Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Aika

Сообщение Aika »

Да я по всякому... их устойчивость проверяю...
Про препарат спрошу, спасибо.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Девочки, объясните глупому человеку.... :oops:
Часто читаю в книгах и журналах, что переодически надо устраивать цветам банный день - мыть их в ванне дешем. А это как ??? :o Ведь вся вода из горшка вымоется .... Или это только для висячих цветов подходит ?
В общем у меня 2 спатифиллума и много-много суккулентов, не знаю как они называются (типа сансевиерии, только листья короткие)
Jenely

Сообщение Jenely »

кукурузина, ставишь растения в ванну, водичку горячую, но чтобы рука терпела и поливаешь растения, напор не сильный. Я придерживаю немного растения с обратной стороны. Землю прикрыть пакетами, чтобы не переувлажнялась. На саму землю не надо лить. Спатифиллум я не укрываю. Но мне лень, потому что горшков штук 40. А розеточную сансивиерию не мою, потому что вода не должна попадать в ее розетку, может загнить, ее вручную ватными дисками и водичкой. Не все растения душ выдержат, смотри на листья, с тонкими и нежными, пушистыми лучше не носить. Цветущие тоже лучше не трогать. Вода не должна попадать на цветы, и вообще кто их знает, еще обидятся :) После душа растения остаются в ванной на весь день :) Уже после душа можно отнести растения с нежными листиками, постоять за компанию.
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Jenely, да я купать-то свои не буду.... просто хотелось на будущее узнать как это делается .... мы на квартире уже основательно обосновались, пора разводить зелени побольше, вдруг когда-нибудь им баньку устрою :lol:
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Jenely, я тоже так делаю где-то раз в месяц! Сейчас очень жарко, поэтому я пакетами землю не накрываю, ничего не загнивает, потому что вода быстро испаряется! :D
растюшкам очень нравится :P
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Девочки, посоветуйте плиииз!!! :roll:
У меня вот есть лимон. И иногда хочется устроить ему банный день, но я боюсь... А вдруг он:
-перестанет цвести;
-облетят цветки и уже завюзавшиеся лимончики;
-перестанет давать новые побеги.
Просто он даже после перестановки отбрасывает новенькие побеги и бутоны :cry:
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Jenely, а ты свои купай частями. Пусть это будет не раз в месяц для каждого цветка, но регулярно. Я свои купаю, из той зоны, какую в данную неделю проходим. И не все сразу в один день (у меня только на кухне штук 20), а по три-четыре в день.
Комната у нас одна, но поделена зонами на 4 части. И в три из них попадают цветы.
Получается, что некоторые раз в месяц купаются, иные чаще.

Koshe4ka, а пакеты не для непопадания воды (воды все равно много натекает), а для невымывания почвы. Особенно, если это покупной грунт.
У меня в горшки, несмотря на пакеты столько воды в горшок наливается, что я цветы оставляю стекать и обсыхать без поддонов прямо в ванной (в смысле в самом "корыте" :lol: )

Мамасани, ну и питомца ты себе завела. :wow: Как ты не побоялась такого капризулю взятся растить.
А вобще, один друг наш, окончивший факультет тропических растений, говаривал, что лимонам листочки протирать надо ватным диском или мягкой тряпочкой, смоченными сначала в водичке с каким-то раствором, а потом начисто - чистой водой.
И вода должна быть теплая, и лимон не трепать, и т.д. и т.п.
А если не мыть, то о зарастает какой-то липкой пленкой, к которой прилипает все - пыль, пух, шерсть ...

Я после таких описаний зареклась лимон заводить. :rebuke:
Хорошо там, где я есть.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Мамасани, ну и питомца ты себе завела. Как ты не побоялась такого капризулю взятся растить.
Sulamita, бабуля подарила!!!! :P Она у нас спец по выращиванию (а ей уже 80 лет) и отдаванию в хорошие руки. У неё на окошках около 10 лимонов выращзивается (в смысле горшочков). И она круглый год с лимонами (в смысле с плодами). И она особо ими не занимается - только поливает, лимоны обрывает, да черенки отрезает и фсе!!! :wow:
Эх, хотела вам мой показать, да шнур к компу хде-то вне дома!!! :sad: Муж придет - спрошу с него :nunu:
А фото выложу обязательно!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
Koshe4ka

Сообщение Koshe4ka »

Мамасани, лимон с плодами - моя мечта. Очень эффектно смотрится!
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кукурузина »

Sulamita, а у меня брат просто зёрнышко лимонное в горшок пихнул и оттуда лимон вырос.
обращались с ним ....не церимонились, в общем..... и не витирали....
растёт , зараза, :lol: и не капризничает
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Мамасани, кукурузина, уууу, значит оговорил друг растение. :lol:
Хорошо там, где я есть.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Sulamita писал(а):Мамасани, кукурузина, уууу, значит оговорил друг растение. :lol:
Наверное, ДА!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

бабуля подарила!!!! Она у нас спец по выращиванию (а ей уже 80 лет) и отдаванию в хорошие руки. У неё на окошках около 10 лимонов выращзивается (в смысле горшочков). И она круглый год с лимонами (в смысле с плодами). И она особо ими не занимается - только поливает, лимоны обрывает, да черенки отрезает и фсе!!!
Мамасани, а ты насчет купания лимончика у бабули спроси. Наверняка же знает.

А ваще я замечаю, что купаться цветы любят практически все.
И без негативных последствий для их цветочного здоровья.
Я, например, фиалки купаю чуть теплой водой (как и все остальные) под душем со слабым напором.
И оставляю просохнуть в ванной, а потом на место.
Они только благодарны. Отвечают на это бодрым упругим видом и бурным цветением.
Вот. :P
Хорошо там, где я есть.
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Мамасани, а ты насчет купания лимончика у бабули спроси. Наверняка же знает.
Sulamita, вот и дело-то в том что НЕ КУПАЕТ!!! Да там и негде - деревенский дом без водопровода и канализации - глухаааая деревня!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Вот мой лимончик!!! Во все окошко!!!
Вложения
P1030297.JPG
Я не волшебник!
Я только учусь!