Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Радуга-дуга

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Радуга-дуга »

1209190.jpg
Если я правильно поняла по описанию,то форма выглядит примерно вот так,как на фото вверху.Это форма только для выпечки пиццы в духовке.Применение узко-целенаправленное.А дырочки,чтобы пицца быстрее и лучше пропекалась.Правда тебе нужна?!Сомневаюсь,что у вас в семье так часто пекут пиццу. :DНа обычном противне и на сковороде вполне прилично получается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 841
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 896 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение zelenola »

У меня именно такая форма, продавалась как форма для пиццы :) соответственно, пиццу в ней и пеку. Но могу честно сказать, что это не самая необходимая лично в моем хозяйстве вещь и без нее можно было бы спокойно обойтись.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3438
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3761 раз
Поблагодарили: 6727 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение шоколадное сердце n »

Спасибо, девушки. Именно эту форму я и имела ввиду. Совершенно не нужно иметь отдельную форму для пиццы. Много чести ей, и на обычном противне выпечется.
Аватара пользователя
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6257
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 8:15 am
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 870 раз
Поблагодарили: 2376 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жаворонок »

Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт из ГРУШ. НЕ СЛАДКИЙ.
:kass: Всё будет!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

Девочки, сестра привезла мне кукурузу в початках :wow:. А я ее кроме как в железных банках и вакуумных упаковках не видела ни когда. Скажите, что с ней делать? У меня ЛС любит такую варёную продают с солью, которую в микроволновке разогревать надо. А из свежей как такое приготовить. И ещё она в листьях и волосатая :oops:, это все просто поздирать надо или как то по-другому чистить?
Аватара пользователя
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 7:59 am
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 77 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юзерка »

Почистить - просто ободрать листья, "волосы" при этом сами снимутся. Дальше залить водой и долго варить початки кукурузы на несильном огне. Посматривайте насчет готовности, и чтобы вода не выкипела. Должны зерна стать мягкими, но не полопаться. Вилкой проверяйте - готовый початок легко проткнуть. Соль я потом прямо на готовые початки люблю посыпать.
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТаНго »

Можно кукурузу сварить в микроволновке за 5 минут.
Берем початок в листве, хорошо моем (листву отодвигаем, кукурузные рыльца убираем), солим, заворачиваем в листья и ставим на 5 минут в микроволновку. Готово!
Если листья некачественные, сильно сухие, то их можно очистить и завернуть початок в 3-4 слоя кухонных бумажных полотенец или салфеток, хорошо смочить водой и также, отправить на 5 минут в микроволновку.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
vento
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2011 10:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 543 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение vento »

ТаНго, Юзерка, спасибо за оперативные ответы. Пойду попробую один початок в микроволновке, а один сварить :pya:
Аватара пользователя
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1970
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 1:29 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Шпилькина »

главное, чтобы полотенца не загорелись.
у нас дважды бывал пожар в микроволновке в подобных случаях.
:witch:
Аватара пользователя
ТаНго
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:56 am
Откуда: Земля Югорская
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТаНго »

Если хорошо смочить, то они не успевают даже высохнуть. В листьях хорошо получается.
Еще можно в мультиварке варить.
Вредно только мечтать!
Аватара пользователя
Sreda
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2974
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2013 3:07 am
Откуда: Томск
Поблагодарили: 116 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Sreda »

Обожаю кукурузу в початках!
После готовности лучше ещё кинуть на неё пару пластиков сливочного масла, оно растает и тут уж посолить и пищать от восторга при поедании. Эстетики, правда, никакой.
Кстати, если она свежая и слегка недозрелая, то можно варить недолго - надо оценивать по початкам. Просто в нашей полосе я рву на полях, где для животных на корм растят. Она никогда жёсткой не бывает, просто не успевает вызреть.
gurdumchik
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Сб сен 17, 2011 10:38 am
Поблагодарили: 2 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение gurdumchik »

Не знаю точно где спросить
Как засушить листья смородины? Они такие ароматные с куста, а в том году сушила-показались в сушеном виде прям безвкусной травой
Что я не так сделала? Может есть какие то лайфхаки?
Аватара пользователя
ТалаяВода
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2015 8:37 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 30 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение ТалаяВода »

Девочки, я когда готовлю курицу целиком, она у меня всегда получается недосоленная! Делала в фольге, в гусятнице, в рукаве для запекания, "Курица на банке"...

Получается румяная, мясо мягкое, сочное, кожица солёная, а внутри - недосоленная, хоть ты тресни! :apl:

У меня такие вопросы:
1. Сколько вы кладёте соли? (в граммах/ложках/стаканах)?
2. Есть ли какие-нибудь секреты, как просолить курицу ВНУТРИ, а не только кожу?

Поделитесь, пожалуйста!
Аватара пользователя
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 222
Зарегистрирован: Пт дек 13, 2013 11:54 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 231 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Лига »

gurdumchik, запах может пропадать у некоторых сортов садовой смородины. Листья красной смородины например слабее пахнут, чем черной, даже в свежем виде. Такие сорта как ни суши, выраженного смородинного вкуса не будет. Самый сильный запах дают листья верхних побегов. Ну и сушить нужно на самом слабом режиме, чтобы не сварить лист, или вообще естественной сушкой. Еще для запаха можно заготовить веточки с почками, хранить легче, заваривается так же как лист, запах довольно устойчивый. Но тоже нужно проверять как какой сорт себя проявит.
Аватара пользователя
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 5733
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 8:08 pm
Откуда: Юг Ленобласти
Благодарил (а): 374 раза
Поблагодарили: 1693 раза

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Жена сибиряка »

Лига писал(а):Листья красной смородины например слабее пахнут, чем черной, даже в свежем виде.

Я б даже сказала, листья красной смородины практически совсем не пахнут в сравнении с черной.
Ну и сушить нужно на самом слабом режиме, чтобы не сварить лист, или вообще естественной сушкой
ИМХО как для смородины, так и для любых лиственно-травяных заготовок естественная сушка предпочтительней. А все электро-варианты - это так... "за неимением гербовой - пишем на простой"
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»