Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
-
Гость
Re: Швабры, щетки, губки и ... чем бы еще помыть пол
А я про перчатки... Девочки,в аптеках продаются и нитриловые, и виниловые ,и латексные и цены от 5 до 30 рублей. Есть перчатки специально для работы с химикатами, так что они не разъедаются
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

Девочки, а в чём разница между набором швабра+ведро фирмы Vileda - Ultramat и Ultra Speed mini ?
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
- Branda LaPiovra
- FlyBaby

Заказала Vileda Ultra Speed Mini, привезут или завтра или в понедельник. Опробую...
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
-
Гость
Всем привет, я новенькая
Читаю-полЁтываю давно, а вот написать решилась только сейчас
По вашему совету купила себе самую обыкновенную микрофибровую швабру, до этого пользовалась веревочной-мыла она хорошо, но везде застревали эти дурацкие веревки, отжимать руками-долго, и сохла она дня по 3-вонь ужасная стояла. Теперь у меня вот такая подружка (постараюсь вставить картинку ))) Но если пол с неделю не мылся, все равно беру веревочную-моет гораздо лучше,микрофибра все таки для освежения/протирки полов, не для мытья, ну как по мне(не перфекционизм-маленький ребенок-пылесос, 2 кота, я линяю-волосы до пояса, а муж просто поросенок )
Прочитала всю темку, теперь думаю над Leifheit PICOBELLO, поделитесь мнением, стоит-не стоит?
Беру именно для мытья пола, если он действительно запачкался, мыть буду линолеум и паркеткрашеный-отвратительный, фу
Жду отзывов, спасибо
Читаю-полЁтываю давно, а вот написать решилась только сейчас
По вашему совету купила себе самую обыкновенную микрофибровую швабру, до этого пользовалась веревочной-мыла она хорошо, но везде застревали эти дурацкие веревки, отжимать руками-долго, и сохла она дня по 3-вонь ужасная стояла. Теперь у меня вот такая подружка (постараюсь вставить картинку ))) Но если пол с неделю не мылся, все равно беру веревочную-моет гораздо лучше,микрофибра все таки для освежения/протирки полов, не для мытья, ну как по мне(не перфекционизм-маленький ребенок-пылесос, 2 кота, я линяю-волосы до пояса, а муж просто поросенок )
Прочитала всю темку, теперь думаю над Leifheit PICOBELLO, поделитесь мнением, стоит-не стоит?
Беру именно для мытья пола, если он действительно запачкался, мыть буду линолеум и паркет
Жду отзывов, спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Девочки, прошерстила всю тему, но так и не пришла к однозначному выводу - какая швабра самая удобная?
У меня есть швабра с губкой которая отжимается рычагом и есть еще одна (не знаю как правильно называется) с веревками в качестве "тряпки"
Ни та ни другая не нравится, остаётся довольно мокрым пол.
Присоветуйте швабру такую, что б руками не отжимать и что б максимально сухим оставался сразу мытья пол.
У меня есть швабра с губкой которая отжимается рычагом и есть еще одна (не знаю как правильно называется) с веревками в качестве "тряпки"
Присоветуйте швабру такую, что б руками не отжимать и что б максимально сухим оставался сразу мытья пол.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Девочки, нужен ваш добрый совет. Есть выбор: швабра Виледа Ультраспидмини профессиональная (голубая) или бытовая (красная). В наборе с ведром и системой отжима стоят: профи - 53 доллара, бытовая - 46 долларов со скидкой (набор) или 59 доллара по отдельности, соответственно. Само собой, в наборе по акции дешевле. Сложно определиться с качеством. Профи, скорее всего, более долговечна. Как считаете? Квартира у меня 40 кв. м, ремонт в стадии завершения. Уборки будет море. Думаю, что заслужила я хорошую швабру. Дело за выбором по качеству, т.к. разница в 7 доллларов не принципиальна. Но хотелось бы, чтобы и швабра долго прослужила.
-
Папина дочка
Поделюсь своим опытом. Квартира 50 кв. м. Ламинат и плитка.
До прочтения этой темы я пользовалась обычной шваброй и тряпкой. Помыть полы в доме занимало 50 минут.
Далее моим приобретением стала бюджетная плоская швабра рыжий кот, микрофибра. Я ей осталась довольна, потому решилась на покупку швабры с отжимом виледа ультрамат. И вот это швабра моей мечты!
Кратенько сравню:
С рыжим котом время мытья пола 30 минут. С виледой 20 минут.
Тряпочка у виледы качественнее, пятна отмываются чуть быстрее.
Ручки, управляемость примерно одинаковая.
У рыжего кота швабра тоньше (она легко мусор и пыль стирала в щелке под газовой плитой, виледа туда не входит).
Ну и конечно, у виледы есть ведро с отжимом. О, и это мне так нравится! И она отжимается именно так, как надо! Попробую объяснить: У кота мне пришлось приноровиться тряпочку отжимать, чтобы не сильно и не слабо. Обычно я мою я полквартиры, потом другие полквартиры, и вот когда я заканчиваю вторую половину, первая всегда была еще мокрой, а после мытья виледой уже все высохло.
Вывод мой таков - если финансы позволяют, то можно и виледой пол мыть, отжим это очень здорово. Но швабра рыжий кот обошлась мне в копейки, и моет она не хуже, или не настолько хуже, чем виледа. И обе швабры выигрывают у обычной однозначно.
До прочтения этой темы я пользовалась обычной шваброй и тряпкой. Помыть полы в доме занимало 50 минут.
Далее моим приобретением стала бюджетная плоская швабра рыжий кот, микрофибра. Я ей осталась довольна, потому решилась на покупку швабры с отжимом виледа ультрамат. И вот это швабра моей мечты!
Кратенько сравню:
С рыжим котом время мытья пола 30 минут. С виледой 20 минут.
Тряпочка у виледы качественнее, пятна отмываются чуть быстрее.
Ручки, управляемость примерно одинаковая.
У рыжего кота швабра тоньше (она легко мусор и пыль стирала в щелке под газовой плитой, виледа туда не входит).
Ну и конечно, у виледы есть ведро с отжимом. О, и это мне так нравится! И она отжимается именно так, как надо! Попробую объяснить: У кота мне пришлось приноровиться тряпочку отжимать, чтобы не сильно и не слабо. Обычно я мою я полквартиры, потом другие полквартиры, и вот когда я заканчиваю вторую половину, первая всегда была еще мокрой, а после мытья виледой уже все высохло.
Вывод мой таков - если финансы позволяют, то можно и виледой пол мыть, отжим это очень здорово. Но швабра рыжий кот обошлась мне в копейки, и моет она не хуже, или не настолько хуже, чем виледа. И обе швабры выигрывают у обычной однозначно.
- Мышь Ученая
- FlyTeen

Наконец-то получила свою профессиональную швабру Виледа Ультраспидмини! Невозможно довольна! Радостно мою и подтираю пол.
У меня тоже Виледа только из полосочек. Нравится. Ведро и приспособа для отжима тоже этой фирмы - всем довольна.
-
Larisaa
Я вот недельку назад приобрела себе новенькую швабру Ultra Speed Professional. Очень удобная в использовании и качественно сделана. Пользуюсь уже недельку и очень рада приобретением. Покупала по интернету ее в магазине CleanMALL, очень быстро доставили и рассказали все премудрости в пользовании. Но все же посмотрим, что будет дальше со шваброй, но пока все отлично и хорошо моет.
- Helga-Cat
- FlyBaby

А моя Виледа, о которой я тут активно писала в своё время, после приобретения летом паровика Керхер только для подтирания случайных лужиц или вдруг принесённой грязи в прихожей стала применяться. )) Всё остальное время полы мою паровиком.
Я -кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе
- Shterna
- FlyBaby

Девушки, кто пользуется микрофибровыми тряпками, нужен ваш совет.
У меня уже несколько лет такая тряпка, люблю ее нежно. Отмывается хорошо, ничего на себя не цепляет. Но теперь хочу такую же, но толще, с густой махрой. В инете толстых не нахожу, есть двойные, но не хочу такую. И еще похожие на иск. мех, не с махрой, а с ворсом. У кого есть опыт с такими, не цепляют они на себя шерсть и волосы? Легко ли споласкиваются?
У меня уже несколько лет такая тряпка, люблю ее нежно. Отмывается хорошо, ничего на себя не цепляет. Но теперь хочу такую же, но толще, с густой махрой. В инете толстых не нахожу, есть двойные, но не хочу такую. И еще похожие на иск. мех, не с махрой, а с ворсом. У кого есть опыт с такими, не цепляют они на себя шерсть и волосы? Легко ли споласкиваются?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У меня сейчас швабра с "пальчиками". Вот такая:
По удобству я ей довольна. Из-за подвижной "головки" удобно мыть "восьмерками" и залазить в довольно узкие щели. Получается легко и быстро. Из минусов - каждый раз надо снимать насадку и полоскать/отжимать руками. Но удобство мытья (по сравнению с синей губчатой шваброй с отжимом) перевешивает эти минусы. В процессе эксплуатации пришла к выводу, что "пальчики" неравномерно моют пол - остаются сухие полосы. Хочу заменить насадку на более однородную. Вот такую:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Shterna
- FlyBaby

Я такой материал и ищу. Только в виде тряпки. Мне так удобнее, т.к. площадь контакта больше, и полоскать проще. И еще взмахом тряпки можно немного вымести из под холодильника.
Может, кто встречал в инете?
Может, кто встречал в инете?
- Шпилькина
- FlyLady

я купила толстую микрофибровую насадку на плоскую швабру в ленте. на этикетке как раз был логотип этого магазина.
под холодильником удобно убирать палочкой с намотанным липкой стороной наружу скотчем. я на кошкины дразнилки скотч наворачиваю.
под холодильником удобно убирать палочкой с намотанным липкой стороной наружу скотчем. я на кошкины дразнилки скотч наворачиваю.