Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Re: Про РАКОВИНУ и посуду

Сообщение Белая_Медведица »

Очень даже по-флаевски - определить время, после которого вся работа по дому останавливается, начинается время отдыха. А если после поздних ужинов бегать и следить как бы чего в раковине не появилось - чистой воды перфекционизм, с которым флай ведут неравный бой борятся.
Как-то странно читать о том, как некоторые пытаются самоутвердиться за чужой счёт и доказать, что уж они-то всем флай - флай :D
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Белая_Медведица писал(а): Как-то странно читать о том, как некоторые пытаются самоутвердиться за чужой счёт и доказать, что уж они-то всем флай - флай :D
Если это про меня...то смешно. :P Уж мне это точно не нужно. :lol:
my home is my castle
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

Возьму на себя смелость подвести некоторые итоги в жаркой дискуссии по вопросу о раковине и посуде на ночь (при систематическом ее мытье в течение дня). :D
Явно просматривается две точки зрения:
1) МЫТЬ, О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!!! Не важно, что планируется (или не планируется, а само организовалось) вечером. Романтика/сказка на ночь/ книжка для себя любимой вполне могут подождать 5 мин (всего то!) Ну или после "романтики" и далее по списку подхватились и побежали мыть посуду (хотя этот вариант - это уже не совсем флай).
2) НЕ МЫТЬ (потому что не хочется, не можется и т.п.). Сторонники этой точки зрения, в свою очередь, делятся на две группы: а) немытое сложить рядышком с раковиной; б) немытое сложить прямо в раковину.
Прим., автор этого сообщения относится к группе 2б :pya:
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10069 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Я уже как-то писала, что в моей семье к посуде, "живущей" в раковине относились спокойно
В семье мужа это было категорически не принято
Вечером мне было часто лень мыть посуду, а утром некогда.
Постепенно я приучала себя мыть посуду сразу после еды (или почти сразу, если речь идет о праздничных-романтичных ужинах-обедах-завтраках)
До появления посудомоечной машины привычка оставлять раковину, как минимум, пустой, если не идеально чистой, сформировалась. Чему я себе очень благодарна.
С появлением посудомойки такой проблемы, как "помыть посуду" НЕТ.
Сгрузила посуду, порошок/таблетку бросила, кнопочку нажала - ВСЁ.

* * *
Оставлять посуду на продолжительное время грязной - это "фу-фу-фу" вне зависимости от флай-нефлай. Это тараканы-мухи-муравьи, плохие запахи, засохшие остатки пищи, повышенный расход воды (+ресурсов на ее нагрев) и моющих средств. Плюс больше времени тратишь.
Не нужно обманывать себя, что если убрать основные остатки еды, то мыть проще
НЕ ПРОЩЕ!
Проще и быстрее помыть сразу
Даже тщательно вылизанное блюдце после творога со сгущенкой и ягодами на завтрак :shy: превращалось к моему возвращению со школы в трудноотмываемую небольшую катастрофу (замачивать, ждать, тереть)

В некоторых семьях водятся Ночные Охотники Обжоры, не умеющие или не желающие мыть посуду. Это единственное исключение из правила "фу-фу-фу" для немытой посуды в раковине или рядом с ней
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Аленка, вечером мыть быстрее (я с этим и не спорю)- а утром мне (не тебе, не всем - я только о себе) - мне мыть именно проще и удобней. И вечерних 5 минут на это дело - мне куда как более жалко, чем утренних 10. Возможно, при другом ритме жизни - проще было бы мыть в другое время. Сейчас - удобней так.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Аленка Иванова писал(а):

В некоторых семьях водятся Ночные Охотники Обжоры, не умеющие или не желающие мыть посуду. Это единственное исключение из правила "фу-фу-фу" для немытой посуды в раковине или рядом с ней
Во,это про моего мужа!))))) Но он прячет посуду в шкаф, чтобы кошки не облизывали (у нас там место специально выделено для этих целей)!))) Так что раковина всеравно чистая остается, и хорошо, что он не каждую ночь на охоту выходит! :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Вот, если честно, то несколько блюдец в моей раковине абсолютно меня не пугают.
Ну например, после завтрака тарелка от хлеба и кружки спокойно доживут до вечерней мойки.
Если ЛМ вечером в силу усталости=лени :alk: не помыл посуду, я не побегу вместо своих дел перемывать. Его не напрягает попутно смотря ТВ лишние 0,5 минут потратить на замачивание с последующим мытьем. Так почему это должно напрягать меня?
Главное, отмывает же. Посуда скрипит от чистоты, с грязных тарелок никто же не ест. Так что блеск раковины 24 на 7 для меня перфекционизм. :apl:
Все и сразу или попозже, главное, чтобы посуда мылась!
Все так, как хочешь ты.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

Как всегда у каждой флаюшки свой взгляд на происходящее)))
Но, если мы идем к тому, чтобы наш дом стал чище, то и раковина с посудой должна быть всегда чистой! ИМХО. Я не говорю о том, чтобы после романтического ужина бежать из объятий мужа к раковине и сразу мыть посуду :wink:, а о том, чтобы после каждого приема пищи встал и убрал -каждую вещь на свое место! И чтобы это стало обычной привычкой)) А еще лучше, если это сделает ЛМ - моя мечта :lol: иногда водворенная в жизнь..
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Daffi писал(а):Если это про меня...то смешно. :P Уж мне это точно не нужно. :lol:
Да нет, смешно читать посты новеньких, а уж старожилы давно друг с другом "знакомы" и не один "пуд соли съели" :alk:
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cvekolka »

Белая_Медведица, то есть, мнение "новеньких" - это так - посмеяться? :wow:
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

cvekolka, нет это не в обиду новеньким. Просто они ещё не знают многих старожилов форума и пытаются их воспитывать. Одно дело рассказать о себе, совсем другое - осуждать других и доказывать, что надо делать так и только так, а кто не так, тот враг народа не флай и прочее.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cvekolka »

Ну, думаю, что воспитывать никого не стоит, а если "сторожили" форума - еще на форуме, то поучиться им все таки есть чему... Вдруг, они поменяют свое отношение к раковине и посуде после прочтения наших постов :wink:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

И старожилам, и новичкам - есть чему поучиться на форуме. И о различных точках зрения полезно почитать. Вот только ругаться не будем из-за моей грязной посуды, ОК?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение cvekolka »

Яна, ругаться мы точно не будем, не люблю я это дело :wink: и тем более из-за твоей грязной посуды - она же твоя :lol:
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6288 раз

Сообщение Fa »

Белая_Медведица писал(а):cvekolka, нет это не в обиду новеньким. Просто они ещё не знают многих старожилов форума и пытаются их воспитывать
Да они и не обязаны знать и уважать сторожилов (что еще за дедовщина :D ). Каждый в любой момент может включиться в дискуссию и высказать свое мнение без подробного ознакомления с авторитетом других участников.
Про чистую посуду. Я изжила сушилку для посуды - у меня это был вечный хотспот. Вместо этого ставлю посуду, помытую руками, на посудное полотенце (не перестаю удивляться его многофункциональности), тарелки внахлест. После окончания и мытья раковины - вытираю другим полотенцем (к тому времени уже стекла вода) и рассовываю по местам, чтобы добиться пустых поверхностей.
В посудомойке же часто посуда ночует (стараюсь хотя бы ополаскивать), но там ее не видно и это меня не трогает.
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»