Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Baby doll

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Baby doll »

Я по национальности ,,гремучая смесь,, :D (болгарская, албанская, украинская, польская кровь :roll: ) но родилась, и выросла в России /до 23 лет там жила/, перебрались всей семьей на родину моего папы, вышла замуж, по вероисповеданию мы мусульмане, поэтому
1. имя, не обязательно, но желательно, чтобы означало что-то хорошее в переводе с арабского
2. там, где мы живем существует некая традиция( мальчика именем деда со стороны мужа, а девочку соответственно в честь его мамы), но свекровка меня много обижала и я сказала мужу, что назову скорее мужским именем, чем в честь его мамы, при всем моем к НЕМУ уважении :sad: он не спорил, знает, что я права :roll:
В итоге, я составила большой список имен, из которых мы по вечерам выбирали, постепенно его уменьшая, пока не осталось 3-4 имени, и, наконец выбрали имя для доченьки АСЕЛЬ :pya: в переводе с арабского означает ,,медовая, сладкая,, :rev: И понеслось....Аселька, Аселечка, и мои родители ,,АСЕНЬКА,, ,,АСЬКА,, /явно в памяти всплывает тургеневская ася :D Все довольны, кроме свекрови, но она не была удивлена, зная, что сделала все и постаралась хорошенечко, чтобы не назвали ее именем :twisted: и теперь уже привыкла.
Вообще, это важно, все-таки, маленький человечек всю жизнь проживет с именем, которое мы для него выбираем, а, главное, чтобы каким бы ни было имя, наши детки были здоровыми и счастливыми карапузами :wink: Всем от души желаю :D и Машам, и Дашам, и ВоВам, и Сережам и Камилям и Фирюзам и Абдурахманчикам, всем -всем-всем деткам!!!!!!!
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Тут про сокращения от имени Матвей было на прошлой странице.
Моя приятельница своего сына Матвея называет Мэтью. А дочка у неё, соответственно, Элис (Алиса).

У моих дочерей сейчас одна из любимых тем для разговора--почему это так называется. Почему стол-это стол? Или почему кошку зовут Тришка?
Когда узнали, что у них появится двоюродная сестричка-а как ее назовут? А почему именно так назовут?
Отвечаю им обычно вопросом на вопрос: а почему вас зовут Маруся и Лида? Вот мне захотелось так назвать, а кто-то придумал название для стола, дерева и всего остального
Фоня баба умная-врать не будет
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение Yuliya_Che »

У нас ребенок поздний и очень долгожданный, врачи говорили, что вобще не будет. А в 2012 мы на рождество в Питер съездили, оттуда и привезли нашего сыночка, поэтому и даже сомнения не было как назвать - Пётр.
РФ-100% СФ-100% :rev:
Naydion
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Naydion »

Старшая дочь - Владислава. Это имя я ещё в детстве услышала и тут без вопросов было. Вторая дочь - Светлана, выбирали по составленному списку и чтобы у родственников ни у кого такого не было )). Сын Александр, тоже по списку выбирали, чтобы простое было и уменьшительно неплохо звучало, а также в честь дедушки, хотя муж не сильно настаивал по этому пункту )). У меня просто о свёкре хорошие воспоминания и думаю пусть будет так. Жаль что не дожил немного до рождения внуков ((
алла синеглазка
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение алла синеглазка »

Пересвет! А отчество какое будет Пересветович или Пересветовна! Просто ласкает слух!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19110 раз

Сообщение на-дин »

алла синеглазка, я с любимым вопросом: а в садике и в школе как ребенка предполагается называть? Ну, не Светиком же :wink: И не Периком :o
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

[quote/]
Вот есть хорошие редкие имена, от которых легко образовываются благозвучные уменьшительные формы: от Аглаи - Глаша, от Анисьи и Аксиньи - Ася... А, например, от Агнии? Если Аня, то это уже точно будут считать, что девочку зовут Анна, каждый раз надо будет уточнять; если Агня, то уже больше на кличку собаки похоже. :sad:[/quote]
Агнию вполне можно звать Нюша :) наши родственники так зовут. Дети в садике зовут Агни. :)
Счастье приходит к счастливым!
АлВик

Сообщение АлВик »

Нашу дочь зовут Ульяна и никак по другому. Нам не нравится сокращенное Уля, а дочь даже психовать начинает, когда ее так зовут. Ласково можно звать Ульянка, Ульяночка. Сыновей-двойняшек зовут Матвей и Макар. Матвею нравится когда его зовут Матюша, но больше всего ему понравилось Мэтью. Макара не сократишь, напротив его ласкательное имя длиннее произносится- Макарёша, Макарёнок, Макарушка.
алла синеглазка

на-дин писал(а):алла синеглазка, я с любимым вопросом: а в садике и в школе как ребенка предполагается называть? Ну, не Светиком же :wink: И не Периком :o
Так и будут называть Пересветом и Пересветиком, так же как Диану называют Дианой, а Дину - Диной :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19110 раз

Сообщение на-дин »

алла синеглазка, ты не поверишь, но меня, Диану, и дома, и в школе, и близкие друзья называют Дина. :P
Санкт-Петербург
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

А сам Пересвет к какому возрасту сможет выговорить свое имя?
Вредно только мечтать!
алла синеглазка

на-дин писал(а):алла синеглазка, ты не поверишь, но меня, Диану, и дома, и в школе, и близкие друзья называют Дина. :P
А у моей дочки подружка Дина по паспорту и Дина в жизни. :D

А выговорить ! что ж не все свои сразу умеют сказать. Сережа, соседский мальчик долго картавил, все понимали потому что имя знакомое, а Пересвет - забытое русское имя. Самое время возродить. :D
Кому, конечно, захочется. :D
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 260 раз

Сообщение bellka n »

Родственники позвонили в церковь, пока я была в роддоме, им дали список имен, которое выпадает на 24 апреля (как раз в тот год на Пасху), а выбирала уже я - Иван. У отца ребенка были тоже поползновения назвать Святогор....
жизнь задыхается без цели
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Помню, когда ходила беременная, муж произнес, что мальчика знает как назвать, а вот девочку - нет. Я насторожилась, потому что во время беременности умер его отец , и решила уточнить КАК ИМЕННО ОН ПЛАНИРУЕТ НАЗВАТЬ МАЛЬЧИКА. Получила ответ, что в честь папы.
Предложила родить самому и назвать хоть Геной, хоть Чебурашкой.
Прежде чем назвать ребенка надо не только о себе думать , как бы выпендрится покруче, но и о том, что ребенку с этим именем жить.
Дети - существа достаточно жестокие и подумайте каково в садике вашим Пересветам с Челубеями будет.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ТаНго »

Знакомый Драгомир стал в детском коллективе просто Драником, а бабушка ласково зовет его - Драня.
Сестра мужа планировали назвать сына Кузьмой, пока мой ЛМ не поинтересовался, как Кузькина мать себя чувствует! Родился у них Василий!
Вредно только мечтать!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»