Грудное вскармливание
Модератор: Аленка Иванова
- olgakotchka
Re: Грудное вскармливание
Девочки, кажется в период с 5-ти до 8-ми утра пик выработки окситоцина, который отвечает за выделение молока. Ну, насколько я помню( сама уже 1,5 месяца закончила ). Помню, старалась, чтобы именно в этот промежуток было хоть одно кормление.
- mama v kvadrate
- FlyTeen

У меня таже история, звонила консультанту гв, сказала, что если не болит и на день молока хватает, то надо спать во всеобщее удовольствие. Если будет болеть - будить дитя или сцедитьсЯ до облегчения. Если не будет хватать в течении дня, тут два варианта. Первый - ребенок насосет себе необходимое количество более частым и длительным прикладыванием, второй вариант опять же сцедитьttatti писал(а):Дочка уже вторую ночь спит с 22.30 до 6.30. Я, конечно, рада, но вот грудь с утра как два камня, но не болит, дочка ее быстро рассасывает, в 6.30 одну, в 9.30 другую. Как думаете, не навредит нашему ГВ такой большой промежуток в прикладывании?
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Начинали в шесть и до восьми утра получалось аж три раза.olgakotchka писал(а):Девочки, кажется в период с 5-ти до 8-ми утра пик выработки окситоцина, который отвечает за выделение молока. Ну, насколько я помню( сама уже 1,5 месяца закончила ). Помню, старалась, чтобы именно в этот промежуток было хоть одно кормление.
Но все равно радуюсь, когда берет в три четыре ночи, значит до утра можно будет спать без мук совести и излишних переживаний
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Юля, так ты уже не сцеживаешься? Если да, то очень рада за тебяmama v kvadrate писал(а):Начинали в шесть и до восьми утра получалось аж три раза.
Но все равно радуюсь, когда берет в три четыре ночи, значит до утра можно будет спать без мук совести и излишних переживаний
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Лена, сцеживаю по-прежнему днем, так как привык из бутылки и очень вертится на груди, бросает, психует. Кормлю в днем е, а это ночью, вечером и утром отлично и на длинных дневных снах. Для нас удобно сцеживаться, вечерами подолгу на улице, дочка в кружках, работа моя, скоро вот еще и сессия - молочко при мне и в трое и в бутылочке
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Удобно для меня самое лучшее слово!
Оно замечательно облегчает жизнь. Так что все равно рада за тебя 
- ttatti
- FlyLady

В это период я всегда попадаю.olgakotchka писал(а):Девочки, кажется в период с 5-ти до 8-ми утра пик выработки окситоцина
mama v kvadrate, очень нравиться мне мнение этого консультанта)) вроде за 4 дня молока днем меньше не стало, надеюсь так и дальше пойдет, поэтому пока буду спокойно по ночам отсыпаться
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Таня, мой сынулька выспался, теперь ночью посасывает, молока прибавилось, пришлось замораживать несколько "доек", но думаю опять все устаканится - обратный процесс, как говорится. А консультант у меня волшебный
- ttatti
- FlyLady

У меня тоже выспалась
Вчера ночью просыпалась разочек поесть, но я не сцеживаюсь, у меня грудь очень быстро на дочку реагирует, даже в роддоме и сразу после проблем не было, только один раз застой с температурой, но сцеживаться не приходилось. А вот в роддоме на других девочек насмотрелась, сколько же проблем у многих с этим ГВ, тем более, что все приходиться самим осваивать, никто даже не показал и не подсказал как правильно кормить, а в палате почти все были с первыми детишками. Были у нас, конечно, какие-то теоретические знания, вот и пытались друг другу помочь, сами себе консультанты 
- NataAkyol
- FlyLady

Девчат, может немного не в тему. Племянница кормить не будет после родов ни дня. На какие смеси лучше ориентироваться?
- Sreda
- FlyLady

Ната, ну не огорчай - мы щас насоветуем, а решать это надо исходя из множества условий, касающихся конкретно вашей племяшки. Какой ребенок, какой будет набор веса, не будет ли аллергии, каков доход семьи в конце концов. Лучше хотя бы обзор на каком-нибудь мамском сайте для начала прочесть - какие бывают виды: с лактозой или без, с 0+ или с 3+ месяцев, что там ещё может быть критерием для классификации...
Потом где она живет - в России или же в Турции, или ещё где...
В общем, к консультанту или самой - изучать всё на эту тему.
Потом где она живет - в России или же в Турции, или ещё где...
В общем, к консультанту или самой - изучать всё на эту тему.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

На адаптированные (а они сейчас все такие) с цифрой 1 (это смесь до 5-6 мес) или вовсе без цифры (они идут от 0 до 12 мес). Все остальные с разными приставками даются если есть проблемы. Выбирая смесь учитывайте, что банка/пачка идет на 3-4 дня - чтоб не пробить дыру в бюджете. Лучше если смесь посоветует местный педиатр (я, например, не знаю какие у вас там вообще продаются). Еще вариант, если будут чем-то кормить в роддоме и смесь подойдет, то на ней и оставаться.NataAkyol писал(а):На какие смеси лучше ориентироваться?
- Dinow
Девочки, помогите плиз советами/рекомендациями. Сыну без недели 3 месяца. Ребенок первый, опыта 0. В больнице получила 3 совершенно разные схемы кормления (и по часам, и по требованию, и кормить только 15 минут за раз и т.д). Родные убеждали кормить по часам, с ночным перерывом, т.е. как нас в своё время кормили. В итоге я стала кормить по требованию, сцеживалась только в крайних случаях (на этот счёт тоже наслушалась). Первый месяц все было хорошо, малыш сам ел каждые 2 часа, сосал минут по 20 и отваливался. А потом все пошло черти как - кушает, засыпает на груди как обычно, а минут через 40 просыпается и кричит истошно. Ищем причину (памперс, колики, жарко, холодно и т.д) бестолку, даю грудь - присасывается и успокаивается. И так несколько раз. Пришли к выводу, что малыш устаёт и засыпает, не успев нормально насытиться. Дальше хуже. Интервалы между едой стали стремительно сокращаться, а время на груди увеличиваться. Я не сопротивлялась, прочитала тут, что у многих дети висели днями на груди, а месяцам к 2м устанавливали нормальные режимы. Нам почти 3, питаемся как попало. Грудь почти все время мягкая, только к ночи набухает. Пара врачей предположили, что молока не хватает, но привес у нас вроде хороший (1 месяц - 1 кг, 2 месяца - 1,5 кг, 2,5 месяца - 900 гр).
Вот не знаю, мне продолжать так и кормить или что-то с этим делать?
Вот не знаю, мне продолжать так и кормить или что-то с этим делать?
- Sreda
- FlyLady

Привес хороший, я бы не парилась.
Ищите причину в другом, а лучше ни на чём не циклитесь. Закуклитесь в гнезде и всё будет ок.
Сейчас я помню смутно, описывала свой опыт тут (с марта 2012 можно искать), но мне кажется, что совсем стабильно стало только после первых зубов, то есть к 9-10 месяцам. А так, временами чудеса всякие случались. И висела доча так, что казалось, умру я уже от этого.
Но в ГВ главное - спокойствие. Молоко есть? Есть. Малыш прибавляет? Прибавляет.
Кричит... Может, съели чего?
И про методы борьбы с коликами - тёплые пеленки, выкладывание на коленки и тп.п - почитайте.
Всё наладится. Но постарайтесь ГВ не свернуть ни в коем случае.
Если совсем кратко - продолжайте кормить по требованию. Причину крика ищите в другом.
Ищите причину в другом, а лучше ни на чём не циклитесь. Закуклитесь в гнезде и всё будет ок.
Сейчас я помню смутно, описывала свой опыт тут (с марта 2012 можно искать), но мне кажется, что совсем стабильно стало только после первых зубов, то есть к 9-10 месяцам. А так, временами чудеса всякие случались. И висела доча так, что казалось, умру я уже от этого.
Но в ГВ главное - спокойствие. Молоко есть? Есть. Малыш прибавляет? Прибавляет.
Кричит... Может, съели чего?
И про методы борьбы с коликами - тёплые пеленки, выкладывание на коленки и тп.п - почитайте.
Всё наладится. Но постарайтесь ГВ не свернуть ни в коем случае.
Если совсем кратко - продолжайте кормить по требованию. Причину крика ищите в другом.
- Asaly
- FlyLady

Алиса
У меня был и опыт кормления по часам и опыт по требованию.
Сразу скажу что метод нужно подбирать в зависимости от ребенка.
Если старший сын у меня был спокойный как слон, то с ним было удобно вести по часам кормление. И прибавка у нас была по календарю тик в тик. такой стандартный ребенок.
Если же ребенок холерик, то лучше подстраиваться под него и кормить по требованию. Ни какими кормлениями по часам вы его не сломаете.
У меня младший с рождения такое шило, на месте ему не сидится. Побывала его по часам кормить не прижилось. И история с ним была как у вас примерно. Вес есть, грудь пустая, он сосет круглосуточно почти и еще пищит по поводу и без. Это потом я уже поняла что просто дите у меня такое нервное.
Поищите кстати причину в своем окружении и какая эмоциональная обстановка была во время беременности и сейчас.
Я заметила что чем тяжелее обстановка, тем более нервный ребенок, тем больше он на груди висит. Как бы ищет защиту что ли.
Но это так - предположение.
У меня был и опыт кормления по часам и опыт по требованию.
Сразу скажу что метод нужно подбирать в зависимости от ребенка.
Если старший сын у меня был спокойный как слон, то с ним было удобно вести по часам кормление. И прибавка у нас была по календарю тик в тик. такой стандартный ребенок.
Если же ребенок холерик, то лучше подстраиваться под него и кормить по требованию. Ни какими кормлениями по часам вы его не сломаете.
У меня младший с рождения такое шило, на месте ему не сидится. Побывала его по часам кормить не прижилось. И история с ним была как у вас примерно. Вес есть, грудь пустая, он сосет круглосуточно почти и еще пищит по поводу и без. Это потом я уже поняла что просто дите у меня такое нервное.
Поищите кстати причину в своем окружении и какая эмоциональная обстановка была во время беременности и сейчас.
Я заметила что чем тяжелее обстановка, тем более нервный ребенок, тем больше он на груди висит. Как бы ищет защиту что ли.
Но это так - предположение.
Амине 19,Диме16,Дену 12