Деньги на питание. Часть 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 5
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- Лига
- FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 5
Девочки, для запасов я закупаюсь на оптово- розничном рынке. Там не в одном, так в другом ларьке акции. А в сетевых магазинах беру в основном акционное мясо, шоколад, специи, конфеты, молочное. То есть такие товары, какие коробками не нужны.
Тут главное хорошо ориентироваться в ценах, но сейчас это не проблема.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

2 раза в месяц.Sasha писал(а):Яна, так это ж сколько нужно по магазинам ездить, чтоб все тебе нужные акции словить?
Примерно с такой периодичностью перевыпускаются каталоги в сетевушках. Дополнительно дату поездки корректирую с учетом акций типа "Товар дня".
Вы своё знаете, а я - своё! 
- феля
- FlyTeen

у нас каталоги выходят раз в неделю, каждый вторник новые акции... рядом с домом магазины Пятерочка, 7-й континент и Перекресток.
раз в неделю просматриваю интересненькое...
раз в неделю просматриваю интересненькое...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я просматриваю тоже еженедельно, но, как правило, 2 поездок месяц вполне достаточно, чтобы практически все необходимые продукты приобретались по акциям.
Получается, что две поездки для крупной покупки и потом добавление продуктов в магазине возле дома? Я имею в виду овощи и фрукты, молоко и т.д.? У меня не хватает, например места для замораживания больше 5 пакетов молока, а их мы используем за неделю. фрукты и овощи тоже портятся за 2 недели, и поэтому приходится постоянно докупать. Получается что я хожу в магазин каждую неделю.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

У нас на оптовке цены почти на все выше, чем в сетевых магазинах рядом с домомЛига писал(а):Девочки, для запасов я закупаюсь на оптово- розничном рынке. Там не в одном, так в другом ларьке акции. А в сетевых магазинах беру в основном акционное мясо, шоколад, специи, конфеты, молочное. То есть такие товары, какие коробками не нужны.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Нет, у меня получается именно 2 поездки в магазин и всё. Добавлять нечего. Фрукты-овощи-ягоды свои, как и большинство пряных трав. Молочку замораживаю - порой и на полтора месяца (вообще если взять какой-либо продукт в отдельности, то я закупаю его не раз в 2 недели, а реже,от раза в месяц - и до одной закупки в полгода)Sasha писал(а):Получается, что две поездки для крупной покупки и потом добавление продуктов в магазине возле дома? Я имею в виду овощи и фрукты, молоко и т.д.?
- MarinkaL
- FlyLady

Дамы! А деньги на бензин, дорогу до точки Х, дабы акцию не просто отбить, но и в доходах остаться как?
Предположим имеется очень приятственная цена, готовы взять много единиц, посчитали разницу со среднегородской ценой - всё радует...потом прикинули затраты на дорогу и акция стала убыточной - ехать за пятьюдесятью банками "Очень-нужно-ходового" смысла уже нет. Или дорога в акциях не учитывается и на конечную цену купленного не влияет в домашнем бюджете?
Предположим имеется очень приятственная цена, готовы взять много единиц, посчитали разницу со среднегородской ценой - всё радует...потом прикинули затраты на дорогу и акция стала убыточной - ехать за пятьюдесятью банками "Очень-нужно-ходового" смысла уже нет. Или дорога в акциях не учитывается и на конечную цену купленного не влияет в домашнем бюджете?
Марина
- Sreda
- FlyLady

Яна, можешь перечень фруктов-ягод привезти (не в заморозке!)
А то, например, бананы столько не вылежат точно. Помело вряд ли.
Мандарины туда-сюда.
Ну, яблоки только. И то смотря какие...
А то, например, бананы столько не вылежат точно. Помело вряд ли.
Мандарины туда-сюда.
Ну, яблоки только. И то смотря какие...
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

MarinkaL ,
Чтоб купить что-то в точке ИКС (по акции, по обычной цене, понаглой явно завышенной цене)- мне таки надо в эту точку ИКС попасть и вернуться обратно домой. Следовательно:
- расходы на транспорт неизбежны
- они увеличивают стоимость покупки - но!!! на одну и ту же величину увеличивают что акционную, что неакционную стоимость
Учет транспортных расходов веду в отдельной статье, к питанию не добавляю.
Аня,
Не в заморозке у меня сейчас клюква и яблоки зимних сортов. Плюс - моченая брусника, клюква и яблоки. Остальное - заморозка: яблоки летних сортов, груша, вишня, брусника, слива, калина, смородина, крыжовник, малина, черника, морошка, рябина. Ну и сушка есть.
Цитрусовых не брала ну ооочень давно. Изредка они появляются в доме вместе с гостями - "а вот мы тут к столу маленько..."
Да, вариант не для каждого. Но - ИМХО - даже если покупать фрукты, то нет причин ходить в магазин чуть не каждый день.
Чтоб купить что-то в точке ИКС (по акции, по обычной цене, по
- расходы на транспорт неизбежны
- они увеличивают стоимость покупки - но!!! на одну и ту же величину увеличивают что акционную, что неакционную стоимость
Учет транспортных расходов веду в отдельной статье, к питанию не добавляю.
Аня,
Не в заморозке у меня сейчас клюква и яблоки зимних сортов. Плюс - моченая брусника, клюква и яблоки. Остальное - заморозка: яблоки летних сортов, груша, вишня, брусника, слива, калина, смородина, крыжовник, малина, черника, морошка, рябина. Ну и сушка есть.
Цитрусовых не брала ну ооочень давно. Изредка они появляются в доме вместе с гостями - "а вот мы тут к столу маленько..."
Да, вариант не для каждого. Но - ИМХО - даже если покупать фрукты, то нет причин ходить в магазин чуть не каждый день.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Затраты на дорогу логично учитывать, если надо за чем-то ехать специально. Скажем, отдельные продукты у нас продаются только в городе (живем в пригороде), в город не ездим обычно, значит для поездки нужно купить билет, либо, если едешь нам машине, оплатить платный въезд и парковку (бензин не учитываю, т.к. если еду за спец.продуктами в город, покупаю и все остальные обычные продукты, за которыми все равно поехала бы, т.е. на бензин потратилась бы по-любому). Получается, надо либо купить реально много, либо совместить поездку с какой-то еще целью помимо шоппинга, иначе не выгодно.
Счастье приходит к счастливым!
- MarinkaL
- FlyLady

Понятненько, спасибо! )
Кто живет в частном секторе и ездит в город - им деваться некуда, это понятно - или так или по-другому, но ехать нужно. Оптимально - совместить закупки с другими делами в городе.. А живущим в самом городе? есть предположим фермер Вася, продает отличные овощи в Васюках...и цена-то нормальная, но больше того, что будет сьедено за сезон покупать смысла нет..итого на зиму, просчитав по прошлогодним аппетитам -3 мешка картошки, 2 свеклы, по одному - морковки, турнепса и редьки с хреном..с какими делами в Васюках это можно совместить? или таки подороже покупать такие же овощи в магазине рядом с домом, где эти овощи "растут" круглый год? Базовый итог будет (дорога+цена дешевых овощей)=(цена в магазине у дома)..лукаво переместить затраты на бензин в транспорт? а кого я, лиса такая, обману? Себя?
Тоже самое по городу - обычно акции интересные на 1-3 продукта..цена дороги - машина(пробки, бензин, амортизация), либо общественный транспорт - метро, маршрутка(туда-обратно)...в итоге в плюсе остается такое малозначительно число дензнаков, если они вообще остаются, что теряется смысл всей поездки... Размышления на тему - как влезть на елку и не платить за дорогу ))))
Кто живет в частном секторе и ездит в город - им деваться некуда, это понятно - или так или по-другому, но ехать нужно. Оптимально - совместить закупки с другими делами в городе.. А живущим в самом городе? есть предположим фермер Вася, продает отличные овощи в Васюках...и цена-то нормальная, но больше того, что будет сьедено за сезон покупать смысла нет..итого на зиму, просчитав по прошлогодним аппетитам -3 мешка картошки, 2 свеклы, по одному - морковки, турнепса и редьки с хреном..с какими делами в Васюках это можно совместить? или таки подороже покупать такие же овощи в магазине рядом с домом, где эти овощи "растут" круглый год? Базовый итог будет (дорога+цена дешевых овощей)=(цена в магазине у дома)..лукаво переместить затраты на бензин в транспорт? а кого я, лиса такая, обману? Себя?
Тоже самое по городу - обычно акции интересные на 1-3 продукта..цена дороги - машина(пробки, бензин, амортизация), либо общественный транспорт - метро, маршрутка(туда-обратно)...в итоге в плюсе остается такое малозначительно число дензнаков, если они вообще остаются, что теряется смысл всей поездки... Размышления на тему - как влезть на елку и не платить за дорогу ))))
Марина
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Хоть в городе, хоть не в городе - и речи нет о том, чтоб нестись бог весть куда за килограммом гречки.
Схема-то совсем другая: покупаешь в привычных-обычных местах (куда и так бы ездила), но только по акциям и в большом объеме. За пару-тройку месяцев акции проводятся , к примеру, на абсолютно всю бакалею - то есть при абсолютно тех же расходах на транспорт и в тех же магазинах можно все время покупать крупу с мукой дешевле, а можно - дороже.
Схема-то совсем другая: покупаешь в привычных-обычных местах (куда и так бы ездила), но только по акциям и в большом объеме. За пару-тройку месяцев акции проводятся , к примеру, на абсолютно всю бакалею - то есть при абсолютно тех же расходах на транспорт и в тех же магазинах можно все время покупать крупу с мукой дешевле, а можно - дороже.
- estrella
- FlyLady

MarinkaL , у меня такие размышления с магазином перекресток. Вижу акцию, но понимаю, что дорога + пробки сведут на нет всю экономию (запасы на месяц не делаю, не получилось внедрить) и не еду. Стараюсь совмещать поездку в перекресток с другими делами, иначе не еду.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

Тут уже нужно смотреть на качество продуктов. Если в магазине неизвестно откуда, а в фермер вася выращивает сам и всякой гадостью их не поливает, то поеду, а если фермера этого не особо и знаю, а в магазине продают овощи с местных колхозов и ты в их качестве уверена, то смысла ехать нет естественно!MarinkaL писал(а): есть предположим фермер Вася, продает отличные овощи в Васюках...и цена-то нормальная, но больше того, что будет сьедено за сезон покупать смысла нет..итого на зиму, просчитав по прошлогодним аппетитам -3 мешка картошки, 2 свеклы, по одному - морковки, турнепса и редьки с хреном..с какими делами в Васюках это можно совместить? или таки подороже покупать такие же овощи в магазине рядом с домом, где эти овощи "растут" круглый год? Базовый итог будет (дорога+цена дешевых овощей)=(цена в магазине у дома)..лукаво переместить затраты на бензин в транспорт? а кого я, лиса такая, обману? Себя?![]()
А так я все покупаю или рядом с домом или рядом с работой в обед, специально куда-то поеду, если только будут акции типа 1+1 на продукты долгого хранения.и дело даже не в бензине, мне например жалко тратить выходной или вечер после работы на дорогу)))