фото покрашены только ресницы. волосы крашу зимой в цвет шоколад (сами по себе они темнеют до темно-серо-русого), летом раньше красила в рыжий или светло русый типа пшеницы (если не красить - выгорают до светло-русого). Волосы хочу отрастить и завить. Не знаю что делать с челкой и есть ли смысл красить волосы? Фото двухмесячной давности и вчерашнее)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
bosstan
Ириша, меня порой сложно понять...сама себя не всегда понимаю....Это, наверное, неправильно..Вот пытаюсь что-то изменить..."Ириша танцующая"
Не понимаю с синей тушью - если бы я увидела, что мне она хорошо подходит, я бы ее купила, и подбирала бы одежду уже под эту тушь. Зачем брать то, что идет тебе меньше, если есть то, что подходит замечательно?
А какой фирмы лучше? И карандаш в этом случае сухой, жидкий (подводка) или мягкий?Тени мне тоже все сыпятся, так я приспособилась карандашом для подводки мазать вместо теней и растушевывать его, что и тебе рекомендую попробовать.
Ириша, я так благодарна вам за такие ценные рекомендации. Спасибо большое.
Надо менять все...и не бояться ярких цветов...
Спасибо всем, девочки!
- Белая_Медведица
- FlyLady

Очень хочу научиться определять цветотипы, вот у anast цвет глаз и бровей - точно летний, на мой взгляд. А у bosstan, такая рыжинка в бровях, жёлтые веснушки, мягкий цвет глаз, губы - тёплые, сама кожа какая-то прозрачная, нежная, я подумала, что она типичная весна.
Девочки, в чём я не права? Может быть, наши мониторы передают цвета по разному? Буду благодарна ответам опытных.
Девочки, в чём я не права? Может быть, наши мониторы передают цвета по разному? Буду благодарна ответам опытных.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Белая Медведица, да , мой монитор тоже показывает bosstan как типичную весну.
Наверное, надо приложить, как советуют по очереди розовый и оранжевый шарфик и сфотографироваться. Может, тогда ясность получится?
Наверное, надо приложить, как советуют по очереди розовый и оранжевый шарфик и сфотографироваться. Может, тогда ясность получится?
Per aspera ad astra
- Olga_O
- FlyBaby

anast, на фото без челки вы выглядите намного моложе, а цвет волос мне кажется вам с пшеничной золотинкой подойдет, он добавит легкости и свежести.