Выбираем наполнитель.

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Re: Выбираем наполнитель.

Сообщение Танечка NEW »

АлёNа, у вас Владивосток, а у нас - Владимирская область. Может поэтому такая разница?
Но Писси (или Пусси) Кэт - дешевый наполнитель.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Опять лезу в тырнет-магазины...
Что и требовалось доказать: Танюша, во-первых, ты путаешь литры и киллограммы, це-таки совсем не одно и тоже :old: :wink:
во-вторых, разброс ценников просто поражает: в одном магазине - 62р, в другом - 80 (ну да ладно), в 3-ем - 270 рэ за то же самое! :?
Аморальная поддержка
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Я этот наполнитель видела только в одной фасовке ПЯТЬ то ли литров то ли килограммов. Другого не видела.
Я у нас тоже беру в одном магазине за 59, рядом - 63, а в соседнем доме - 75!
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Во всех просмотренных мною интернет-магазинах его предлагают в фасовке 4,5 литра (или 2 кг).
Танечка NEW писал(а):Я у нас тоже беру в одном магазине за 59, рядом - 63, а в соседнем доме - 75!
Диапазон 59 и 75 ещё не так шокирует, как 62 и 270...
Аморальная поддержка
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

Ага! Сейчас посмотрела 4,5 литра.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Девочки, помогайте! Сын со снохой улетели отдыхать. Нам оставили кошечку. Для неё наполнитель для котят "Кузя". Они её считают котёнком. Но этого наполнителя её точно не хватает. Мне приходится высыпать его каждый день. Что посоветуете? Ситуация!! :(
Случилось-значит случилось!
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

San Ta Как я поняла, кошечку Вам на время оставили? После отдыха заберут? Я бы, если честно, не стала менять кисе наполнитель. Она же к этому привыкла. Если шанс, что если Вы ей купите новый, она не будет в него ходить, и начнет свои "дела" делать в Вашей квартире где-нибудь. На мой взгляд это гораздо хуже, чем раз в день поменять привычный наполнитель. Но может и в новый будет ходить, киски они товарищи непредсказуемые!)))) Решать, конечно Вам! :wink:
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Talismanka писал(а):Если шанс:
Есть шанс, опечаталась!)
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Спасибо! Так и сделаю. Приедут пусть сами решают.
Случилось-значит случилось!
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Talismanka писал(а):Но может и в новый будет ходить, киски они товарищи непредсказуемые!))))
Ага, непредсказуемые :lol: .
Наша кошкоморда вообще в пустой лоток ходит. Отказались от наполнителя по причине - уж очень она усердно роет, так что он весь на полу оказывается.

Но... каждый год мы уезжаем на юга дней на 10, и нам приходится просить соседей и мою маму приглядывать за кисой: лоток почистить, водичку поменять и т.д. На этот период я покупаю 5 л силикагелевого наполнителя и заранее (дня за 2-3 до нашего отъезда) знакомлю с ним кошку, чтобы быть уверенной, что животному будет комфортно делать свои делишки. Силикагель беру по причине - он хорошо впитывает влагу и запахи.

И знаете, нормально она в него ходит :lol: . Первые полдня конечно с подозрениями - "шо за страсть в моем горшке?" И подойдет по нескольку раз обнюхает его, и на зуб попробует. Но, смекнув, что ничто не угрожает ей, лезет копаться в нем.

После нашего возвращения, наполнитель полностью убираем и целый год киса ходит в пустой лоток. До следующего отъезда.

Это я к тому, что кошки - народ очень непредсказуемый :lol:, но с ними можно договориться.
I can fly! I can fly! :flying:
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady

Сообщение Танечка NEW »

С моими договора на два дня хватает.
Сыплю на решетку буквально горстку наполнителя, чтобы было что покорябать. Иногда пытаюсь приучить к пустому лотку. Дня два сходят, а потом - рядом!
Поэтому терплю разбросанный наполнитель (даже это количество умудряются раскидать).
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Vinky
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 451 раз

Сообщение Vinky »

Я остановилась на силикогелевом наполнителе. Меняю его примерно раз в 5 дней, какашки убираю в тот же день. На базе купила целый мешок из-под картошки - 15 кг по цене ровно в 2 раза ниже магазинной.
Кот у меня большой копатель - из обычного лотка, усердно закапывая, иногда умудряется выбросить какашки :o а потом старается закинуть их обратно. Плюс горы выгребенного наполнителя рядом с лотком. Решила проблему покупкой огромного глубокого лотка - теперь выгребсти он из него не может, наполнитель выносится только на лапках, единичными гранулами.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

у меня кошка тоже землекоп ещё тот. мы купили ей закрытый горшок, так что разве что на лапах немного выносит.

раньше пользовались силикагелем. все бы ничего, но очень уж он пылит. и мелкие гранулы очень острые, когда наступаешь, все-таки иногда не уследишь, как она вытащит из горшка. и ещё она у нас мелкая, и играет со всем, даже с наполнителем. силикагель мы несколько раз у неё от губ отрывали.

перешли на древесный - все отлично, запаха нет, опилки я выкидываю в унитаз. очень экономично. больше всего понравились "чистые лапки". покупаем сразу по 14 кг, хватает на 3-4 месяца.
:witch:
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

Шпилькина писал(а):
перешли на древесный - все отлично, запаха нет, опилки я выкидываю в унитаз. очень экономично. больше всего понравились "чистые лапки". покупаем сразу по 14 кг, хватает на 3-4 месяца.
А по квартире не разносятся опилки? Много лет назад пользовалась древесным, помню, что постоянно к ногам они прилипали, особенно к носкам мужа!)))) Потому и отказалась от него... Может сейчас технологию изменили? Он прессованный в гранулах какой-то? К лапам кошек не прилипает, не раскидывают его? А то у меня большой горшок, без решетки.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

изначально в пачке он в прессованных гранулах.
когда кошечка сделает свои дела - размокает в опилки. я их выбрасываю в унитаз.
могу через совок наполнитель протрясти над унитазом. целые гранулы остаются.
сколько-то кошка, конечно, выносит на лапах, но если горшок убирать - то совсем немного.
:witch:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»