По сути он уже обманул тебя, когда набрал долгов без твоего ведома. И на гораздо большую сумму обманул.lowell писал(а):Меня мучает совесть, так как по сути обманываю мужа.
Женская заначка
-
Феанора
- Super FlyLady

Re: Женская заначка
-
lowell
Феанора я в таком ключе даже и не думала. Спасибо! Еще успокаиваю себя тем, что всю зарплату его не знаю, но знаю, что до кризиса у него были вклады на свое имя, сумму на которых я не знала и не знаю.
-
Zвонок
- FlyBaby

lowell !
На предыдущей странице мне давали советы, как поступить в очень похожей ситуации. У меня ситуация даже более скользкая, чем у тебя, т.к.
1) сумма ЖЗ примерно равна сумме предполагаемого долга (твоя ЖЗ погоды не сделает, а моя очень даже может. У нас встает вопрос о кредите или о том, чтоб заморозить стройку до следующего года. Я за продолжение стройки и мои денежки могли бы помочь мужу принять правильное решение)
2) муж не влезает долги у меня за спиной (а я ему не говорю про свою ЖЗ)
3) у меня нет маленьких детей (меньше шансов, то СФ понадобится)
4) я работаю наравне с мужем (2 зарплаты - стабильнее материальное положение)
И все-таки я приняла решение оставить свою ЖЗ при себе. Только теперь она называется "Секретный стабфонд"
Мое мнение: твоя ЖЗ- это тоже твой секретный СФ.
На предыдущей странице мне давали советы, как поступить в очень похожей ситуации. У меня ситуация даже более скользкая, чем у тебя, т.к.
1) сумма ЖЗ примерно равна сумме предполагаемого долга (твоя ЖЗ погоды не сделает, а моя очень даже может. У нас встает вопрос о кредите или о том, чтоб заморозить стройку до следующего года. Я за продолжение стройки и мои денежки могли бы помочь мужу принять правильное решение)
2) муж не влезает долги у меня за спиной (а я ему не говорю про свою ЖЗ)
3) у меня нет маленьких детей (меньше шансов, то СФ понадобится)
4) я работаю наравне с мужем (2 зарплаты - стабильнее материальное положение)
И все-таки я приняла решение оставить свою ЖЗ при себе. Только теперь она называется "Секретный стабфонд"
Мое мнение: твоя ЖЗ- это тоже твой секретный СФ.
-
murrkosh
- FlyTeen

Lowell, у вас сформировалась финансовая политика семьи, где ты незащищена с детьми на случай форс мажора, и где ваши нужды неприоритетны
Так же ты не застрахована от неприятных сюрпризов в виде взятого единолично огромного долга, который неизвестно как будет отдаваться. Ну твой ЛМ умный, ему видней, взял, значит есть уверенность как отдать. Твоя же задача - максимально защитить себя и детей финансово, и вот тут нужно волноваться твоей совести: детки беззащитны, кроме тебя позаботиться о них особенно некому, ну так и работай в этом направлении, формируй финансовые инструменты защиты.
Кстати, а строящийся дом в вашей совместной собственности, или строится на участке, принадлежащем родителям ЛМа? Или на его добрачном? Или приобретенном в период вашего брака?
Кстати, а строящийся дом в вашей совместной собственности, или строится на участке, принадлежащем родителям ЛМа? Или на его добрачном? Или приобретенном в период вашего брака?
-
T_Julia
- FlyLady

Это надо какую-то особо извращенную совесть иметь, чтобы в таких условиях сомневаться в необходимости сохранения денег. Lowell, вам выговор, что слишком много думаете о 'большом мальчике' и слишком мало о себе и малышах.lowell писал(а):...муж влез в огромный долг перед родителями (о сумме узнала недавно, меня даже не уведомлял)...У нас двое детей, причем второй - младенец...У мужа в связи с кризисом периодически нет работы, сейчас есть, но пока точно только на 4 месяца, дальше что будет - неизвестно. При этом только буквально месяц-два начал ограничивать себя в хотелках, хотя тоже с трудом. Считает нормальным не ехать на море, но надо ехать на полу марафон в Нидерланды (не профессиональный спортсмен).
Меня мучает совесть, так как по сути обманываю мужа... сама еще не отошла от родов, есть некоторые осложнения, возможно, еще понадобится операция мне.
Москва
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Lowell, это ведь ваш супруг любитель диетического питания,дорогих сыров и салата айсберг?Тогда совершенно точно нужно сохранить деньги в тайне.
-
lowell
Доктор Марина, да, у меня любитель айсберга. Но моя просветительская работа взяла свое, он значительно снизил свои аппетиты и сократил деликатесы в рационе. Правда, вот желание съездить на полумарафон в Нидерланды или с папой на Украину ("я давно там ек был") высказывает. Борюсь, так как на море денег нет, "тебе на операцию денег нет", а на марафон - пожалуйста. Но вроде бы после "долбежки" на выходных отказался от идеи поехать, но все равно не уверена.
Участок куплен на его имя во время брака, квартира наша на мое имя, тоже в период брака. Но если продавать участок с фундаментом все равно суммы, потраченные на стройку, не вернешь сейчас. Надо дом достраивать, может, тогда и будет ликвидно, а сейчас этот фундамент никому не надо. На стройку ушли все наши сбережения, да еще и долг теперь.
Я сегодня открыла омс, а часть денег обменяла на валюту, и открыла маленький вклад в белорусских рублях. Разложила свой нз по 4 корзинам.
Участок куплен на его имя во время брака, квартира наша на мое имя, тоже в период брака. Но если продавать участок с фундаментом все равно суммы, потраченные на стройку, не вернешь сейчас. Надо дом достраивать, может, тогда и будет ликвидно, а сейчас этот фундамент никому не надо. На стройку ушли все наши сбережения, да еще и долг теперь.
Я сегодня открыла омс, а часть денег обменяла на валюту, и открыла маленький вклад в белорусских рублях. Разложила свой нз по 4 корзинам.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Девушки, я не понимаю про угрызения совести, ну совсем....
Представьте, что ваш ЛМ обнаружил (не вы сказали. а . например, нашел) немного ваших денюшков. И что?
Я вот не представляю такого мужчину, который начнет попрекать за утаивание мелочевки свою женщину. Ну не представляю - и все!
Представьте, что ваш ЛМ обнаружил (не вы сказали. а . например, нашел) немного ваших денюшков. И что?
Я вот не представляю такого мужчину, который начнет попрекать за утаивание мелочевки свою женщину. Ну не представляю - и все!
Смотря сколько мелочевки.
У нас с пужем все деньги поделены примерно пополам и лежат на вкладах и картах. Оба мы слегка скуповаты. Тыщу раз обдумаем прежде чем что-то купить.
Поэтому не понимаю когда деньги только у одного. Когда у двоих это и удобнее и безопаснее( даже не в части трат безалаберным супругом)
У нас с пужем все деньги поделены примерно пополам и лежат на вкладах и картах. Оба мы слегка скуповаты. Тыщу раз обдумаем прежде чем что-то купить.
Поэтому не понимаю когда деньги только у одного. Когда у двоих это и удобнее и безопаснее( даже не в части трат безалаберным супругом)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Тефочка, заинтересовал ваш вариант. Т.е. деньги поделены пополам и распоряжается каждый своей частью? Можно ли вашу долю считать "заначкой"? Или вы часть вашей доли таковой считаете?
Безусловно соглашусь с Вами - когда деньги у одного, это крайне неудобно.
А насчет смотря сколько мелочевки... Хоть сколько. Не встречала пока женщину. которая в ущерб семьи деньги кроит. И мужчин вышеописанных не встречала. И не хочу.
Безусловно соглашусь с Вами - когда деньги у одного, это крайне неудобно.
А насчет смотря сколько мелочевки... Хоть сколько. Не встречала пока женщину. которая в ущерб семьи деньги кроит. И мужчин вышеописанных не встречала. И не хочу.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас тоже как у Тефочки.
Если заначкой считать секретные деньги, то считать мою долю заначкой нельзя, доли примерно равные, и у кого сколько все в курсе. Если заначкой считать те, что в личном распоряжении, то можно
Если заначкой считать секретные деньги, то считать мою долю заначкой нельзя, доли примерно равные, и у кого сколько все в курсе. Если заначкой считать те, что в личном распоряжении, то можно
Счастье приходит к счастливым!
-
Normandiy
- FlyTeen

lowell, ты пишешь:
Но если продавать участок с фундаментом все равно суммы, потраченные на стройку, не вернешь сейчас. Надо дом достраивать, может, тогда и будет ликвидно, а сейчас этот фундамент никому не надо.
А участок куплен, и дом строится что-бы там жить, или что-бы его продать?
Но если продавать участок с фундаментом все равно суммы, потраченные на стройку, не вернешь сейчас. Надо дом достраивать, может, тогда и будет ликвидно, а сейчас этот фундамент никому не надо.
А участок куплен, и дом строится что-бы там жить, или что-бы его продать?
-
lowell
Строим, чтобы жить. Я очень сомневаюсь, что мы этот дом достроим, так как проект - бездонная бочка. И если сейчас продавать, даже половину вложенного не вернем. А если даже достроим, то ведь еще ремонт внутри, да забор еще нужен, а участок большой. В общем, это не о женской заначке, хоть мои деньги, хоть сбереженный стабфонд - капля в море.
-
Normandiy
- FlyTeen

А дом планируется на сколько квадратных метров и этажей?
Мой ЛМ в 2010 году настоял чтобы мы строили дом. Дом действительно нам был нужен, так как жили в дачном домике.
Взяли 6 (ШЕСТЬ)!!! кредитов!!!
Сейчас осталась 2 кредита, один осенью закроем, второй в феврале.
Все выплачивали без просрочек, хотя иногда для очередного платежа приходилось у друзей занимать на пару месяцев.
Подрядная организация заранее смету составила, то есть сумма на дом была известна к началу строительства.
А у вас полная сумма строительства известна?
Мой ЛМ в 2010 году настоял чтобы мы строили дом. Дом действительно нам был нужен, так как жили в дачном домике.
Взяли 6 (ШЕСТЬ)!!! кредитов!!!
Сейчас осталась 2 кредита, один осенью закроем, второй в феврале.
Все выплачивали без просрочек, хотя иногда для очередного платежа приходилось у друзей занимать на пару месяцев.
Подрядная организация заранее смету составила, то есть сумма на дом была известна к началу строительства.
А у вас полная сумма строительства известна?
-
lowell
2 этажа, около 230 кв.м. Общая сумма неизвестна. Строительство фундамента нам обошлось уже в 2 раза дороже, чем планировали.