Синдром чистой раковины
Модератор: Аленка Иванова
- Shterna
- FlyBaby
Re: Синдром чистой раковины
Пришла по ссылке из "Взлета", подумала, вдруг и меня это постигнет. Ан нет. Посуда в раковине появляется в течение всего дня. Но раковина то чистая, хоть и старая и выщербленная! После мытья посуды достаточно ополоснуть, или, если жирная, пройтись мыльной мочалкой. До вечерней чистки она вполне хорошо выглядит.
- lublu-sebja
У меня вообще практически всегда так: стоит мне вечером перемыть всю посуду, как именно в том момент, когда я развешиваю тряпочку сушиться, приходит на кухню мама, чтобы сделать себе ужин... Прям до смеха!...
Я решила, что раковину буду мыть для своего осознания, что она - раковина - чистая все равно!
Стараюсь успеть потом все равно помыть все, что замечу, но если утром обнаруживаю чашку и ли что-то еще в раковине, почему-то вообще не расстраиваюсь... На меня это мало похоже
)
Я решила, что раковину буду мыть для своего осознания, что она - раковина - чистая все равно!
Стараюсь успеть потом все равно помыть все, что замечу, но если утром обнаруживаю чашку и ли что-то еще в раковине, почему-то вообще не расстраиваюсь... На меня это мало похоже

- Shterna
- FlyBaby
Да и у меня дочь до поздна сидит, ночью из комнаты приносит посуду. Мне не мешает. Я утром не смотрю на кухню, а тем более в раковину. Я просто знаю, что она чистая, а блеск ее мне не нужен. Тем более, сейчас в этой квартире раковина из нержавейки, испорченная кислотой, вся в пятнах.
-
Я страдала синдромом Чистой Раковины, пока не начала взлетать. Ну, понятное дело, день угрохаешь на уборку, и чистоты хватает ровно на 5 минут. Да, я бесилась, расстраивалась, даже плакала от какого-то бессилия. Мне тоже казалось, что родные не ценят и не уважают мой труд. Нет, я не орала. Просто держала все в себе, что еще хуже. А когда дела поделываются мимоходом, лично меня не напрягает, если в течение дня дочь или муж где-то намусорят. Все равно в вечерний моцион я возьму пылесос, и через 10 минут опять все будет чисто. Я пока еще на 21 шаге, но заметила, что ЛМ и ЛД как-то стали меньше мусорить. Или я перестала обращать на это внимание. В общем, щЕтаю: лучше уж летать на пылесосе, чем на метле
З.Ы. Дочь вчера вечером открыла ящик со столовыми приборами и объявила, что у нас беспорядок в ложках и вилках.
Сложила столовые и чайные ложки стопочкой, а вилки - стопочкой на ребро
Где а этого понабралась - ума не приложу. Когда я разгружала ПММ, мне ничего не оставалось сделать, как сложить ложки стопочкой, а вилки - на ребро
З.З.Ы. Дочери 4 с половиной года

З.Ы. Дочь вчера вечером открыла ящик со столовыми приборами и объявила, что у нас беспорядок в ложках и вилках.

З.З.Ы. Дочери 4 с половиной года

- Blacky
- FlyBaby
Синдромом чистой раковины пострадала, но недолго. Во- первых, родные дороже всех раковин. Спасибо форуму и мудрым советам. Во-вторых, им тоже надо привыкнуть. Должно произойти время, произойдёт чудо.

Смех и потеха- залог успехa!
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Избавилась от СЧР, сместив акцент. Вместо раковины надраиваю стеклянный колпак вытяжки. Никто его не трогает, никто не пачкает. Только пыль садиться, да пару капелек жира долетают. Раковину убираю в каждую ВР, но не бешусь, когда потом в нее что-то поставят. Нет у нас дома фиксированных семейных приемов пищи. Гораздо больше меня бесит использование раковины в качестве помойного ведра (не убираются остатки еды с тарелок, кости, салфетки, зубочистки - все плавает) и строительство пирамид в раковине, когда я на работе, при живой ПММ. Во всю тружусь над этим. Дочка уже сразу посуду в ПММ ставит, а ЛМ продолжает "гадить" на автомате. Но я работаю над ним. Регулярно заставляю чистить сток зондом и разбирать слив, чтобы увидел и понюхал. Жду, когда проникнется.

- Blacky
- FlyBaby
Жаворонок, знакомая до боли ситуация.Сама грешила таким отношением к раковине. По поводу синдрома ЧР решила, что пока раковина улыбается только мне. ( надеюсь, среди нас нет психиатров 

). Моим родным она не улыбается, вот они её и игнорируют. Хотя в последние дни стали более уважительно относиться к моей работе. Прогресс .
Смех и потеха- залог успехa!
- zvezda
- FlyLady
Вот уже месяц, как у меня завелись муравьи-мотиваторы. Когда раковина чиста и пуста, их нет. Стоит положить тарелку или помыть жирные руки, а раковину после этого нет, они тут как тут. Надраиваю раковину по десятку раз в день, через несколько дней думаю: ушли наверное, но нет, даже вилочку положишь и через полчаса она облеплена ими. Травить пыталась - не помогло. Так что приходится быть истинной flylady и аватарку оправдывать. Родные тоже стараются.
Немного - лучше, чем ничего.
-
Я думала, что раковина чистая и что чище уже не будет. Но тут случайно купила какие-то белые плотные хрупкие губки, которые подходят для посуды, стирания с доски и т.д. Раковина ими отмылась до блеска! Н когда такого результат не видела. И мне наконец-то захотелось протереть её насухо после использования!
- Линна
- FlyLady
Наверное, речь идет о меламиновых губках. Они хорошо очищают поверхности. У меня - круглая нержавейка, чищу губкой со средством, когда с содой и уксусом, когда хоз.мылом. СЧР не страдаю, но неприятен вид грязной посуды в раковине. Сразу берусь и мою. Выходит 2-3 минутки.
Fly me to the moon 

-
-
Поискала в интернете. Да. Меламиновыегубки. Спасибо, , Линна, буду знать
!

-
Придётся быть с такими губками осторожней
Теперь не знаю: мыть или не мыть ими раковину. Поищу, тут тема была вроде. Спасибо, Линна ещё раз!