Я по национальности ,,гремучая смесь,,

(болгарская, албанская, украинская, польская кровь

) но родилась, и выросла в России /до 23 лет там жила/, перебрались всей семьей на родину моего папы, вышла замуж, по вероисповеданию мы мусульмане, поэтому
1. имя, не обязательно, но желательно, чтобы означало что-то хорошее в переводе с арабского
2. там, где мы живем существует некая традиция( мальчика именем деда со стороны мужа, а девочку соответственно в честь его мамы), но свекровка меня много обижала и я сказала мужу, что назову скорее мужским именем, чем в честь его мамы, при всем моем к НЕМУ уважении

он не спорил, знает, что я права
В итоге, я составила большой список имен, из которых мы по вечерам выбирали, постепенно его уменьшая, пока не осталось 3-4 имени, и, наконец выбрали имя для доченьки АСЕЛЬ

в переводе с арабского означает ,,медовая, сладкая,,

И понеслось....Аселька, Аселечка, и мои родители ,,АСЕНЬКА,, ,,АСЬКА,, /явно в памяти всплывает тургеневская ася

Все довольны, кроме свекрови, но она не была удивлена, зная, что сделала все и постаралась хорошенечко, чтобы не назвали ее именем :twisted: и теперь уже привыкла.
Вообще, это важно, все-таки, маленький человечек всю жизнь проживет с именем, которое мы для него выбираем, а, главное, чтобы каким бы ни было имя, наши детки были здоровыми и счастливыми карапузами

Всем от души желаю

и Машам, и Дашам, и ВоВам, и Сережам и Камилям и Фирюзам и Абдурахманчикам, всем -всем-всем деткам!!!!!!!