Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Гардероб ребенка

Сообщение Жаворонок »

MissSmile писал(а):Девочки, нужна ваша помощь.
Мы через 3 недельки в детский сад идем. Вот думаю чего и сколько покупать.
Понятно, что от детского сада много зависит, с заведующей смогу поговорить не раньше, чем через неделю, а надо бы уже закупаться. Подскажите, пожалуйста, как у вас было?
Я не сильная шмоточница. Поэтому у нас было:
- 2 сарафана не светлых и с рисунком, чтобы пятна не так заметны были. Предпочитала сарафаны, т.к. юбки плохо на ней держались, а подтягивать там некому. Сарафаны через голову или джинсовые на 2 застежках, чтобы сама могла застегнуть.
- 3 (5 если работаешь, чтобы реже стирать) маечек/водолазок (в зависимости от сезона), зимой под водолазки еще столько же нательных маечек.
- 3-5 колготок (если было холодно в группе, брала пару махровых колготок). Штаны на нас не держались, постоянно спина голая
- 4 пары носочков/гольфиков
- 1 теплая кофта (лежала в саду на утепление), ранней осенью в ней ходили, зимой ее же под куртку одевали.
- 2 пижамы (легкая и теплая) просили в сад принести, но кажется не в ясли
- сменная обувь, потом еще чешки
- верхняя одежда по сезону
Полный комплект сменной одежды всегда был в шкафчике.
:kass: Всё будет!
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Элина, об том чего и сколько нужно, зависит от возраста ребенка, от его самостоятельности, аккуратности. Если в общих чертах, то комплект одежды на каждый день, т.е то в чем он будет ходить в группе и пакетик в кабинку со сменкой на случай если что-то прольет на себя, или замочит рукава при мытье рук, или в акварели перепачкается или ноги промочит. Когда будете ходить на адаптацию спроси у воспитателя какая температура в группе осенью, может быть будете ходить только в носочках или только в колготках. Не покупай сразу же много одежды, постепенно поймешь что вам необходимо.
Все как лучше!
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Ну да, я пока хочу хотя бы прикинуть. Люблю, чтобы не бегать в конце, а покупать постепенно. Пока закуплю что-то типа футболочек, платьев, то, что точно потребуется.
Лена, спасибо за наглядность)
Нам 2,7. В принципе одеваться сама умеет, но ленится, будем сейчас приучиваться. Достаточно аккуратна. У нас проблема еще в том, что все, что одевается через голову нежелательно. Как только пытаюсь одевать футболку/платье через голову - это бегание по квартире со слезами.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Элина, аккуратность весьма относительна. Во время еды могут и руку толкнуть, и просто облить. Ну и бесконечные сопли... :roll: Платочками тоже запаситесь, и кармашки, чтобы были, куда их положить. Но первый год моя все равно возвращалась из сада с зеленой полосой на рукаве. Так что менять и стирать водолазки приходилось каждый день, поэтому минимум 3 (одна ж еще в группе оставалась лежать, каждый день с собой сменную одежду не носила, следила, чтоб там все было). Еще в них мне нравилось, что горло постоянно закрыто, т.е. если на прогулку даже плохо завяжет шарфик, то все-равно хоть чем-то оно будет прикрыто.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4844 раза

Сообщение estrella »

Элина, лучше поговорить с воспитателями или теми, кто до вас был в группе. У нас получилось так, что воспитатели сказали, что в пижаму не переодевают, а дети спят в майках и трусиках. В итоге купила маечки (до садика их почти не носили), сарафаны+водолазки легкие (чтобы на прогулке шея точно была закрыта), юбочки. В шкафчике лежало несколько трусов, колготок, кофта, юбка, платье, памперсы, платочки, салфетки, расческа и заколки. Но дочку редко переодевали, если испачкается, в основном я ее переодевала, когда забирала. Еще так получилось, что моя мама купила много одежды, а ЛД много болела и ходила редко-многие вещи просто переросли, так с бирками и остались. А в новой группе обещают жару- сказали приносить летнюю одежду и по несколько комплектов, т.к. дети потеют и их часто переодевают.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Мамы-москвички, подскажите, где вы покупаете одежду в садик для ребенка? Старший ЛС пошел в садик, у него двое джинсов, 4 футболки и еще докупили 2 шортиков. Одежды просто самый минимум, если не сказать, нехватка. Шорты докупали - каждые по 500-700 рублей, и качество паршивое. Посмотрела на лонгсливы - надо, но они по 800-900, если что подешевле. Носки страшненькие по сто рублей, только потому что там наклейки из Тачек и Человека-паука, которые до первой стирки. Нам в детстве мама брала на рынке китайские носочки и колготы упаковками по 10-20 штук. Можно в Москве найти подобное? У нас только одни колготки. Катастрофа. Мы разоримся, ведь сегодня купишь - завтра мало уже. Смотрела в Детях, Дочках-Сыночках, Детском мире (там вообще караул с одеждой...). Пыталась в Интернете найти что-нибудь - цены не особо-то отличаются. Я наивная, да?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4844 раза

Сообщение estrella »

Я не москвичка, но цены в сетевых магазинах у нас примерно такие, как Вы написали. Стараюсь брать в моменты распродаж - летом колгот накупила в Детском мире, меньше 100 руб. получилось за колготки (точно цену не помню), еще хлопковая вполне приличная одежда недорогая на детей в ашане, ленте (тоже акции бывают). Раньше в глориии джинс во время распродаж покупала, тоже недорого совсем выходило, но в этом году соотношение цена/качество стало меньше устраивать. Большинство одежды покупаю на СП.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Поддержу, детское на СП.
Сестра берет в Кораблике, у них там постоянно скидки хорошие. Это в Подмосковье, но магазинов много и в самой Москве.
И еще в Москве много СП, нужно искать такое что бы раздача или ЦВЗ было не далеко от вас.
А то как бы не пришлось ехать из одного конца в Москвы в другой, за парой носочков.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

мы за МКАДом живем, но типа в Москве. Новая Москва которая. У меня не получится ездить куда-то забирать СП, малышей не с кем оставить ((( Да и не любитель я сидеть, выбирать то, что пощупать нельзя. Это ж знать надо наверняка, что подойдет. А у меня еще и сын неформатный, в три носит многое на два, а если костюмы, то верх на три, низ на два и то волочится. Коротышка...Все примерять надо...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Я многое покупаю в Мазакеа. Цены там конечно кусючие, но сносу этим вещам нет. Многие вещи там продают по 2 или по 3 шт на вешалке. Если пересчитать на единицу одежды, то вроде не сильно дорого получается. Всегда беру на скидках (скидки есть во все времена года). И еще беру там белье детское. Трусы и майки носим годами, меняя каждый день. После стирки не деформируются и вид долго сохраняют.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Да, цены там реально кусючие... Колготки по 500-600 руб. или трусы по 200 руб. - это дорого. Если только на распродажах реально брать...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Нэлея писал(а):Да, цены там реально кусючие... Колготки по 500-600 руб. или трусы по 200 руб. - это дорого. Если только на распродажах реально брать...
Колготки/носки я там не беру. Беру наши белорусские, качество устраивает. А вот трусы выходят по 100-150 р (их же 5-6 шт в упаковке). Дочка по 2 года носила. Сыну в этом году купили. Удобные очень и сидят хорошо. Не болтаются.
Беру дочке байки, водолазки, майки с длинным рукавом и с коротким, леггинсы, юбочки, шорты. Все по 2-3 шт на вешалке. На вязанные модели, верхнюю одежду даже не смотрю. Это правда очень дорого.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1473 раза

Сообщение MamaCholli »

Одежду заказываю в Америке-Европе. Летом младшему заказывала из Европы, после обхода наших магазинов. Очень мало качественной одежды, ткань одноразовая какая-то. При хорошем качестве цена зашкаливает. Из всего понравилась SELA, на сегодняшний день хорошее соотношение цены и качества. Во время распродаж можно неплохо закупиться. Колготки в этом году брала по 179 руб в Метро. Они были гладкие и мягкие.
Старшему брала трусы и пижамы Пеликан, 7-8 лет назад, качество было хорошее и младший поносить успел.
Смотрела Глорию Джинс, за 8-9 лет все очень сильно изменилось, главное Дешево.
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Я со старшим сыном пять лет назад открыла для себя магазины типа 'Эконом' и 'для всей семьи ' -футболки, трусы, майки х-б. Кофты и джинсы там брала 'на убой' - гулять во дворе, на горке и т.п. И ещё удобно там было перчатки варежки брать. А то за 1000р. жалко, когда терял или рвал. А так пар 5 на сезон хватало. Качества правда хватало на 1 сезон, но зато не жалко, да и чаще ребенок за этот сезон вырастал из одежды, и с чистой совестью на тряпки. Потом голова не болит, кому отдать. Но параллельно была и хорошая одежда куда-то пойти и т.п. Вот её уже пятый ребенок носит, никак не сносится :wink:
Дочке пока перепадает от племяшки, пару раз привозили из Франции - намного интереснее и симпатичнее, чем в наших- нет засилья розового и цветочков бантиком. И при этом очень красиво и стильно.
А вообще, я сюда зашла посмотреть, сколько одежды нужно для садика, спасибо что делитесь :D
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

У нас тоже формат "супер-эконом" просто находка.
На днях судьба уберегла меня в приличном магазине - меня очень долго обслуживали и отказывались продать чешки, когда я на большем размере рукой показывала, какие мне нужны. Сказали: "скажите точно, сколько сантиметров должна быть подошва". Я плюнула на них, прошла 1 минуту до магазина "Шок" и взяла чешки всего за 100 рублей, а не 200, как в первом. По качеству внешне вообще неотличимы.
Просто ребенку нужны и сапоги, и сандали в садик, и валенки, и ботинки, и нарядные туфли для праздников - это я перечисляю только осень и начало зимы - интервал в 3 месяца. Вот понадобились ещё и чешки. И всё это раз в 6-9 месяцев требует замены из-за того, что нога вырастает.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»