Скатерть

Модератор: на-дин

Ответить
Mistonka
Благодарил (а): 42 раза

Re: Скатерть

Сообщение Mistonka »

Ой, я не имела ввиду скатерть в технике «пэчворк», только ткань. И не набор из квадратиков, а ткань метражом. Их же не обязательно мелко резать. Из цельного куска такой ткани и шторки можно, и скатерть. Они, конечно, не дёшевы, но очень качественны. Чтобы удешевить, можно совместить, например, столешницу из нашего льна, а оборку из той ткани, а можно и всё из нашей. Главное -идея. А уж расцветки какие! Специальный магазин для пэчворка и рукоделий нужно найти.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Mistonka писал(а):Ой, я не имела ввиду скатерть в технике «пэчворк», только ткань. И не набор из квадратиков, а ткань метражом. Их же не обязательно мелко резать. Из цельного куска такой ткани и шторки можно, и скатерть. Они, конечно, не дёшевы, но очень качественны. Чтобы удешевить, можно совместить, например, столешницу из нашего льна, а оборку из той ткани, а можно и всё из нашей. Главное -идея. А уж расцветки какие! Специальный магазин для пэчворка и рукоделий нужно найти.
Это очень плохой магазин...ибо сколько денег не возьми - все там оставишь..зло, а не магазин ))))))))))) идея мне понравилась, я ее работаю )
Дорожки, подложки с пэчворком - имела ввиду такого типа.. у меня много вышивок, я их так "оформляю" и использую..надоедают - меняю ))))) скатерку хотела - с такой же вышивкой по краю, что б с дорожкой сочеталось ) посуда у меня вся белая классика, поэтому можно любое изобилие цветов - цыганщины не получиться )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Mistonka
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Mistonka »

Марина, какая красота! Как всё подобрано со вкусом! Ещё и стёжка, а я тут тебе ещё и советы подаю! Всё так грамотно, если ты это ещё и вышила сама, то у меня просто слов нет!
Ну, за тебя можно не волноваться, всё будет эстетично. Да, в этот магазин надо ходить с таблетками от жадности.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Mistonka писал(а):Марина, какая красота! Как всё подобрано со вкусом! Ещё и стёжка, а я тут тебе ещё и советы подаю! Всё так грамотно, если ты это ещё и вышила сама, то у меня просто слов нет!
Ну, за тебя можно не волноваться, всё будет эстетично. Да, в этот магазин надо ходить с таблетками от жадности.
Картинка - это первая попавшаяся с инета - показать...у меня подобное - я с этих картинок и слизывала свои "дорожки-подложки"..вышиваю я на машине, поэтому пока подберу цвет - остается куча всяких вышивок - хоть и образцы, но красивые )потом я нащелкаю свои...как скатерть сошью )
Марина
Селянка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Селянка »

MarinkaL писал(а): Картинка - это первая попавшаяся с инета - показать.
А я только хотела написать, что это работа нашей девочки с вышивального форума (думала, что Вы её как свою показали) :lol:
MarinkaL
FlyLady
FlyLady

Сообщение MarinkaL »

Селянка писал(а): А я только хотела написать, что это работа нашей девочки с вышивального форума (думала, что Вы её как свою показали) :lol:
Нет конечно, зачем? ) красоту надо самому творить ) её работа очень хороша, я идею взяла на вооружение - не считаю это чем-то гнусным - на то и идеи как оформить..а вышивки, кантики, стежка - у всех всё равно своя будет вариация - тем более себе же делаем в свой дом для украшательства, а не продаем крупным оптом чужие идеи )))) я-да, делаю похожие..но свои - писала же - много хороших пробников вышивок..пристраиваю к делу часть таким вот способом - тоже делаю дорожки по образу и подобию ))))
Марина
Irida-Ir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Irida-Ir »

Жена Сиберяка писаламожно сделать и так, и так. У способа "сначала связать, затем пришить" есть одно неоспоримое преимущество: ты сможешь постирать готовое кружево и заблокировать его, узнав таким образом его истинный размер (он весьма отличается от того, что ты видишь сразу после вязания). То есть - при последующих стирках не будет сюрпризов.
Яна спасибо за совет про стирку вязанных кружев.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

На данный момент у нас дома 21 скатерть на 2 стола. Мы решили остановиться, когда будет 2 дюжины :lol: .
Моя любимая скатерть:
002.JPG
Последние покупки:
IMG_1466.JPG
IMG_1467.JPG
IMG_1468.JPG
IMG_1470.JPG
Танки грязи не боятся
Tishanka

Сообщение Tishanka »

Очень красивые, у меня такой роскоши нет дома.
Бера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Бера »

Девушки, в магазинах встречаю декоративные утяжелители для скатерти. А какой в них смысл ? Чтобы дети скатерть со стола не стянули ? Или это только для дачи, чтобы ветер не унёс ?
Вот такие утяжелители для примера.
Утяжелители.jpg
Mokka
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mokka »

Бера, такими утяжелителями обычно пользуются только на улице, чтобы скатерть не улетела или не заворачивалась от ветра. А чтобы ребенок скатерть не стягивал в квартире, поможет мольтон.
Бера
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Бера »

Mokka, спасибо. А я думала, что это для нижней скатерти, чтобы она не сползала, и тогда и верхняя не будет сползать. :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6306 раз

Сообщение Fa »

У нас в магазинах Pentik (финские) продается мерная скатерть нескольких расцветок. Очень нравится. Наблюдаю все лето в загородном доме у сватьи, где дочь с внуками на даче - легко оттираются пятна, не скользит, вид абсолютно натуральный "без резиновости", как тяжелое полотно. Расцветки очень красивые, но мне, к сожалению, ни одна не подходит. Говорят, в августе новое поступление будет и расцветки обновятся. Очень хочу для ежедневного использования.
Mokka
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Mokka »

Люблю посмотреть на фотографии всякой красотени :D . Бензопила, а какой у Вас размер стола?

У меня всего 7 скатертей (6 шт. Размером 220 х 160 см, и одна 270 х 180 см), почти все белые, за исключением скатерти из алансонского кружева (она цвета слоновой кости, почти бежевая):
1 прямоугольная скатерть из плауэнского кружева
1 прямоугольная скатерть из алансонского кружева
1 овальная скатерть украшенная баттенбергским кружевом
4 овальные жаккардовые скатерти (со временем хочу поменять их на более красивые, например, скатерть с вышивкой ришелье, из тамбурного или венецианского кружева).
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

Mokka, очень красивые у тебя скатерти.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»