Бутербродные пасты и паштеты
Модератор: на-дин
1) филе сельди, сырая морковка, плавленный сырок, слив.масло. Все пропустить через мясорубку, намазать на хлеб;
2) обжарить кусочки батона, на них положить ветчину, сверху кольцо консервированного ананаса, ломтик сыра, полить майонезом и запечь. Когда запечется, можно в образовавшееся углубление брякнуть маслинку. Но это уже изыски
3) рыба холодного копчения (скумбрия, например, очень даже подходит), морковка вареная, пару вареных яиц, яблоко "антоновка" (годится и другое). Яблоко очистить от кожуры, все порезать мелкими кубиками, заправить майонезом. Намазать на батон, можно на обжаренный. А если сверху украсить цветком из морковки и листком из петрушки, можно и на праздничный стол подавать - проверено, идет на ура
Ириша, интересно как, я такого еще не слышала...спасибо! А эти продукты резать или через мясорубку?
- Vitacha
- FlyTeen
- Сообщения: 301
- Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 11:48 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 13 раз
Готовлю паштет я из свинной или телячей печени.
НА 1 кг печени :4 луковицы режу кольцами, 4 морковки крупных тру на терке и все это немного жарю.
Порезав печенку на небольшие кусочки кидаю к луку и морковке на сковородку,накрываю крышкой и тушу (главное,чтоб печенка была мягенькая).
Потом все через мясорубку,можно 2 раза.
Кушаю так : на черный хлеб намазываю масло,а потом паштет! Вкуснятинка!!!
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- Миранда
- FlyTeen
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 8:25 pm
- Откуда: Россия
- Поблагодарили: 11 раз
а паштетик нужен был срочно - у мамы сегодня День рожденья, так что сделали по другому рецепту, но твой взяла на заметку и как только увижу сливки пожирнее, так и за печёнкой пойду - очень уж охота попробовать и потом напишу, как впечатления
- OksanaB
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
- Откуда: Украина
провела испытания.осталась довольна,спасибо за рецепт.Я всегда паштет с маслом делала -со сливками нежнее получается.Но после первого раза внесла свои усовершенствования -печень прожариваю,а не отвариваю,и добавляю немного отварной моркови и яблок(яблоки можно или прожарить,или проварить,или на худой конец в микроволновке).Juma писал(а):Делаю паштет из куринной печенки, очень всем нравиться.
700гр куринной печенки- отварить,
1 пачка сливок (200гр), половинка небольшой луковицы, соль, перец-по вкусу. И все это смешать в блендере.Вот и все!
-
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 2:00 pm
- Откуда: г. Комсомольск-на-Амуре
СЫРНЫЙ - натереть сыр на мелкой терке, добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать с майонезом.
ИЗ САЛА - соленое сало и чеснок пропустить через мясорубку. Чеснока должно быть много. На пол-кило сала я беру не меньше 2 головок чеснока, иначе не вкусно. Намазываем на хлеб - и едим в свое удовольствие!
- Markiza
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Сб июн 30, 2007 9:50 am
- Откуда: Canada