Болезнь и система

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Re: Болезнь и система

Сообщение Бензопила »

Sreda, очевидно, ты просто никогда не жила с удобствами во дворе и водой в колодце.
Танки грязи не боятся
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Так и что? Когда вода в колодце, в раковине-то тряпку всё равно мыть не станешь.
Так что не понимаю, к чему это твоё замечание?
Я выразила недоумение лишь потому, что привычка мыть тряпку в раковине не зависит от болезни. А от чего-то другого - привычек и воспитания, наверное.
Меня мама заставляла мыть в ведре, потому что раковина пачкалась, а подростком я не заморачивалась с её чисткой после уборки.
Как только стала жить сама, то быстренько ввела свои правила.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Sreda, наверное, ты меня не поняла. У меня как раз была привычка мыть тряпку в ведре, а из-за болезни её пришлось отменить, т.к. ведро поднимать тяжело. Кроме того, я и окна мыла с ведерком воды, так удобнее не прыгать каждый раз со стремянки, а просто промывать тряпку в ведре рядом. Поэтому мои привычки изменила как раз болезнь.
Очевидно ты не совсем понимаешь, как сильно меняется жизнь если ты не можешь, например, родного ребенка взять на руки. Для меня теперь сложно даже наливать воду в большую кастрюлю на 5 литров (я компоты в ней варю) - я под краном наполняю наполовину, затем ставлю на плиту, а потом доливаю отдельно из кувшина, потому что до плиты от раковины я её просто не утащу без приступа. Та же ерунда с подносом в духовке - я вынуждена взвешивать всё, чтобы вес не превышал доступный максимум.
Танки грязи не боятся
IrinaA

Сообщение IrinaA »

Людмила, Бензопила, спасибо за ваши сообщения и советы!
Все так элементарно, а мы изобретаем велосипед. Хорошо, когда ничего не болит.
В очередях, в основном, читаю книгу на мобильнике (специально покупала такой)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Думала я одна такая, что кастрюлю наполняю кружками :) компотов не варю, но когда воду отключают горячую, приходиться греть большую кастрюлю.
Преподобная мать Бене Гессерит
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Альгиз, мне крупно повезло, я в марте увидела кувшин своей мечты, один купила, а второй уже купила мне мама, оценив его удобство. В него влезает воды чуть больше 2-х литров и весит он наполненный 2,7 кг.
Плюс у меня есть пластиковые кувшины на 2,5 и 1 л с крышками, с ионами серебра (вода не тухнет). Я ими тоже пользуюсь - большим на кухне, а маленьким - как второй лейкой.
IrinaA, пожалуйста!
Танки грязи не боятся
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Бензопила, а что это за кувшины такие и где их можно приобрести? /в хозяйственных магазинах или в каких то специализированных?/
чтобы дойти до цели,надо идти!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Smorodinka, я их впервые увидела на выставке в Доме художника на Кузнецком мосту, фирма кажется, "Пчелка". Дамы вокруг их сильно хвалили и брали, поэтому вначале я купила маленький (крышка мне сильно понравилась, что фиксирует надежно), а потом уже и большой кувшинчик купила. Потом там же брала шарики для стирки. У них много пластика, чем-то они напоминают Тапперовскую посуду, но дешевле и разнообразие гораздо больше.
Сейчас точно знаю, что киоск этой фирмы есть на ВДНХ в павильоне "Москва" (это который находится за памятником "Рабочий и колхозница"), второй этаж, недалеко от магазина "Мир фиалок".
В обычных хозяйственный магазинах таких вещей не видела, хотя в самом обычном хозяйственном купила за 38 руб. пару лет назад кувшин для плюхающих пакетов молока, очень удобный. Тоже какое-то время его использовала как лейку, мыть удобно, но с крышкой кувшинчики в разы лучше! В них прекрасно стоят молоко и компоты, места они занимают меньше, чем аналогичные банки (они вытянутые, и в холодильнике легко становятся почти на любую полку).

Что я ещё использую для облегчения своего труда:
- в туалете, на кухне и в ванной у меня висят на крючках автомобильные водосгоны за 58 руб. В ванной сразу после мытья им удобно стены очищать от мыльной воды и заодно их сушить.
В туалете мою стены во время размышлений на унитазе: у меня слева и справа у стен стоят квадратные ведерки, в которых стоит бытовая химия, сверху на левом лежит пачка влажных салфеток, справа на стене висит специальная щеточка на ручке в виде ершика для бутылок (незаменимая вещь и тоже за 55-59 руб), рядом стоит обычный ершик, в емкость для которого налит слабый раствор Домостоса или Комета с водой. Мои действия - снимаю супер-ёрш с крючка, окунаю в емкость с раствором, быстро прохожусь щеткой по стене. Так как ерш на длинной ручке, то нет контакта с руками и можно работать БЕЗ перчаток. Сразу вешаю на крючок, с другого крючка беру водосгон и быстро очищаю стену от раствора. Внизу стекшую жидкость высушиваю бумажными салфетками или протираю влажными салфетками пол. Да, таким способом нельзя вымыть верхнюю часть стен, но сверху они меньше пачкаются и раз в месяц я могу взять табуретку-стремянку и вымыть, докуда достану.
Ещё лучше этой штукой чистятся межплиточные швы - даже наклоняться не надо - брызнула раствором (для швов я держу аналогичный раствор в емкости из-под средства для мытья окон), щеткой по шву потерла, бросила влажную салфетку на пол, наступила на неё и сразу ногой всё затерла. Швы сияют :wink: . Сейчас хочу доехать до магазина и завести такие же ёршики для мытья ванной и кухни - просто нет слов, как это комфортно!
Ещё удобно протирать влажными салфетками ведерко у двери, висюльку для туалетной бумаги.
Аналогично мою кафель в кухне - только делаю это мыльным раствором или средством для мытья посуды.
Танки грязи не боятся
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

Девочки, всех благодарю за полезные советы, узнала-вспомнила много полезного.
И самое главное-ЗДОРОВЬЯ всем!
Alexxsa

Сообщение Alexxsa »

Я гипотоник (рабочее давление 90/65), и на перепады температур. давления, ветра, жару, смену циклона, ураганы и подобные вещи реагирую очень определенно - падаю без сил. Я понимаю, что это не заболевание, а особенность организма, и тема возможно немного про другое, но все же проблема в чем-то схожа - что делать, когда нет сил ничего делать. Проблема еще в том, что живу в доме 2 этажа 300 кв.м и имею трех вечно линяющих котов, дорога рядом, и если ежедневно не убираться, все это приходит в запущенное состояние очень быстро.
У меня недавно такой вопрос возник, по поводу дней, когда я вобще никакая, даже хотела тему открыть.
Потом я для себя решила так: делаю, что могу и не парюсь :wink:
У нас уже полтора месяца страшная жара, +40 в тени, и я - как зомби, проснулась уже усталая. Только лежа и по стеночке. Бывают дни, когда все дела по дому, на которые у меня хватает сил - это протереть зеркало в ванной. :wow: Рутины все же стараюсь выполнять хотя бы по минимуму. И вот смотрю я, как проходят неделя, другая, в зонах не работала, задания не делала...Раньше бы я загрызла себя за это, и бросила систему. Теперь перфекционизм я почти искоренила, поэтому я просто говорю себе - пфф! ну и ладно! И когда снова прихожу в ресурсное состояние, вливаюсь в полет с того места, откуда слетела. Не работала в зоне 2 за время "лежки" - ок, через месяц поработаю, а сейчас вместе со всеми начнем с зоны 3. Я просто перестала думать о том, где и что у меня еще не помыто, и стала радоваться тому, что я все же смогла сделать. :pya: Ну вот, как-то так.

Девочки, всем здоровья!
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Бензопила, спасибо огромное за разъяснение, загорелась иметь дома такие же кувшины! И про водосгоны первый раз слышу, уменя туалет совмещен с ванной и там очень сыро, надо попробовать собирать влагу водосгоном!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Smorodinka, тебе ещё может помочь принудительная вытяжка в вентиляционном отверстии (маленький специальный вентилятор у нас на рынке стоит от 350 до 600 руб.), вызвать домового электрика и подключить прямо к свету - т.е. свет горит - вытяжка работает. У меня так в туалете, в ванной отдельный выключатель для вытяжки.
Если нет возможности сделать это, то на форуме давно уже был совет Оли-Еос: купить самый дешёвый китайский вентилятор и сушить им ванну после мытья.
И да, водосгон для более быстрой сушки - почти идеальное решение. Только выбирай именно автомобильный, там удобнее ручка и сама резинка в разы лучше.
Танки грязи не боятся
Smorodinka

Сообщение Smorodinka »

Идея с принудительной вытяжкой замечательная, это то, что нам жизненно необходимо!!! Бензопиласпасибо тебе огромное за такие важные советы! озадачилась как поскорее все это сделать, потому что сырость реально мешает, нельзя высушить белье (у нас 1 этаж и нет балкона) и трубы вечно сырые…
Shana*
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shana* »

Вот и я после очередной операции... Возвращалась домой и в свои неполные 30 (месяцок и будут полные) в автомобильном зеркале заднего вида разглядывала седину. Увы, но она стала совсем заметна... А дома полный бардак. ЛМ ничего не делал... Третий год подряд начинаем с ноля после больницы...

А по теме разговора. Мы живем в старой пятиэтажке с совмещенным санузлом. Так что вентилятор давно в вытяжке. Не поверите как все просто. До него потолок покрывался черной плесенью. За те годы, что есть вентилятор - ни разу плесени не видела! И стены высыхают быстро даже если в душе долго мылись и вода по стенам текла.

Единственно, что к свету не советую подключать. В душе моешься - холодно зимой если он работает. У нас он выведен на выключатель света. Но выключатель двойной - свет и вентилятор включаются отдельно. То есть, можно, включить вентилятор когда выходишь, а свет выключить.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Shana*, не переживай. Седину можно закрасить, порядок постепенно наведётся, главное - ты жива и уже дома.
Всё будет хорошо, не напрягайся и не терзай себя.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»