Тётя Мотя писал(а):Беру шнуры))
Готовим окна к весне- пыль с карнизов, шторы постирать, жалюзи почистить.
Как раз хотела сегодня постирать шторы
от меня тогда провести ревизию шкафчика с полотенцами (может уже некоторые можно выкинуть или переделать на кухонные полотенчик)
Дальше - помыть флаконы в ванной: шампуни, гели для душа, крем для тела...
Я делаю это в тазике и щеткой "утюжок", а потом вытираю полотенцем, которое уходит в стирку
Забираю флаконы. Вымою, пусть будут чистыми и красивыми.
Следующей флаюшке: уделить внимание нашей умнице - стиральной машине. Навести марафет, чтобы сверкала чистотой и в фас, и в профиль. Достаточно протереть влажной тряпкой стекло иллюминатора, смахнуть пыль и маленькие пятнышки от капелек воды сверху, с боков, с передней панели, а потом насухо вытереть все мягкой махровой тряпочкой. Наша помощница станет еще прекраснее.
Отчет - флаконы были вымыты в лучшем виде. Забираю подоконники. Там только пыль и цветочки. Пойду сражаться. Пыли - бой, цветочкам - душ. От меня - помыть заварочный чайник. Особое внимание носику. Носик внутри должен быть белоснежным. Питьевая сода и губка для мытья посуды прекрасно отмоют все следы заварки.
Заодно можно и чашки для чая освежить.
Донышко сушилки мое! Как раз хотела заняться, да все никак. От меня - вытащить из стиральной машины и сполоснуть кювету для стирального порошка. Протереть внутри.
Вчера как раз занималась, думала там тааакоооеее , а там почти ничего, все чистенько, хотя последний раз месяца два назад это делала.
Забираю кювекту!
от меня- газовая колонка. На кухне - проверить на наличие жирных брызг, пыли на трубе от нее. Если колонка в ванной, брызги от мыла-шампуней, потеки воды. Внимательно осмотрите тонкий участок колонки внизу. Пыль на трубе. А можеть быть, колонка стала "капать" и пора вызвать мастера?
Радуга-дуга, спасибо за пендель! То, что нужно!
От меня: навести порядок в хлебнице: выкинуть лишнее, убрать крошки, перемолоть сухари на панировку... Что там еще? Если в хлебнице порядок, разобрать и протереть полку с крупами и прочей бакалеей
Забираю хлебницу и полку с бакалеей. Помою, порядок наведу. Следующей флаюшке: помыть плиту, протереть решетки и горелки (если газовая).
Если есть верхняя откидывающаяся крышка (у меня есть), помыть ее тоже с двух сторон.