Мне не хочется работать.
Re: Мне не хочется работать.
МариКа? это известный бред про то, что мужчина заработает больше. Не зарабатывается. Не все мужчины к этому готовы. Да, я всячески за то, чтобы открыть глаза и понять, что на самом деле много денег на семью не нужно, 1 человек работающий в полную силу может прокормить и худо-бедно содержать семью, но это не значит, что он заработает денег больше, если будет зарабатывать один. Мы же не про олигархов говорим, а про обычную семью наемных рабочих с окладом. Взяться больше может только при желании взять вторую работу, найти подработку. А если этого желания нет? И от сидения жены дома оно не появится?
-
missDubrovina
Марика, тут уж столько копий было сломано )) в теме "Карьера или дом" или "Мужские и женские роли в семье".
Ладно, может не туда написала ) просто мне тоже работать не хочется )))
Самое интересное-что и мне выходить на работу совсем не хочется
Но мужу от моего сидения дома больше не зарабатывается, хоть плачь. Грустно девочки, очень грустно, хочу быть летающей домохозяйкой, возить детей на занятия и готовить вкусную еду, а не отбарабанивать смену ради увеличения семейного бюджета в 2 раза 
А вообще как там в системе-"никогда не жаловаться"?! будем искать и в этом положительные стороны 
- Мяо
- FlyLady

А у меня отлично это работает. В тот день, когда я решила уволиться мужу подняли зарплату на размер моей. И за 2,5 года моего сидения дома она продолжила расти. Может конечно совпадение, но у знакомых работает аналогично. Не просто сесть на попе ровно и ждать, а реально взять весь быт на себя, чтобы муж был занят только работой.Dzzz писал(а):МариКа? это известный бред про то, что мужчина заработает больше. Не зарабатывается. Не все мужчины к этому готовы. Да, я всячески за то, чтобы открыть глаза и понять, что на самом деле много денег на семью не нужно, 1 человек работающий в полную силу может прокормить и худо-бедно содержать семью, но это не значит, что он заработает денег больше, если будет зарабатывать один. Мы же не про олигархов говорим, а про обычную семью наемных рабочих с окладом. Взяться больше может только при желании взять вторую работу, найти подработку. А если этого желания нет? И от сидения жены дома оно не появится?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Мяо
- FlyLady

Кстати в формате вынужденного сидения дома (в декрете например), когда мысли "через год декрет закончится и надо будет идти на работу" почему-то не срабатывает.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
О! Кто-то поддержал меня ))) Кстати это все не я придумала, а древние правила жизни (еще в Ведах описаны) и работают без нашего участия! Женщина развивается через своего мужчину, именно он дает ей материальную базу. А как сделать так, чтобы эта база укреплялась - там в Ведах все сказано. Есть лекции современные на этот счет. Работает!!! :-))
-
missDubrovina
- Любовь
Я тоже не хочу работать. Очень сильно, аж тошнит, как вспомню про работу.
У меня профессия - медсестра. Работала сутками в Москве. Там все нравилось, было интересно, больницы не городские, чистенькие. В первой отработала два года, потом декрет, потом еще два года. Потом конфликт с врачом на пустом месте (конфликт причем не прям со мной, а со всей сменой - 4 человека). Уволилась сразу. Не знаю почему, но как только что то идет не по моему , увольняюсь одним днем, не ищя новую работу.
Тут же нашла новую работу, недалеко от первого места)
Проработала опять года два, ребенок сломал ногу. Посидела на больничном, поняла что на работу не выйду пока у него полностью не разработается нога, опять уволилась. Через полгода вернулась на тоже место в тоже отделение. Еще года 1.5 отработала, началось сокращение, сутки через сутки стало нормальным графиком, уволилась опять. Потом устроилась в совсем городе в поликлинику. Какой же там дурдом. Описывать не буду. Но я заболела, нервы сдали) и опять проработав 2 года уволилась. Дома сидела пару месяцев, какое это было наслаждение))) а потом вторая беременность ( такая долгожданная, и так неожиданно) Начала искать работу, чтоб оформить декрет. И опять устроилась на старое место в поликлинику)
Анализировать не надо, сразу видно, что работаю я на одном месте года два максимум, потом перерыв)
Обратно выходить очень не хочу, но в нашем городе больше некуда устроиться, а на суточную работу в другом городе не соглашусь, пока дети маленькие.
И еще у меня есть высшее образование - психолог. Поступила с желанием, но в процессе учебы разонравилось и еле доучилась, жалко бросать было посередине.
У меня профессия - медсестра. Работала сутками в Москве. Там все нравилось, было интересно, больницы не городские, чистенькие. В первой отработала два года, потом декрет, потом еще два года. Потом конфликт с врачом на пустом месте (конфликт причем не прям со мной, а со всей сменой - 4 человека). Уволилась сразу. Не знаю почему, но как только что то идет не по моему , увольняюсь одним днем, не ищя новую работу.
Тут же нашла новую работу, недалеко от первого места)
Проработала опять года два, ребенок сломал ногу. Посидела на больничном, поняла что на работу не выйду пока у него полностью не разработается нога, опять уволилась. Через полгода вернулась на тоже место в тоже отделение. Еще года 1.5 отработала, началось сокращение, сутки через сутки стало нормальным графиком, уволилась опять. Потом устроилась в совсем городе в поликлинику. Какой же там дурдом. Описывать не буду. Но я заболела, нервы сдали) и опять проработав 2 года уволилась. Дома сидела пару месяцев, какое это было наслаждение))) а потом вторая беременность ( такая долгожданная, и так неожиданно) Начала искать работу, чтоб оформить декрет. И опять устроилась на старое место в поликлинику)
Анализировать не надо, сразу видно, что работаю я на одном месте года два максимум, потом перерыв)
Обратно выходить очень не хочу, но в нашем городе больше некуда устроиться, а на суточную работу в другом городе не соглашусь, пока дети маленькие.
И еще у меня есть высшее образование - психолог. Поступила с желанием, но в процессе учебы разонравилось и еле доучилась, жалко бросать было посередине.
А, ну вот где собака порылась. Я догадывалась, что может быть дело в декрете. Но честно-с 2 детьми (всего с двумя!) мне жутко не хочется выходить из декрета, хочу и дальше продолжать возить их на развивайки, заниматься домом и семьей, но увы.
- Любовь
Выход один - родить третьего и от линять еще на три года)))) может потом на работу как на праздник побежим?)
- iuliania
- FlyBaby

Ой, сомневаюсь, что побежитеЛюбовь писал(а):Выход один - родить третьего и от линять еще на три года)))) может потом на работу как на праздник побежим?)
- pretty_pretty
- FlyBaby

Не могу не поддержать.МариКа писал(а):Девочки! Вы все должны знать, что работать тяжело и много-это обязанность мужчины! Женщина может только для удовольствия работать, если захочет. Конечно, у всех разные условия. Но чем меньше женщина работает, тем больше заработает ее муж. Женские обязанности, ее развитие сводятся к дому, внутреннему развитию себя и семьи. Это сейчас ценности поменялись не в правильное направление, что женщина просто обязана работать, учить языки, добиваться, строить карьеру. От этого все разлады в семьях и женские болезни. Посмотрите на Жену Сибиряка- в этом настоящее счастье женщины, в семье. А кто сейчас не понял, поймет все равно, но к тому моменту нужно хотя бы здоровье сохранить
Всех денег не заработаете, а сколько положено по семье, то муж принесет. Зато будете спокойной, красивой, счастливой и наполненной смыслом, что свои силы вкладываете в близких, а не в посторонних людей.
Второй год сижу дома. Как только ушла с работы, муж стал приносить больше денег. У мужчин ведь как (по крайней мере у моего это 100% работает) если женщина и сама справляется с зарабатыванием, то зачем он будет напрягаться.. ему и так хорошо, а лишнюю заработанную денежку он в машину вложит, турбинку там новую или колесики... А как я дома села, так правила изменились. Раньше он давал сколько "может" а я добывала все остальное, а сейчас все на нем. Да, первое время он бесился, тяжело было дать денег на хозяйство вместо новой запчасти в любимую машинку..
Хотя и у меня доход не уменьшился особо. Если вычесть расходы на дорогу, одежду, поесть, необходимые для работы, то сумма, наверно, и не изменилась особо..
Так что это действительно работает, но миропонимание при этом должно быть: "я ему доверяю" а не "он без меня не справится, и с голоду мы помрем без моей з/п"
Наоборот-с 3 детьми у меня появится железное алиби не выходить на работуЛюбовь писал(а):Выход один - родить третьего и от линять еще на три года)))) может потом на работу как на праздник побежим?)
При этом, девочки, я читала и "Очарование женственности", про которую здесь узнала, и лекции и марафон и книгу Валяевой освоила, и финансирование семьи всегда было на муже, я его деньги не брала никогда, он нас всех содержит, но я вижу насколько ему тяжело, насколько у нас стесненные обстоятельства - не критично, но многое детям не позволяем из-за отсутствия денег. Мой выход на работу увеличит бюджет вдвое, ну даже с учетом повышенных трат-ну не меньше чем в 1,5 раза по факту. А я не хочу, не хочу (падает на пол, стучит ножками по полу