На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.

Сообщение Богданалина »

[quoteЕще беру симптоматические препараты от простуды в таблетках. Тогда взрослому одна таблетка, а ребенку с 6 лет 1/2. Их же часто использую как обезболивающее (дополнительно у меня только цитармон). Очень ценю их побочный седативный эффект - нам всем тогда легче болеется][/quote]
Жаворонок, я правильно название прочла или это" цитрамон"? Я так, для себя, для общего развития уточнить хотела.
Все как лучше!
Птицо

Сообщение Птицо »

[quote="Жаворонок"ТераФлю[/quote]
терафлю уже нет((( он самый "убойный" был..

я, наоборот, беру детскую упаковку))
АЦЦ 100, взрослому на стакан 2 высыпаю просто
нифураксозид (стопдиар) суспензию. ее легче таблеток пить и действует, на мой взгляд, быстрее
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки, для обсуждения препаратов которые вы пьете есть раздел "ай, болит", здесь все же про экономию на этих препаратах.
Если мне хочется - сбудется!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Богданалина писал(а): Жаворонок, я правильно название прочла или это" цитрамон"?
Цитрамон это, опечаточка вышла :oops:
:kass: Всё будет!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Спасибо, Жаворонок. Пойду в "Ай, болит",у ЛС опять отит.
Все как лучше!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Нашла новый способ экономии.
На геле для бритья. У меня почему то на все остальные способы сильное раздражение.
Вместо геля(пены) использую остатки бальзама для волос. Достаточно даже просто провести рукой по намазаным волосам и потом хм... на подмышки, на ноги. И раздражения нет от него тоже
Амине 19,Диме16,Дену 12
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Богданалина писал(а):А я, анализируя расходы, с удовольствием бы на аптеке экономила, но вообще не получается - ребенок часто болеющий. Как только заболел у меня порализация почти наступает и я в панике закупаюсь в строгом соответствии с рецептом. Сознательно только витамины беру самые не дорогие, русские.
Минимальные знания по фармакологии помогают экономить.
У меня тут чисто аллергический насморк случился, и очень сильный. Редкий зверь для меня. Порывшись в сети, пошла в аптеку за "интраназальными глюкокортикостероидами" :) Воспроизвожу по памяти, сорри, если что, надеюсь, никакого :twisted: не вызвала :P
Короче, за гормональными каплями в нос :)
В аптеку, проверенную на предмет низких цен. Кстати, для СПб может быть интересно - сеть "Норма".
Цена того, что было в наличии - минимум 300 ре. И до... А у меня еще и уверенности не было, что насморк мой аллергический. Спросила фармацевта по глазные капли с тем же самым (когда-то врач мне уже советовал глазные капли в нос). Итого - 106 рублей. Правда флакон 5 мл, но мне на раз за глаза.
И пусть меня поправят умные люди, если я не права :)

Еще мои родители могут сейчас экономить на моей еде - мой любимый суп обходится практически в цену пары картофелин :) Я безумно люблю суп из подножной травы - немного щавеля, крапива, сныть. Как это вкусно! И практически бесплатно :) Трава приезжает мешками с дачи.
Все может быть! :wink:
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

Мэй, будьте осторожны с гормонами. Я с детства на них, но на ингаляторах по астме аллергической. Поэтому знаю о чем говорю- привыкание к ним сильнейшее . Сойти с гормонов очень сложно. И вес ползет, а сбросить такой вес тоже очень сложно. И других проблем полно. Лучше все- таки гормоны обходить стороной. Но это только мое мнение.
У нас врач выписывает всегда при вирусной Арбидол и другие дорогие лекарства. Ну очень дорого. Я же покупаю Полудан. Стоит значительно дешевле, а эффект тот же. Капли в нос. Когда капель в нос нет, то беру в глаза. А какая разница. Просто они чище обработаны.
И еще, Мэй, как вас понимаю насчет супа с травами- обожаю просто. И экономия какая. Со снытью не варила, так как не знаю как она выглядит. А вот с крапивой часто варю. Добавляю вареные яйца и сметанку. И идет на ура. Но крапиву можно употреблять в пищу только маленькую, свежевырасшую. Так как с ростом в ней начинаются вырабатываться вещества для свертывания крови . А тромбофлебит еще ни кого не украшал . Будьте осторожны
Танечка NEW
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Танечка NEW »

Про сныть узнала только недавно. Подруга спросила есть ли у меня на даче. На даче - до хрена, еле успеваю выдергивать.
Она варит с ней суп, делает салат.
Действительно бюджетный вариант. Помню тетка летом приезжала в деревню. Утром щавеля нарвет, за грибами сбегает. Щи из щавеля на первое, жареные грибы на второе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вперёёёёёёёёёёёёд!!!!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Челябинка писал(а):Мэй, будьте осторожны с гормонами. Я с детства на них, но на ингаляторах по астме аллергической. Поэтому знаю о чем говорю- привыкание к ним сильнейшее . Сойти с гормонов очень сложно. И вес ползет, а сбросить такой вес тоже очень сложно. И других проблем полно. Лучше все- таки гормоны обходить стороной. Но это только мое мнение.
Челябинка, спасибо за предупреждение, я сама того же мнения, что это не игрушки. Я вообще на лекарствах экономлю, потому что считаю более полезным нос промыть морской солью, чем сосудосуживающее капать и т.д. Или закаляться. А то одно лечишь - другое калечишь. Но у меня нет серьезных проблем со здоровьем.
Но иногда все же приходится - вот как сейчас. И гормоны местно всасываются минимально.
В общем, полезно иногда чуть заниматься самолечением и трясти врачей и фармацевтов.
Все может быть! :wink:
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Как показывает опыт , без лекарств прекрасно можно жить. У нас в стране все, кроме панадола и ибупрофена, по рецепту и только когда реально надо. Моя статья расходов на лекарства ну очень низка. Покупаю Панадол детский в наших странах и мне его хватает на 2 года маленькой бутылки.
Тут ОРВ лечат ромашковым чаем и отлеживанием дома, диарею - колой с крекерами. И самое главное - работает. Маму оперировали в Украине - это ужас сколько бездумно выписывается лекарств.
Я к тому, что может и не стоит собирать аптечку пакетами?
У нас = в Дании
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Nadiya писал(а): Тут ОРВ лечат ромашковым чаем и отлеживанием дома, диарею - колой с крекерами.
вот это да! Надо попробовать . Кстати, от отравления и расстройства желудка пьем- на литр воды + столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Выпить за полдня. Как- то там все объясняли по этому рецепту, но уже не помню. Главное, что помогает
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Челябинка »

Танечка NEW , " так вот ты какой - цветочек аленький" (с) - спасибо за фото. Тетка очень понравилась- домовитая такая, хозяйственная.
Мэй, полностью согласна! У меня муж не может сойти с капель для носа- ксилен, а начинал лечить когда- то нафтизином по рецепту врача. Как бросает, так у него сразу все отекает внутри и не может дышать. Я же сошла с таких капель после лечения с помощью заварки чайной и дыхательной гимнастики. А он отказывается
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Nadiya писал(а):Как показывает опыт , без лекарств прекрасно можно жить. У нас в стране все, кроме панадола и ибупрофена, по рецепту и только когда реально надо. Моя статья расходов на лекарства ну очень низка. Покупаю Панадол детский в наших странах и мне его хватает на 2 года маленькой бутылки.
Тут ОРВ лечат ромашковым чаем и отлеживанием дома, диарею - колой с крекерами. И самое главное - работает. Маму оперировали в Украине - это ужас сколько бездумно выписывается лекарств.
Я к тому, что может и не стоит собирать аптечку пакетами?
Полностью согласна.
Мы тоже старемся лекарствами пользоваться по минимуму.
Это совсем не означает что мы против категорически, нет, я считаю что есть моменты когда без них ни как. Но стараюсь снизить их к минимуму.
Примером мне послужила история моей подруги. которая когда летела в Грецию, села в самолет заболевшая желтухой. Первые симптомы у нее проявились уже в самолете.
В Греции ее положили в больницу. За все время ей не дали ни одной таблетки и не сделали ни одного укола.
Все лечение заключалось во фруктовой диете и соке.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Я в зеленые щи еще и подорожник кладу. Читала, что можно и в салат, но пока не пробовала.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»