Пять жемчужин (йога)

Модератор: Кирикири

Ответить
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Re: Пять жемчужин (йога)

Сообщение Ума Турман »

Доброго дня всем, девочки!
Ой, чего сейчас расскажуууу...

На прошлой неделе летала в командировку в Россию, вместе с шефом... :roll: В последний день перед тем, как улетать, был рецидив болезни. Слегла с температурой 38, ломило все тело, начался кашель. Муж ругался, говорил, не ехать, но как было не ехать?? Работа...

На другое утро (вставать на самолет надо было в 5.00) понимаете, какое у меня было состояние. Закинула парацетамол и - вперед. Шеф заехал за мной, я в такой прострации - полетели.
В самолете шефу досталось (слава Богу) место не со мной рядом, а со мной сел мужчина, лет ближе к 60, но, такой спортивного вида. Пока устраивались, взлетали - разговорились - я девушка общительная. Он заметил, что я простужена и стал показывать мне на лице точки, которые нужно массировать при простуде. Я ему говорю: "Да мне, по идее, в постели надо лежать, а не по командировкам мотаться." А он: " А я Вас сейчас вылечу!" Сложил руки, глаза закрыл и так сидел, минуты три, меня не касался. И вы знаете... Прошло... :wow: В ту же минуту прошла ломота во всем теле, прояснилось в голове, такая бодрость наступила... ( Замечу, это состояние продолжалось на протяжении всей командировки, были сложные переговоры, еще два внутренних перелета, ночевки в гостиницах и т д)
Я, конечно же, в него тут же "вцепилась". Да, говорит, лечу людей понемногу, провожу семинары. Тут я его и расспросила про ОКО. Он выполняет его уже много лет. В основном объяснял про дыхание, но ничего нового не сказал. Новое для меня было то, на что я меньше всего обращала внимание, а именно - куда девать голову. Так вот, очень важно, особенно при 3 упражнении голову запрокидывать до предела назад. В эту секунду в мозгу возникает на короткое время такое маленькое кислородное голодание. И оно активирует работу мозга в ином направлении, расширяет сознание ( его текст). Потом - про пропуски: по болезни пропускать не следует, если совсем не можешь даже встать, то лежи и представляй, как будто делаешь, шаг за шагом. В это время в мышцах возникнут импульсы. Про беременность и КД я спрашивать постеснялась...
Начала новую неделю с 11 повторами. Делаю, несмотря на КД - надоело пропускать. Стараюсь войти в ритм после четырех недель болезни.

Суспериа, а что ты имеешь ввиду под гидратацией водой с солью?

Богданалина, ты не думай про плохое, ты делаешь этот комплекс просто для себя, для своего тела. Это всего лишь зарядка.

Жаворонок, мяу!
Вперед, а там разберемся...
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MiaWallace »

Ума Турман, умничка, очень вдохновляешь!
Спасибки за интересные корректировки 3 упражнения. И так не комплекс, а сказка. Теперь буду ловить волшебные моменты на самом для меня простом упражнении.
НИКАКИХ ПЕРЕРЫВОВ, девочки! Я делаю ОКО второй год. Все мои попытки схалтурить привели к вялости-слабости. Больше не хочу. Но, вот что интересно. Я подсознательно оттягиваю 21 повтор. Дойду до 17, до 19. Потом вдруг наступает момент и съезжаю до 7 повторов. Такая я непостоянная... Боюсь помолодеть, что ли. Либо оставляю себе запас для совершенствования.
Раньше делала упражнения с большой амплитудой, по-быстрому. А теперь концентрируюсь на дыхалке, делаю каждое упражнение вдумчиво, медленно, наполняя в мыслях весь процесс силой и спокойствием. Вот так оказалось и красиво, и полезно.
Сейчас я на 11 повторах.
Всем приятных открытий!
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

Ума Турман писал(а): Ой, чего сейчас расскажуууу...
Спасибо! много полезной информации.
MiaWallace писал(а): Но, вот что интересно. Я подсознательно оттягиваю 21 повтор. Дойду до 17, до 19. Потом вдруг наступает момент и съезжаю до 7 повторов. Такая я непостоянная...
таже история, всё никак дальше 13 непродвинусь...пора браться за себя всерьез :wink:
Суспериа

Сообщение Суспериа »

Всем привет.гидратация водой с солью это употребление в день не менее 3х литров чистой негаз.воды и определенного кол-ва морской пищевой соли.есть очень много сайтов на эту тему там можно высчитать сколько этой соли надо.люди практикующие это вместе с ОВ отмечают что идет явное омоложение кожи лица и тела. я пока кол-вом соли не заморачиваюсь просто стараюсь не забыть перед ритуалами положить под язык соли на кончике чайной ложки и запить стаканом воды.не знаю как там насчет воды с солью а вот простая вода точно творит чудеса. я с помощью обильного питья похудела со 105 кг до 78 кг и что самое главное этот вес у меня держится уже года три без особых усилий с моей стороны, :D на диетах не сижу,сладкое ем,после 6 а иногда и после 9 тоже ем.
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Ой, девочки, сколько тут интересного за эти дни! Спасибо большое!
Я, кстати, делала 3 упражнение, хорошо запрокидывая голову. Потом показывала сестре, она заинтересовалась. Она мне говорит - это же опасно так голову запрокидывать, вот я дурында и перестала. Правильно, опасно, когда стоишь на табуретке и пытаешься что-то там сверху достать, можно сознание потерять. А при упражнении - разве его потеряешь! Спасибо, Ума Турман, буду теперь все правильно делать. Как вовремя ты этого дядечку встретила и нам рассказала! :alk:
Еще я задумалась о том, что действительно - вся моя слабость может быть от того, что я перехожу на 5, даже 7 повторов, потом возвращаюсь на 3. Буду теперь в особо трудные моменты мысленно делать упражнения, ура!
MiaWallace писал(а):НИКАКИХ ПЕРЕРЫВОВ, девочки! Я делаю ОКО второй год. Все мои попытки схалтурить привели к вялости-слабости.
Вот-вот, я это на себе прочувствовала, но никак не связала воедино!
Натаня писал(а):Очень долго я мучилась с руками. Признавали шейный остеохондроз, туннельную нейропатию запястья. Уже была назначена операция в областной клинике,но я не согласилась. Делая Око, все проблемы (боли тоже) прошли.
Натаня, поделись, пожалуйста, как тебе удаются с такими проблемами последние два упражнения? У меня в обычной жизни иногда бывает"рука развилась", приходится шерстяную ниточку на запястье носить. Но особенно в лучезапястных суставах чувствую дискомфорт именно при выполнении этих упражнений, иногда кажется, что рука сейчас подогнется и рухну.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Девочки, а если с утра позаниматься не получилось, то когда в течение дня можно? И через сколько после еды?
:kass: Всё будет!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Жаворонок писал(а):Девочки, а если с утра позаниматься не получилось, то когда в течение дня можно? И через сколько после еды?
На сколько я помню, в книге было написано - до полудня считается утро. Я в самом начале так и делала. С утра завтракала, делала домашние дела, а потом переходила к упражнениям. У меня в самом начале очень долго сохранялось головокружение, после упражнений что-то делать была не в состоянии - лежала и ждала, когда голова перестанет кружиться, иногда даже могла заснуть, если маленький в это время еще спал.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Белая_Медведица писал(а):На сколько я помню, в книге было написано - до полудня считается утро.
Супер! У меня еще куча времени! Мне тоже хочется после полежать-порасслабляться. Голова перестала кружиться, когда я стала делать первое упражнение очень медленно. И вообще, само Око сейчас хочется делать медленно, как бы смакуя. А не как раньше - на зарядку! Р-раз-два-три... Р-раз-два-три...
:kass: Всё будет!
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Белая_Медведица писал(а):
Натаня, поделись, пожалуйста, как тебе удаются с такими проблемами последние два упражнения? У меня в обычной жизни иногда бывает"рука развилась", приходится шерстяную ниточку на запястье носить. Но особенно в лучезапястных суставах чувствую дискомфорт именно при выполнении этих упражнений, иногда кажется, что рука сейчас подогнется и рухну.
Четвертое упражнение действительно сложно, бывает и подгибаются руки, значит там и есть проблема, тем более нужно разрабатывать. А пятое делаю легко, только хруст стоит :D .
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady

Натаня, спасибо! Я боялась навредить, слыша такой хруст. Теперь буду делать увереннее!
Суспериа писал(а):гидратация водой с солью это употребление в день не менее 3х литров чистой негаз.воды и определенного кол-ва морской пищевой соли.есть очень много сайтов на эту тему там можно высчитать сколько этой соли надо.люди практикующие это вместе с ОВ отмечают что идет явное омоложение кожи лица и тела. я пока кол-вом соли не заморачиваюсь просто стараюсь не забыть перед ритуалами положить под язык соли на кончике чайной ложки и запить стаканом воды.не знаю как там насчет воды с солью а вот простая вода точно творит чудеса. я с помощью обильного питья похудела со 105 кг до 78 кг и что самое главное этот вес у меня держится уже года три без особых усилий с моей стороны, :D на диетах не сижу,сладкое ем,после 6 а иногда и после 9 тоже ем.
Супер! Спасибо!
мамаРифата
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мамаРифата »

Я тоже на 13 застряла, но больше организм не желает.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

А я делаю утром 7 и вечером 6.
Бегущая по волнам
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Бегущая по волнам »

Относительно третьего упражнения... Я изначально старалась голову достаточно сильно запрокидывать, а недавно проходила обследование у невролога по поводу головных болей. Делала всякие исследования, в том числе и рентген шеи. Оказалось, что у меня при наклоне головы назад позвонки упираются друг в друга, и происходит сдавливание... Вот теперь думаю, что делать... Возможно, моя ретивость в выполнении этого упражнения тоже сыграла отрицательную роль, т.к. до того, как я начала практиковать Око, таких болей не было. А может, это просто совпадение...Око сейчас продолжаю, но наклоны делаю очень медленно, аккуратно и сильно голову не запрокидываю
Put a smile on your face
MiaWallace
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение MiaWallace »

А я делаю ОКО как придется. Иногда раненько утром, иногда под вечер. Утром до сих пор маюсь. Выпиваю стакан воды с утра. И думаю - сейчас сделать или после завтрака. Завтракаю я мало, поэтому не проблема заняться упражнениями. Но часто отвлекаюсь на другие дела, могу совсем подзабыть. К вечеру по любому сделаю. Еще я помимо ОКА делаю каждый день бодифлекс (ну тут давняя любовь). И вот после бодифлекса я, если "задолжала с утра" и ОКО выполняю. Никаких затруднений (ни моральных, ни физических) не испытываю при этом.
Ума Турман
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Ума Турман »

Приветствую всех!

Думаю, размышляю… Вот зарядка-то не простая, с секретом…
Как луковица (Шреку привет!) слой за слоем снимаешь, думаешь - всё, а там еще дальше и дальше…
Чувствую, что-то происходит, но пока не могу сформулировать что.
Во-первых, я успокоилась, а то была страшная паникёрша во всех областях жизни: работа, дом - неважно. Успею-не успею, получится-не получится.. и т.д.
А теперь такое спокойствие наступило – все знаю, все смогу, у меня много сил….
Прошла неделю на 11 повторах, начинаю чувствовать нагрузку на 9м, 10м, 11м разах. После вращений начались головокружения, такого давно не было. Может, дело в перерывах :evil: Кроме того, сбиваюсь со счета или по инерции делаю один лишний оборот вокруг своей оси. Попробую медленные вращения. Не прерывалась даже на КД.

Напишу, как выполняю упражнения, может кто, что добавит. Итак,
Действие 1.
Глубокий вдох-выдох (просто, чтоб настроиться). Руки слегка в стороны, но не совсем горизонтально (они потом сами разлетаются при вращении). Иногда делаю пол-оборота влево, как бы беру разгон. Начинаю медленно кружиться, ускоряюсь, кружусь довольно быстро, поэтому иногда «пролетаю» последний оборот и делаю лишний…
Действие 2.
Лежа на полу на вдох в живот, поднимаю прямые ноги, подбородок прижимаю к груди. Контролирую пояс. В идеале поясница должна прижаться к полу, при этом очень интенсивно работают мышцы живота, только тогда опускаю прямые ноги на выдохе. Иногда сначала выдыхаю и, при задержке дыхания, опускаю ноги.
Действие 3.
Стоя на коленях, руки на попе. Подбородок прижат к груди, выдох. На вдохе расправляю плечи (плечи от ушей!), делаю прогиб назад и медленно, при расправленных плечах! запрокидываю (осторожно кладу!) голову. Руки скользят вниз, ниже ягодиц. Перед держу мышцами живота и передней части бедер, а то можно и назад хлопнуться :wink:
Действие 4.
Сажусь на пол ровненько. Попа строго на одной линии с плечами. Руки на полу рядом с попой. На вдохе делаю «столик». Попа «в кулачок», живот к спине. Голова запрокинута. На секунду задерживаю дыхание и на выдохе опускаюсь, не садясь полностью, а зависнув в сантиметре от пола на руках. Подбородок к груди.
Действие 5.
На выдохе прогиб на четвереньках. Ноги на цыпочках, голова запрокинута. Важно прогнуться, но не провиснуть! Т.е. снизу при прогибе слегка напрягаю мышцы живота, чтобы стабилизировать спину. Затем вдох и наклон вниз. Слежу за плечами (от ушей!) Попа стремится вверх-назад.

Между каждым действием пауза на три вдоха-выдоха – руки на поясе. Темп средний, в ритме спокойного глубокого дыхания.

Продолжаем возрождаться! :D
Вперед, а там разберемся...
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»