Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Re: Гардероб ребенка

Сообщение NataAkyol »

А по- моему, это много. Тем летом средний сын (6 лет) все лето (5 месяцев жары) носил 3 майки и 2 шортов плюс пижама и домашний костюм ( вполне носибельный на улице).
Сейчас планирую: мальчишкам по 3 шортов, 3 футболки, 3 майки, по 2 комплекта домашне- пижамных. Кроме того для школы - 1 шорты и 2 рубашки
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У меня эта волшебная цифра - 3. Для маленького ребенка, которого несколько раз в день переодевать приходится - 5-6. Крупных вещей - куртки/уличные штаны - 1-2 (тоже зависит от возраста). Но количество может зависеть и от шустрости ребенка или загруженности мамы. Дочка у меня не сильно пачкается, хоть и шустрая. Но когда я работала на 2 работах, я держала ей 5 комплектов для школы под сарафан (он один), чтобы стирать все только раз в неделю. Сейчас мне проще, поэтому тремя обходимся.
:kass: Всё будет!
Плюшкин

Сообщение Плюшкин »

В "стандартном" режиме при полном благополучии стиральной и сушильной машин, бесперебойных поставках воды и электроэнергии и т.д. и т.п. нам было бы достаточно 2 комплектов повседневной одежды + 1 "на парад". Но мы ведь живем намного веселее, чем "по стандарту" :)
Например, едем в отпуск. В отелях, как правило, услуги прачечной не дешевы и "жабка душит" тратить на это лишние денежки (лучше + экскурсия, + мороженное и т.п.), а ручками стирать (ну или как я купила ультразвуковую машинку - та же фигня - все равно полоскать/отжимать надо) - не для того ведь отпуск ;) Короче говоря, я беру кол-во комплектов по кол-ву дней в отпуске + по 2 комплекта на дорогу в каждый конец (мы на машине предпочитаем передвигаться и у меня мечта - встроенная в машину стиралка-автомат :))
Обычно мы едем с пустыми чемоданами и по дороге в аутлетах за копейки пополняем гардероб :)
А "старый" гардероб перекочевывает на дачу. А вот на даче нужно в разЫ больше вещей. Зачастую по 4-5 раз на дню приходится стирать и вещи и детей :) Ягоды, ловля лягушек в болотце и т.п. прелести деревенской жизни :)
Так что у нас наверное более 10 носибельных вещей "верха" (футболки, регланы), столько же джинсов/спортивных штанов, шортов и бриждей немного меньше. Свитеров 3-4 штуки, куртки обычно по 2 на сезон, но у младшей дочурки шикарное наследство :) кроме собственных вещей. Ну и обуви тоже в городе по 1 паре разного стиля, а в деревне в основном спортивного стиля и по нескольку + резиновые сапоги - без этого никак.
Шмоточники мы, но мне так комфортно.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Ну вот к примеру.
Амина. На лето должно быть 1 сарафан, 1 платье, 1 юбка, 1 шорты , к низу нужен верх футболка, блузка, топ по желанию- это на выход 4 комплекта. Плюс для двора шорты или велосипедки, легинсы или любые брюки, к ним так же футболку-майка-топ. Итого 2 комплекта. И один только на море ходить.
Дворовые беру самое дешевое или то что отдали, т к все убивается.
Грубо говоря неделька.
Только в этом случае, отследила у нас сохраняется одежда.
Дима, Деня .
Пара шортов, пара брюк, пара футболок и рубашек. 4 комплекта.
Для дома и двора так же примерно.
Ну и плюс ветровки каждому, либо жакет.
В школу три комплекта у Амины, два у Димы, Дену в сад тоже два комплекта.
У Амины больше потому что юбка, сарафан, брюки, а у Димки только брюки конечно.
И то у нас этот год Дима пробный шар. Вот у него 2 пары брюк( были еще одни, но взяла в впритык, он к зиме вырос из них), 2 водолазки, одна рубашка длинный рукав, две короткий.
И что вы думаете? Вещи уже в таком виде, жесть. Среди года пришлось еще брать брюки.
Вот он каждый день приходит и сразу все в стирку. Потому что, там бегали, там толкались, там упал.
На выходных гладили рубашку, на спине огромное жирное пятно. Ну как можно было его на спину посадить???? Короче рубашка снова в стирку.
Амина конечно меньше пачкает конечно, но ей нужно разнообразие, девочка все таки.
Даже при таком количестве одежды нудит что ходит в одном и том же.
Амине 19,Диме16,Дену 12
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ну не знаю, я бы так не смогла. При том, что дети растут, как на дрожжах, исхожу из того, что на сезон нужно по 5-6 штанов каждому. При ежедневных стирках. А верхов вообще несчетное количество.
Короче, я не минималист ни разу. При том, что раз в сезон гардероб старшего обновляется полностью по самым аховым ценам. Но он вырос на 10 см с прошлого лета. Может хоть с шортами будет попроще? Но он не любит шорты - несолидно.
Улыбайтесь, господа!
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Татка в кедах »

Буду чуть жаловаться, можно?
в конце прошлого года я уже отписывалась по гардеробу моей дочери второклашки, в нем было 2 пары брюк (теплые и тонкие) темно синие, которые можно и в школу и на улицу носить и 2 пары джинсов (одни купила, другие достались по наследству), в итоге одни брюки короткие, во все остальное она не влезает, поправилась попа-пузико. Теперь надо срочно что-то купить, в меньшем количестве я думаю- одни джинсы и одни брючки-штанишки, нормально будет?
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

А штанишки обязательно? Моя третьеклашка в школе носит только сарафан свободного кроя и длина минимум до колена. Под него колготки и водолазка. В раздевалке одевает джинсы, а сарафан снимает и оставляет там на вешалке. По итогу в школьной одежде никто по заборам не лазит и с горки не катается, поэтому она долго живет. Вырасти из свободного длинного сарафана за год (а то и два) не удается. Джинсов у нас 2 повседневных. Зимой вместо джинсов одевает штаны с утеплителем и я уверена, что она нигде не переохладится на внезапной прогулке или экскурсии с классом.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Кстати джинсы красивые со стразами и заклепками покупались в хэнде. 580 р за 2 штуки.
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen

Жаворонок, я честно говоря не знаю, в школу ходит исключительно в юбке или сарафане, туда ей пока ничего не надо, пока на юбке перешили пуговку, надеюсь до лета доходит. Но есть еще спортивная секция, художка, прогулки и поездки к бабушке. Вот тут я боюсь одних джинсов будет мало, нужно что-то на смену.
А насчет цен - завидую- у нас меньше 1200 не подходи (это рынок), магазины 1800-2300.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Я тоже не поняла. На прогулки, секцию, художку и к бабушек нужно что-то особенное? Джинсы не подходят? 2-3 шт купленных в сэкенд хэнде. Она их каждый день меняет? (моя по несколько дней носит).
Татка в кедах
FlyTeen
FlyTeen

Неа, самые обычные, я в раздумьях одни или две пары. Носит два-три дня в зависимости от погоды.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Лучше конечно 2. Мало ли. Хотя вторые могут быть самые простые, даже обычные спортивные штаны или леггинсы. Только чтоб перебиться, пока джинсы на батарее высохнут.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Вторые джинсы могут быть на вырост- на случай , если "основные" не в строю.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

У нас такой номер не пройдет. Дочка худющая, а ноги длинные. С нее даже нужного роста штаны падают.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

А легинсы не расматриваете? Они и дешевле и удобнее джинсов.
У моей 1 пара джинсов и 2 пары легинсов. Они сейчас модные, девочки все поголовно в них ходят.
И на счет школы. Моя мне весь мозг съела с брюками. Не хотела она в юбке ходить и сарафане, особенно в последнем.
Переодеватся нам не где в школе. В Феврале наконец то выкупились брюки на СП, счастья было выше головы.
Еще по поводу коротких, зимой и осенью, где не нужно переобуваться, одевали короткие, внутрь сапог и все! Ни чего не видно, ей удобно.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»