Есть и ещё одна проблема, взаимосвязанная. Свои волосы у меня тёмно-серые, почти чёрные, с хаотично разбросанными седыми прядями (в 25, угу). Мне, в общем-то, идёт каштановый, золотистый, рыжий, красный, ярко-розовый.
Длинные волосы или короткая стрижка?
Модератор: АлёNа
- Бантик
- FlyTeen

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?
Я тоже думаю, что длинные волосы женственнее... Но у меня реальность далека от ожиданий. :twisted: Были длинные волосы, до талии. Распущенные электризуются и липнут ко всему, если залить средством с антистатиком — просто уныло болтаются и лезут в лицо. А заплетённые/собранные в узел или ещё как со временем наскучили (да и не особо шли — у меня ЩЁКИ
, их надо прикрывать). Постриглась. Стрижка идёт, мыть-сушить-укладывать проще, всё вроде здорово, но как представлю, что мне 30-35-40 и далее, а я с короткими волосёнками — как-то грустно становится. 
Есть и ещё одна проблема, взаимосвязанная. Свои волосы у меня тёмно-серые, почти чёрные, с хаотично разбросанными седыми прядями (в 25, угу). Мне, в общем-то, идёт каштановый, золотистый, рыжий, красный, ярко-розовый.
И всё-таки лучше всех смотрится белый. Но от такого жёсткого осветления волосы стремительно превращаются в паклю, и шикарной длинноволосой блондинкой быть не получается... 
У меня мечта иметь длинный волос, какой у меня был в детстве ( толстенная коса до пояса). Но реалии таковы, что с возрастом и после рождения сына мои волосы стали пушистыми, волнистыми ( еще надо добавить, что они очень густые). При моем высоком росте получается вид большого одуванчика 
Сделала короткую стрижку. Мне стало очень нравиться. Волос волнится. Получаю огромное количество комплиментов от коллег и знакомых. Говорят, что вид сразу стал моложе. Я довольна. Буду поддерживать.
Сделала короткую стрижку. Мне стало очень нравиться. Волос волнится. Получаю огромное количество комплиментов от коллег и знакомых. Говорят, что вид сразу стал моложе. Я довольна. Буду поддерживать.
-
curly_ann
Какие шикарные волосы у топикстартера!
Мое же мнение такого, длинные волосы предпочтительнее, сама носила такие все время, так как как-то был опыт стрижки под каре, так пожалела уже на выходе из парикмахерской
сейчас , чтоб не морочится и иногда менять стиль ношу чуть длиннее средины плеча
Мое же мнение такого, длинные волосы предпочтительнее, сама носила такие все время, так как как-то был опыт стрижки под каре, так пожалела уже на выходе из парикмахерской
- Татка в кедах
- FlyTeen

а у меня на голове "мягкий пушистый одуванчик" и поэтому только короткая стрижка
- Богданалина
- FlyTeen

У меня вьющиеся волосы и лет до 35 была уверена, что из короткой стрижки могу себе позволить только удлиненное каре. Сейчас довольно короткая стрижка, с "приподнятой макушкой", но каждое утро - утюжок, иначе я - одуванчик. Мне повезло, что я нашла "своего" парикмахера .
Все как лучше!
- zahariya
- FlyBaby

Много лет носила длинные волосы, но после рождения второго ребенка они меня стали раздражать
сама не знаю почему, но просто надоели и все тут, просто бзик какой-то был. Постриглась, со стрижкой мне тоже оказалось оч.хорошо, но теперь опять хочу вернуться к длинным
отрастила уже до плеч.
Для меня ухаживать за короткими волосами сложнее не люблю каждый день их укладывать,
а сами они не хотят лежать
сама не знаю почему, но просто надоели и все тут, просто бзик какой-то был. Постриглась, со стрижкой мне тоже оказалось оч.хорошо, но теперь опять хочу вернуться к длинным
Для меня ухаживать за короткими волосами сложнее не люблю каждый день их укладывать,
а сами они не хотят лежать
in progress
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Раньше была коса до пояса, во время беременности и кормления волосы стали сильно выпадать, хотя и витамины пила. Тогда и коротко постриглась, а теперь так привыкла, волос густой и волнистый, сами по себе укладываются в "художественный беспорядок". Иногда думаю отрастить, как начинает расти, не выдерживаю и иду в салон. Ну и мужу короткая стрижка больше нравится.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Сюда спрошу. Девочки с длинными волосами, а как вы спите? Куда волосы деваете? Я все пытаюсь волосы отрастить, но как только начинается лето у меня сильно потеет шея - жуткий дискомфорт. И если днем с грехом пополам волосы можно убрать (хотя мне не идет). То ночью вообще каторга. Или просыпаюсь на мокрой подушке с мокрой шеей и волосами. Или завязываю хвостик, с которым спать становится неудобно.
- zelenola
- FlyTeen

Тоже в жару косу заплетаю. Спать не мешает и нежарко.
Впрочем, в жару я и в дневное время с распущенными волосами ходить не люблю - минимум коса, максимум убираю в прическу. Освоила кучу разных плетений, и теперь развлекаюсь их чередованием.
Впрочем, в жару я и в дневное время с распущенными волосами ходить не люблю - минимум коса, максимум убираю в прическу. Освоила кучу разных плетений, и теперь развлекаюсь их чередованием.
Я иногда просто поднимаю их, так, что они как бы дыбом стоят, т.е. лежат
- видимо, я не сильно верчусь обычно.
Или делаю нетугой "кукиш" (как говорила моя бабушка
) махровой резинкой - типа хвост, но не вытащенный полностью, а как бы в два сложения, на самой макушке (чтобы не мешал лежать). Вот как эта конструкция называется?!
Узел? Пучок?
Или делаю нетугой "кукиш" (как говорила моя бабушка
Все может быть! 
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У меня пока волосы до плеч. Ни коса, ни высокий узел/хвост не получаются. Сплю пока с хвостиком на затылке, но за ночь резинка сваливается.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Я тоже нетугую косу заплетаю - или стандартную "от затылка вниз" (и стараюсь начать плетение повыше, а не у самой шеи), или зачесываю волосы набок, и коса в этом случае начинается за ухом.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- zelenola
- FlyTeen

Волосы до плеч - имхо, самая неприятная длина для жары...убрать волосы толком не получается, а шею греют прилично. Тут либо перетерпеть, либо сейчас подстричься и начать отращивать в конце лета, чтобы пройти стадию "волосы до плеч" в холодное время года.
- Asaly
- FlyLady

Я всегда вверх просто поднимаю. Ни чего не заплетаю, иначе потом волосы не уложу ровно. Сейчас тоже у меня по плечи длина.
Амине 19,Диме16,Дену 12