Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ПоляковаИрина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 24 раза

Re: Помогите советом!!! Ненавижу мыть пол!!!

Сообщение ПоляковаИрина »

Моющий пылесос, паровая швабра - если уж так совсем грустно с полами, вход одноразовая тряпочка и обычный распылитель - что бы просто не разносилась, та же ситуация с кухней в рабочей зоне.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

оптимизировала процесс мытья полов в коридоре. раньше все время у входа был песок. хоть после каждого полы вытирай.
теперь запретила порог квартиры перешагивать в уличной обуви. и обувь сразу моем-убираем.
в квартире сразу стало очень чисто!
:witch:
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Шпилькина писал(а):оптимизировала процесс мытья полов в коридоре. раньше все время у входа был песок. хоть после каждого полы вытирай.
теперь запретила порог квартиры перешагивать в уличной обуви. и обувь сразу моем-убираем.
в квартире сразу стало очень чисто!
У меня раньше так было, пока ЛМчик не появился. Он на такое оказался не способен :sad:. Теперь в ВР есть пункт "вытряхнуть коврики и помыть пол в прихожей". Иначе коврики вытряхнет ЛС с утра. :obm: И обувь он таскает по всему дому (особенно дочкины сапоги ему нравятся, ну и свои приносит, когда на улицу просится). Но мыть ее за всеми я пока не готова. Поэтому полы моются практически каждый день.
:kass: Всё будет!
MsVivi

Сообщение MsVivi »

Не буду оригинальной, ну не люблю я мыть пол! :sad: Система спасла меня своими 15-минутками. Всю нелюбимую работу я укладываю в них. Теперь и пол я мою спокойно, хоть и по прежнему не люблю!. Теперь я знаю, это занимает у меня всего 15 минут в день. А результат стоит того. Если в какой-то из дней по графику я буду пылесосить, то протирать полы шваброй буду только на кухне и в ванной. А это вообще 5 минут. :o Потом я пью вкусненький чай с конфеткой и любуюсь своей работой. :nail:
Полный вперед!..:witch:
Ryoko

Сообщение Ryoko »

Присоединяюсь к антифанклубу мытья полов.

До вчерашнего дня (пока не наткнулась на эту тему), это была самая ужасная и нелюбимая домашняя работа.
Я перепробовала несколько видов швабр и для подметания и для мытья, давно отказалась от ведра или тазика , чтобы по максимуму сократить подготовку к этому процессу.
Стала анализировать - почему же я так не люблю это занятие. Разложила его по процессам:
1) Поднять на верх всё что стоит на полу
2) Подмести
3) Протереть пол шваброй два раза (начерно и начисто).

Поняла, что ненавижу... подметать... вот реально ненавижу возиться с этой шваброй, снимать с неё комья пыли и руками перекладывать их в ведро.
И еще не люблю возиться с тряпочкой-насадкой, когда она грязная - промывать под краном, и очищать от тех соринок, которые не подмелись шваброй, но зацепились мокрой тряпкой.

Выход увидела здесь же - на второй странице форума - нужно всего лишь подметание заменить пылесосом.
Сегодня утром попробовала - 15 минут хватило, чтобы пропылесосить всю нашу однушку, включая кухню, прихожую и ванную. Разве что балкон не захватила.. но там сейчас холодно.
Насколько же круче я себя почувствовала, гуляя по квартире не со шваброй, как золушка, а с пылесосом. Никакого контакта рук с мусором.. никакого ползания с совком. Я счастлива! Спасибо, FLY :)
А протереть пол влажной тряпочкой на швабре... думаю 5-и минут на всю квартиру хватит!
melodiya

Сообщение melodiya »

сложно наверное в большом доме или квартире, а у нас маленькая однушка.. не скажу, что обожаю мыть полы, но мою.. это у меня совсем немного времени занимает :D
если хочешь - найдёшь время
Плюшкин

Сообщение Плюшкин »

Ой, флаюшки...надо же такое - почитала тут вас. Я полы мыть просто обожаю, но если бы делала так как некоторые тут пишут - то возненавидела бы наверное. У меня абсолютно бесконтактная (с моими ручками) мойка.
Разумеется, пылесос (поэтому у меня в любимчиках простенький легенький пылесосик, а моющие дуры (были и филлипс и цептер), которые потом надо самих мыть/просушивать по три часа я отдала в добрые руки - не мое это), после - шваберкой самоотжимающейся (такой комплект: ведро и швабра, на ведре такая крутящаяся насадка, которая отжимает швабру). В основном у меня младшенькая (3 годика) отбирает швабру и флаит. По углам, особенно кухня по периметру плинтусов мебли я предпочитаю тряпочкой руками пройтись - 1 минута :)
Ещё может быть, девочки, дело в напольном покрытии? У меня плитка либо паркетная доска (в некоторых комнатах ламинат хороший) - т.е. никаких щелей и зазоров.
В общем мытье полов - одно из любимейших занятий (а вот глажка - кара Божья :) очень редко это делаю)

Да, полы мою в основном просто водой. Иногда чуток доместоса добавляю, иногда универсальное эко-средство (типа амвеевского ЛОКа или биоклин).
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

У меня тоже такая швабра и ведро с отжимом. Удобно, что руками не надо ничего отжимать. То есть полощу в ведре и тут же в насадке отжимаю. Тоже мою с Локом. А раньше полы мыла только руками и отжимала в воде без перчаток. Сейчас чего-то так больше не хочется мыть, хотя иногда я все же мою пол руками. :D
Девочки, только у меня вопрос возник. А сами эти насадки к швабре вы как моете/стираете? Вручную/ со средством или в машине? Если в машине, то я даже не представляю как, вернее, с чем, ведь одну же насадку не будешь в машине стирать. В-общем, хочется ваш опыт узнать!
vinlaw

Сообщение vinlaw »

Olgaprib писал(а): Девочки, только у меня вопрос возник. А сами эти насадки к швабре вы как моете/стираете? Вручную/ со средством или в машине? Если в машине, то я даже не представляю как, вернее, с чем, ведь одну же насадку не будешь в машине стирать. В-общем, хочется ваш опыт узнать!
Я вручную пропласкиваю с локом после мытья и все. А если захочется в стиралке, то к половичкам ее подложу или к летней обуви.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Olgaprib писал(а): Девочки, только у меня вопрос возник. А сами эти насадки к швабре вы как моете/стираете? Вручную/ со средством или в машине? Если в машине, то я даже не представляю как, вернее, с чем, ведь одну же насадку не будешь в машине стирать. В-общем, хочется ваш опыт узнать!
Стираю в машине вместе с придверными ковриками (которые в квартире), ковриками из сан.узла и тряпкой для пыли. Т.к все это стирается минимум раз в 2 недели, то сильно грязным не считается и брезгливости не вызывает.
:kass: Всё будет!
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

и я в стиралке стираю, вместе с ванным ковриком и тряпочками. Иногда там же занавеска для ванной.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Девочки, спасибо за ответ! У меня ковриков в квартире совсем нет, ну если только с тряпками для пыли постирать) Или также в Локе буду полоскать, собственно, я сейчас так и делаю, просто меня смущает, что вид у насадки уже не очень - видно, что грязноватая.
Плюшкин

Сообщение Плюшкин »

Я просто пару десятков минут в ведре с раствором доместоса держу - белоснежная :) В машинке не стирала ни разу.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Плюшкин писал(а):... после - шваберкой самоотжимающейся (такой комплект: ведро и швабра, на ведре такая крутящаяся насадка, которая отжимает швабру).....
В общем мытье полов - одно из любимейших занятий (а вот глажка - кара Божья :) очень редко это делаю)
Olgaprib писал(а):У меня тоже такая швабра и ведро с отжимом. Удобно, что руками не надо ничего отжимать. То есть полощу в ведре и тут же в насадке отжимаю...
ОЙ, девочки! У меня уже месяц эта чудо-приспособа! Не нарадуюсь! Купила совершенно случайно - увидела на каком-то шоппинг-форуме похвастушку и заказала себе. Читала хвалебные оды этой конструкции и, честно говоря, сомневалась, что ну вот прям так легко, весело и замечательно можно драить полы. А зря сомневалась-то!
Вобщем у меня теперь собрался "волшебный тандем": пылесос-электровеник (Electrolux) и эта швабра в компании с крутящейся полоскалкой+отжималкой и ведром. :D И мытье полов (с предварительной проходкой электровеником) теперь для меня совершенно ненапряжное занятие, а главное очень быстрое!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Плюшкин писал(а): Я просто пару десятков минут в ведре с раствором доместоса держу - белоснежная :) В машинке не стирала ни разу.
Спасибо за совет! Надо будет попробовать, тоже мысль уже потом мелькала про доместос, но сама еще не делала :D
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»