Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
bosstan

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение bosstan »

Елена, спасибо за рекомендации.
А хайтек в цвете ...это металлические нити, пластик....? Не очень сильна в этом...Только начала изучать данную тему.
С украшениями у меня совсем туго. Я в этом смысле минималист... обручальное кольцо, мамино колечко, маленькие золотые серьги, часы и все... и порой небольшие неброские украшения к соответствующему платью. Надо и тут поработать....Сколько всего нужно еще мне изучить....проработать. Буду стараться.

Спасибо, девочки.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

bosstan писал(а):...А хайтек в цвете ...это металлические нити, пластик....?
Я имела ввиду впечатление которое производит интерьерный стиль хайтек (минимализм облечённый в хромированный металл и стекло), аналогичное можно ощутить и от современных тканей.
Что касается украшений. Холодным цветотипам (а ты точно лето) рекомендуют серебристые металлы (мельхиор, серебро, белое золото, платину), потому что они гармонично сочетаются с кожей, в отличии от традиционного золота содержащего слишком много тёплого жёлтого пигмента. У тебя кожа волосы глаза выглядят прозрачными воздушными, поэтому характеристика мягкое лето мне кажется наиболее точной и соответственно украшения в которых много металла, имеются острые углы не будут смотреться гармонично, поэтому я предлагаю обратить внимание на украшения с разноцветными прозрачными камнями, розовый или зеленоватый перламутр, жемчуг, тонкие металлические нити с нанизанными на них хрустальными бусинами и думаю тебе не нужно бояться размеров, не нужно мельчить. Ещё не рекомендую прозрачные белые камни, они не дают цвета твоей внешности, :roll: последнее не относится к бриллиантам :wink: :lol:
bosstan

Сообщение bosstan »

Елена, спасибо большое. Буду прорабатывать образ.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

bosstan, ты сомневаешься, не Весна ли ты? По-моему, все-таки Лето. Если твоя внешность кажется тебе скучной, попробуй холодную малиновую помаду при ненакрашенности остального лица. Коричневая тушь тоже Лету не очень, лучше черная или темно-синяя. Женщины летнего цветотипа прекрасно выглядят без теней, только тушь, пудра и помада - как вариант макияжа. В предложенной мною палитре есть яркие оттенки - фуксия, бирюзовый, холодный розовый. Сейчас лето, продаются такие платья и платки, попробуй поприкладывать их к себе.
Сохраняй мир в душе своей
bosstan

Сообщение bosstan »

Ириша, да, я вот все никак понять не могу...про лето пишут, что нет желтизны в волосах, что это весна.
Тут же пишут, что у лета м.б. волосы цвета соломы, как у меня...а разве солома не желтоватая?

Помада....я ей не крашусь, съедаю... надоело ее есть, перестала пользоваться...Губы маленькие, да и все время их поджимаю, как бы прикусывая, облизывая что ли...и все..помады уже и нет...или забуду про нее и вытру рукой...
Тени- не использую...сыпятся хоть немного, даже жидкие пробовала...сразу воспаляются глаза.
Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...но тогда я все же купила коричневый, ибо темно-синий нужно к одежде подбирать, я так думаю.

А черный...уж очень броско в глаза....меня аж пугает такой вид...пробовала...если только совсем слегка мазнуть, тогда еще нормально.

Румяна не использую, пудру совсем редко-прозрачную правда.

Ой, как со мной сложно...
Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой...
Чтобы я, и днем, и ночью, и с утра была та же....узнаваема...

Распечатала Вашу палитру, спасибо, буду подбирать украшения и ткани для одежды. И все же шарфики...как же мне без них...я их так люблю...Надо только цвет некоторых поменять и может маленькие купить, а не такие большие, как у меня... Или все же лучше бусы....Но шарфы-то мягче... :D
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

bosstan, про губы есть полезная тема "Губки бантиком", про тушь, уважаемая многими визажист Елена Крыгина советует цветные туши наносить поверх чёрной, ещё в теме про макияж что-то про особенности для летнего цветотипа было.
bosstan писал(а):... Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой... Чтобы я, и днем, и ночью, и с утра была та же....узнаваема...

Пожалуй ты сформулировала философию собственного стиля! Поздравляю!

Единственное меня всегда разбирает любопытство если удалось создать задуманный натуральный гардероб, как красиво взрослеть в таком натуральном стиле :roll: ничего кроме английского стиля с его твидами, шерстяной клеткой, вязанными пуловерами не приходит... Мятый лён натуральных оттенков с увядающей кожей сочетается сомнительно... Ну это так, мысли вслух... Если продолжать, то в другой теме.

Про шарфики. ИМХО Шарфиков много не бывает! Шарфы разные нужны, шарфы разные важны! А ещё платки, палантины, шали, бактусы... Ты их просто не заматывай так сильно вокруг шеи, особенно в сочетании с водолазкой, а то возникает впечатление постоянно больного горла. Будет лучше смотреться если надета водолазка, то шарфик завязать мужским галстуком у которого узел опущен от шеи на ладонь, если пуловер с большим вырезом, то шарфик как на второй фотке вполне оправдан, если водолазка с жилетом, шарфик лишняя деталь, потому что получаем три горловины на одной шее - явный перебор.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

bosstan писал(а):Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...но тогда я все же купила коричневый, ибо темно-синий нужно к одежде подбирать, я так думаю.
А черный...уж очень броско в глаза....меня аж пугает такой вид...пробовала...если только совсем слегка мазнуть, тогда еще нормально
Темно-синяя тушь на глазах выглядит почти как черная, только не так радикально. Оттенок будет виден лишь при определенном угле падения света. Так же как и фиолетовая. Главное брать не яркую, а именно темно-синюю или баклажан. Коричневая, ИМХО, делает глаза воспаленными. Я тоже очень светлое лето. Темно-синяя тушь подходящего мне оттенка есть у Буржуа, а фиолетового - Орифлейм и Мери Кей. И еще, глаза будут выглядеть лучше если слегка прокрасить ресничный край, в нашем случае серым карандашом. Иначе глаза отдельно, реснички отдельно.
:kass: Всё будет!
bosstan

Сообщение bosstan »

про губы есть полезная тема "Губки бантиком", про тушь, уважаемая многими визажист Елена Крыгина советует цветные туши наносить поверх чёрной, ещё в теме про макияж что-то про особенности для летнего цветотипа было.

Это новое для меня. Посмотрю, почитаю, попробую....
Единственное меня всегда разбирает любопытство если удалось создать задуманный натуральный гардероб, как красиво взрослеть в таком натуральном стиле :roll: ничего кроме английского стиля с его твидами, шерстяной клеткой, вязанными пуловерами не приходит... Мятый лён натуральных оттенков с увядающей кожей сочетается сомнительно...
Елена, ты попала в десятку. Именно шерстяная клетка,вязаные пуловеры... и мне это стало уже надоедать...опостылело так сказать, так как действительно выгляжу уже не по возрасту.
Про шарфики. ИМХО Шарфиков много не бывает! Шарфы разные нужны, шарфы разные важны! А ещё платки, палантины, шали, бактусы... Ты их просто не заматывай так сильно вокруг шеи, особенно в сочетании с водолазкой, а то возникает впечатление постоянно больного горла.
Смеялась над своим образом с вечно перемотанным горлом.... Ой, Елена, повеселили...Заряд такой получила ... и конечно же есть над чем работать.
если водолазка с жилетом, шарфик лишняя деталь, потому что получаем три горловины на одной шее - явный перебор.
Да... у меня бывает и больше....к сожалению...этакая капуста...

Спасибо большое,Елена, за конструктивные предложения.
bosstan

Сообщение bosstan »

Темно-синяя тушь на глазах выглядит почти как черная, только не так радикально. Оттенок будет виден лишь при определенном угле падения света. Так же как и фиолетовая. Главное брать не яркую, а именно темно-синюю или баклажан. Темно-синяя тушь подходящего мне оттенка есть у Буржуа, а фиолетового - Орифлейм и Мери Кей
Хорошо, пригляжу себе что-то из этого. Очень ценная информация. Не знаю фирму Орифлейм и Мери Кей....есть ли у них противоалергенная для чувствительных глаз, а Буржуа я покупаю, именно этой фирмы я и пробовала ту самую синюю тушь. Надо все же рискнуть и купить.
Коричневая, ИМХО, делает глаза воспаленными.
А я думала, что тушь раздражает глаза.... Действительно, вид воспаленных глаз есть.
И еще, глаза будут выглядеть лучше если слегка прокрасить ресничный край, в нашем случае серым карандашом. Иначе глаза отдельно, реснички отдельно.
Мне это не подходит. Глаза сразу будут выглядеть как у рыбы... :o Да и честно сказать, я не умею это сделать красиво. Может еще от этого смотрится плохо. Вот на нижнем веке хорошо получается, а не верхнем совсем никак...
Спасибо большое Жаворонок, за помощь.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

bosstan писал(а):Ириша, да, я вот все никак понять не могу...про лето пишут, что нет желтизны в волосах, что это весна.
Тут же пишут, что у лета м.б. волосы цвета соломы, как у меня...а разве солома не желтоватая?

Тени- не использую...сыпятся хоть немного, даже жидкие пробовала...сразу воспаляются глаза.
Тушь редкая подходит...Но кстати очень давно пробовала в магазине темно-синий, о..как мне было хорошо...
Ой, как со мной сложно...
Просто я люблю натуральность во всем - и в лице, и в характере, и в разговорах...Быть самой собой...
Чтобы я, и днем, и ночью, и с утра была та же....узнаваема...
Солома бывает и серая, когда полежит долго. На фото на балконе я увидела явный пепельный оттенок. Не понимаю с синей тушью - если бы я увидела, что мне она хорошо подходит, я бы ее купила, и подбирала бы одежду уже под эту тушь. Зачем брать то, что идет тебе меньше, если есть то, что подходит замечательно? Тени мне тоже все сыпятся, так я приспособилась карандашом для подводки мазать вместо теней и растушевывать его, что и тебе рекомендую попробовать. Цвет карандашей для глаз можно получить, если увеличить в фотошопе фото своей радужки глаза до того, когда изображение начнет распадаться на квадратики цвета. Эти же свои родные оттенки синего, серого, зеленого можно использовать для цвета базовой одежды.

Насчет натуральности - это прерогатива другого цветотипа, Осени. Именно Осеням идут крупно-вязаные вещи, клетчатые шерстяные юбки, натуральные оттенки дерева, уютные большие теплые шарфы и т.д. Женщину летнего цветотипа такой стиль старит и простит. Летнему цветотипу необходимо изящество и изысканность - если трикотаж, то тонкий, кружево, жемчуг, мелкий принт, летящие, полупрозрачные ткани. Мне кажется, что тебе очень подошли бы яркие цвета из предложенной мною палитры - малиновый, бирюзовый, сиреневый, но ткань чтобы при этом была бы не плотная, а прозрачная.
Сохраняй мир в душе своей
anast
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anast »

Девушки, дайте совет :kap: Полгода уже мечтаю покраситься, но что-то останавливает.. Я свой цветотип определяю как весну..правильно ведь? на фото покрашены только ресницы. волосы крашу зимой в цвет шоколад (сами по себе они темнеют до темно-серо-русого), летом раньше красила в рыжий или светло русый типа пшеницы (если не красить - выгорают до светло-русого). Волосы хочу отрастить и завить. Не знаю что делать с челкой и есть ли смысл красить волосы? Фото двухмесячной давности и вчерашнее)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bosstan

Сообщение bosstan »

"Ириша танцующая"
Не понимаю с синей тушью - если бы я увидела, что мне она хорошо подходит, я бы ее купила, и подбирала бы одежду уже под эту тушь. Зачем брать то, что идет тебе меньше, если есть то, что подходит замечательно?
Ириша, меня порой сложно понять...сама себя не всегда понимаю....Это, наверное, неправильно..Вот пытаюсь что-то изменить...
Тени мне тоже все сыпятся, так я приспособилась карандашом для подводки мазать вместо теней и растушевывать его, что и тебе рекомендую попробовать.
А какой фирмы лучше? И карандаш в этом случае сухой, жидкий (подводка) или мягкий?

Ириша, я так благодарна вам за такие ценные рекомендации. Спасибо большое.
Надо менять все...и не бояться ярких цветов...

Спасибо всем, девочки!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Очень хочу научиться определять цветотипы, вот у anast цвет глаз и бровей - точно летний, на мой взгляд. А у bosstan, такая рыжинка в бровях, жёлтые веснушки, мягкий цвет глаз, губы - тёплые, сама кожа какая-то прозрачная, нежная, я подумала, что она типичная весна.
Девочки, в чём я не права? Может быть, наши мониторы передают цвета по разному? Буду благодарна ответам опытных.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Белая Медведица, да , мой монитор тоже показывает bosstan как типичную весну.
Наверное, надо приложить, как советуют по очереди розовый и оранжевый шарфик и сфотографироваться. Может, тогда ясность получится?
Per aspera ad astra
Olga_O
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olga_O »

anast, на фото без челки вы выглядите намного моложе, а цвет волос мне кажется вам с пшеничной золотинкой подойдет, он добавит легкости и свежести.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»