ПАРЕНИЕ с грудничками. Делимся опытом-2

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Таша*

Сообщение Таша* »

кукурузина, конечно из бутылки получится, это действует по тому же принципу что и трудочка, очень похоже.

А трубочку в бутылке я подглядела на детской площадке. Если купить длинные трубочки, то они как раз в бутылку 0,5 помещаются и крышка закрывается.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Таша*, ок. Попробуем и с трубочкой. )))) Бутылкуспортивную наш папа сегодня принесёт, после работы. Тут же и протестируем )))))))
Fee

Сообщение Fee »

девочки, что-то давно мы не болтали
что у вас новенького? 8)
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

у нас понос (извиняюсь :oops: ), скорее всего на зубки... сегодня уже начала давать дубовую кору.
Dancing Queen!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

девчонки, были сегодня в травмопункте и наблюдали такую картину....
сидим напротив перевязывочного кабинета, оттуда дикий плач маленького ребёнка
через некоторое ремя мама выносит оттуда малыша - мес. 11-13 - с перебинтованой попой и ножками до колена.... стала его одевать, а на больную попу ведь не посадишь... вот она его положила животиком на колени и одевает колготки...
тут пожилая женщина напротив выдаёт монолог (дословно не знаю, из-за плача плохо слышно) - что-то типа: молодые нынче вообще никудышные, даже колготки одевать не умеют ....
девушка глаза поднимает :o :twisted: и говорит ей - У него попа - в мясо, как я его посажу - ему же больно !!! ну нормальный человек что бы сделал ?
- ой, извините-простите, я не заметила, не подумала и т.п.
Эта же, мадам, усмехнулась и повернулась в профиль - занавес !!! блин, ну сидим же в травмопункте, чай не в санатории !!!! эх. слов нет
marta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение marta »

кукурузина, кошмаррр! мы в травмопункте тоже дикостей насмотрелись... мы туда часто ездим - пацаны вечно чего нибудь поранят, и как то раз привезли малыша двухлетнего, избитого родителями, живого места просто нет...
новая жизнь
раскатилась весенним ручьем
Fee

Сообщение Fee »

ужас какой!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Девочки, скажите, у ваших детей есть какой-то режим? Особенно меня интересует режим сна :) . У нас последний месяц сын стал засыпать в 12 ночи, в час, иногда даже доходит до половины второго. Иногда засыпает спокойно, а иногда с капризами! С утра спит долго, стараюсь его с утра будить, но немножко пободрствует и тут же опять спать. Сыну 6 месяцев. Вчера правда достижение: уснул в половине двенадцатого. Я выматываюсь сильно, т.к. мой организм в 23-00 уже хочет спать! Наверное, сын унас в папу пошел: тот тоже сова :) ! ЧТо делать-то? Как сделать так, чтобы хотя бы в 23-00 засыпал?
Последний раз редактировалось LadyWinter Ср дек 26, 2007 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Всем привет! Моему сынуле почти 4 месяца, летаем почти 2месяца. Наконец решила к вам присоединиться на форуме. Примете? Надеюсь на поддержку :roll:
Бабочка прилетела ... стало море потухать...
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

LadyWinter, у нас во последнее время тоже раньше 12 не хочет засыпать ни в какую :wow: чего только не пробовали :roll:
может,они к Новому году готовятся? :lol: :wink:
пончики тоже умеют летать)))
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

LadyWinter, у нас так: в семь купание:bath:, потом кормление и все - спать :kass:. Раньше укладывались в восемь, но теперь сынишка хочет спать раньше. А в целом есть лишь некое подобие режима: все зависит от первого кормления утром. :wink:
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Танюшка-Пузя, вот и я думаю, чтобы ему на НГ вкусненького приготовить, чтоб с нами НГ праздновал? Я даже не рассчитываю, что он в НГ спать будет :sad: :lol: !

Настенка, до 4,5 месяцев мой сын спал много и даже на купание его приходилось будить, после купания он ел, и тут же засыпал! И не было никаких проблем! А вот потом, начал засыпать все позже и позже. Все бы ничего, если бы он не капризничал. Где-то с 23-00 начинает тереть глаза, капризничать, видно, что хочет спать, но не спит! Может возраст такой??? :)
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

LadyWinter, А что-нибудь новое за последнее время освоили? Сидеть там или ползать? Бывает. что новые навыки приводят малышей в неописуемые восторг и возбуждение :wow: - и не заснуть. А устанавливать режим можно только рутинами(все как у нас ;))- каждый день одно и то же. Купание, еда и спать. На купании лучше Т поменьше, чтобы больше дрыгал ножками-ручками и устал - это хорошая гимнастика для малышей :). Укладываться в тишине(ну я имею в виду не перед телеком сидеть), с приглушенным светом или в темноте(что-то там ученые доказали, что при ночниках какой-то там отдел мозга не расслабляется - в общем вредны ночники). Ну и как вы укладываетесь - может песенку спеть, может просто походить или посидеть, может лежа кушать... В общем принцип один - укладывать до того как глазки трет и капризничает. Это уже признак того, что перегулял ребенок, а в таком состоянии они хуже засыпают. Ну и вполне может быть - что 12 - это и есть его биологический режим - тут уж ничего не поможет наверное :)
Настенка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Настенка »

Девочки, подскажите, когда ребенок учится переворачиваться сам? А то нам в поликлинике показали,как учить, уже месяц тренируемся:fly: , и все сами никак не переворачиваемся :( . Сынульке Андрейке почти 4 месяца :sad:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Настенка, а с весом как? У пухлячков обычно дольше этот процесс - оно и понятно ;) А вообще в это время и начинают +- месяц. Но из каждого правила есть исключения. У меня у подруги дочка ничего не делала из того, что должна в срок. А потом освоила все "экстерном";)
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»