приданное для малыша
Модератор: _Bird_
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Re: приданное для малыша
Не только для кормящих, мы накупили по банке всех видов - с фенхелем для животика, с ромашкой и пр.пр.пр. Чоне давала их с первых дней дома - было жарко, она хотела пить - именно пить, не грудь, не смесь, а чай пила с удовольствием. И потом на прогулки брала - в термосе специальном для бутылочек.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Парижанка, про комбез.))) Посмотрела по таблице какой у дочи должен быть рост в 1,5 года - и купила на этот рост комбез. Даже два и зимний очень тёплый и демисезонный. Относили как и предполагалось 2 зимы.
Счастье любит тишину
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Хочу ещё что сказать. Ожидая Соню я чётко знала что именно, какой фирмы и для чего мне необходимо, размеры-штуки-пачки. Я ж работала няней два года после школы и усилась на весернем в институте. Меня няней взяои когда мальчику было 8-9 месяцев, а до этого я с ним нянчилась с рождения - это племянник моей самой близкой подруги. Мы даже купали его вместе с его мамой в месяц-полтора. Так что родив Соню я уже всё знала и умела, кроме ГВ конечно. И про питание, и про прикорм, про памперсы, дерматиты, аллергии, погремушки, какой должа быть коляска чтобы именно мне было удобно и пр. Кстати, про коляску. У малыша того родители значительно ниже ростом и их коляска им была удобной, а мне с моим ростом - ну жуть просто! И уже подискивая коляску для Сони я чётко понимала, что ручка должна регулироваться в высоту, т.к. муж мой вообще под два метра ростом. Ну, и всякие прочие нюансы - с кроваткой, стульчиком для кормления, летней коляской-тростью и пр.
И год до рождения дочи я работала в сети детских магазинов - насмотрелась и нащупалась по полной программе.
И год до рождения дочи я работала в сети детских магазинов - насмотрелась и нащупалась по полной программе.
Счастье любит тишину
- Долька_лимона
- FlyBaby

У меня было три б.у. коляски и одна из магазина. Так вот с коляской из магазина я реально намучилась))))
Так что страхов относительно новой и б.у. не разделяю. По мне лучше купить качественную, но б
У., чем новую, но какашку:)))
В моих колясках еще ни один ребенок откатался еще))))
Так что страхов относительно новой и б.у. не разделяю. По мне лучше купить качественную, но б
У., чем новую, но какашку:)))
В моих колясках еще ни один ребенок откатался еще))))
- Фиалка*
Нашему сыночку исполнилось 6 месяцев, так как у нас еще две дочки 16 и 8 лет - опыт есть, но я еще прочитала множество отзывов когда составляла список приданого для сына. В итоге не пожалела ни о чем что купила, все оказалось нужным и отличным по качеству. Если нужно могу выложить список с пояснениями и названиями производителя.
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Кристина, так выкладывайте список уже купленного, хоть посмотреть, а то судя по моей сумме я много чего забыла. У меня пока в 50 все вмещается (ага;) без автокресла и кроватки).
Фиалка, конечно выложите удачный список, если еще с примерными суммами - вообще супер.
Татьяна Мушта, а как зимний комбез на 2 зимы? Получается не важно ребенок родился 48 или 59 см по месяцам возраста зимний размер его можно угадать? По таблицам? Про чай ступила думала это одежка какая Хип Чаи - шмешно. Конечно с няньством повезло и так рационально в результате со своим вышло. А я вот заблуждаюсь иногда, особенно во всяких кухонных гаджетах - то кажется ну очень надо, а купишь и задвинешь подальше.
А с ребенком многое за 11 лет забылось, да и все изменилось сильно и коляски, и кроватки, и одежка, да фсе.
Фиалка, конечно выложите удачный список, если еще с примерными суммами - вообще супер.
Татьяна Мушта, а как зимний комбез на 2 зимы? Получается не важно ребенок родился 48 или 59 см по месяцам возраста зимний размер его можно угадать? По таблицам? Про чай ступила думала это одежка какая Хип Чаи - шмешно. Конечно с няньством повезло и так рационально в результате со своим вышло. А я вот заблуждаюсь иногда, особенно во всяких кухонных гаджетах - то кажется ну очень надо, а купишь и задвинешь подальше.
А с ребенком многое за 11 лет забылось, да и все изменилось сильно и коляски, и кроватки, и одежка, да фсе.
Мало уборки - лучше чем ничего
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Наша родилась с ошибкой в один см от обещанного доктором - ранее тут уже об этом писала.))) Я прикидывала по общей таблице рост-вес-возраст, и ещё по нормам прироста так сказать ежемесячного. В итоге Соня выросла на пару см больше, но это было не критично, т.к.1,5 года ей исполнилось 2 марта.)))
Я вообще практически всю одёжку до года купила до родов. Не понравилось Соне носить только всякие штанишки - она до сих пор не любит джинсы и пр.брюки.))) именно резинки её напрягали. А вот в человечках и комбезах она ходила лет до трёх ещё дома - покупала такие пижамы. ))) на более старший возраст уже не нашли.
Я вообще практически всю одёжку до года купила до родов. Не понравилось Соне носить только всякие штанишки - она до сих пор не любит джинсы и пр.брюки.))) именно резинки её напрягали. А вот в человечках и комбезах она ходила лет до трёх ещё дома - покупала такие пижамы. ))) на более старший возраст уже не нашли.
Счастье любит тишину
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Мушта Татьяна
- FlyLady

Ну, у нас много советчиков. На них мода меняется - меняются и советы. Из того, что мне советовали, пригодился только молокоотсос.))) Всё очень индивидуально. Но это уже не по теме.
Счастье любит тишину
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Татьяна, а какой молокоотсос был? Мне Эвентовский не пригодился, он был ручной, рука уставала, а грудь отдавала только по столовой ложке. Денег было жалко. А цедилась пока Гв не установилось по старинке.
девочки что с чепчиками? Может их к лету убрали ну нигде нет! Помню 11 лкт назад были трикотажные чепчики Наша мама, с выступом на лобик - оч.удобные, а дитенокмкак танкистик был. Так нам 2 чепчика до года хватило, они растягивались и какие то мягкие и правильные были.
девочки что с чепчиками? Может их к лету убрали ну нигде нет! Помню 11 лкт назад были трикотажные чепчики Наша мама, с выступом на лобик - оч.удобные, а дитенокмкак танкистик был. Так нам 2 чепчика до года хватило, они растягивались и какие то мягкие и правильные были.
-
ПаRижанка
- FlyTeen

Аленка неглупая, по поводу пить... я тоже не очень доверяю тому что пить не давать, есть дети любят водичку, есть отказываются, а бывают летние детки и жара. Советы все читаешь, что то принимаешь, что то нет, а потом ребенок сам покажет, что ему хорошо. Но прям чтобы не давать... а в чем вред то воды для масика?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

[quote="ПаRижанка"]
Но прям чтобы не давать... а в чем вред то воды для масика?[/quote
Вреда никакого, но грудное молоко полезнее.
Нашей малышке до шести месяцев никакой другой еды\напитков не давали.
Только немного глюкозы - но это из-за послеродовой желтухи.
Но прям чтобы не давать... а в чем вред то воды для масика?[/quote
Вреда никакого, но грудное молоко полезнее.
Нашей малышке до шести месяцев никакой другой еды\напитков не давали.
Только немного глюкозы - но это из-за послеродовой желтухи.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Детские кроватки обсуждаем в соседнем разделе "Парение с детьми" в соответствующей теме!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Производителя не помню - отшибло просто.))) Но ручной. Мне было удобно. Но в самом начале в роддоме медсестра расцеживала грудь, а дома муж.
Счастье любит тишину
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас конкурируют Авент, Меделла и Канпол. Но, ИМХО, молокоотсос надо покупать по факту. Мне за 2 разе не понадобился. А чтобы в роддоме не цедиться, надо первые 2 дня после родов не пить воду литрами. Тогда на 3 день не прибудет столько молока, чтобы сцеживаться надо было. Ребенок все сам рассососет.