Рациональный гардероб (разбор полётов)
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
осеннее море
Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)
Ну кроссовки на мой взгляд сразу придают простяцства что ли.... ну не знаю как сказать правильно... а такая обувь как на последнем фото не выход? ну подобное что-то . скажу что только недавно сама начала вдумчиво разбор гардероба ( ну и покупок). а было так- шкаф забит- носить нечего !!!! на данный момент могу похвастаться- не носибельных вещей нет. есть те что малы- НО это мотивация сбрасывать вес. И такая перемена в гардеробе потребовала на себя достаточно крупную сумму финансовых вливаний. Результат прям на лицо- кто не видел меня год и более говорят скинула лет 10, а то и более. Стиль вещей стал более молодежным, ну и вес подсбросился. По работе я продажник- работаю с клиентами длительный период времени. И хочу сказать- чем лучше я выгляжу- тем легче мне работать. Но! живу в маленьком городке и некоторые образы у нас не понимают. Консервативность вкусов играет большую роль. Мне кажется что при подборе своего рационального гардероба нужно прежде всего опираться на стиль жизни, потребности, финансовые возможности и СВОЙ СТИЛЬ. Свой цветотип и фигуру. ну например- могу я себе позволить шубу- но она мне не надо. Постоянно в машине, из машины - я ее ушатаю за год. куплю себе вместо нее 2 пуховика- меняю чаще, функциональность выше, разный вид и тд.
И очень хотелось сказать за вечерние платья, которые некуда выгулять. Ну раз в год можно же устроить романтический ужин с мужчиной ( ужин с продолжением ). Вот и повод. Важно желание и настрой. Представьте как горят у вас глаза и как вы ослепительны ( ну прямо как любить и баловать себя )))) )
у кого-то романтический ужин раз в год- два на пасху.... а кому-то только повод дай. ( как Бензопила ( Люда восхищаюсь вами) громким шопотом).
И очень хотелось сказать за вечерние платья, которые некуда выгулять. Ну раз в год можно же устроить романтический ужин с мужчиной ( ужин с продолжением ). Вот и повод. Важно желание и настрой. Представьте как горят у вас глаза и как вы ослепительны ( ну прямо как любить и баловать себя )))) )
у кого-то романтический ужин раз в год- два на пасху.... а кому-то только повод дай. ( как Бензопила ( Люда восхищаюсь вами) громким шопотом).
- zelenola
- FlyTeen

Бензопила, спасибо за мнение по поводу моего платья, оно, в общем-то, совпало с моим
это чисто парадно-выходной вариант. Буду ждать случая его еще раз надеть, переделывать, наверное, не буду, т.к. не уверена, что найду хорошего мастера, да и стоить это может больше, чем само платье
tooty, присоединюсь к девочкам - мне первое и последнее фото прям очень-очень понравились. По второму - а что если попробовать брюки чуть подвернуть, чтобы они заканчивались в самой тонкой части щиколотки? Это, мне кажется, тоже может зрительно чуть вытянуть силуэт. А то сейчас и топ свободный, и брюки свободные, и действительно не самый лучший образ.
На третьем фото мне очень нравится пиджак, классный, стильный, и тебе идет.
tooty, присоединюсь к девочкам - мне первое и последнее фото прям очень-очень понравились. По второму - а что если попробовать брюки чуть подвернуть, чтобы они заканчивались в самой тонкой части щиколотки? Это, мне кажется, тоже может зрительно чуть вытянуть силуэт. А то сейчас и топ свободный, и брюки свободные, и действительно не самый лучший образ.
На третьем фото мне очень нравится пиджак, классный, стильный, и тебе идет.
- tooty
- FlyLady

Не люблю. Я вообще на плоском ходу не хожу, даже к кроссовкам привыкала пару месяцев. А так мне нужен каблук 5-6 см, это уже наверное ноги так деформировались.Sola писал(а):А чем плохи кроссовки для Лондона?
Улыбайтесь, господа!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Sola, есть такой нюанс, известный взрослым тётям
. Европейцы в целом и англичане в частности не очень любят туристов, а их они отличают по кроссовкам. То есть если ты в кроссовках - ты турист, поэтому тебе можно указать неправильное направление чисто по приколу, продать вещь без скидки, и много ещё чего. Это не относится к маленьким детям, а на взрослых заметно. Об этом пишут почти все туристические гиды по городам мира и авторы книг о моде об этом тоже упоминают (навскидку назову Тима Ганна и Нину Гарсия, но читала об этом не единожды).
tooty, молодец, что не выбрала кроссовки! Тогда предложение в следующий раз к этим туфлям взять тёмно-синюю сумку с третьего снимка. Они по форме и фактуре вместе должны выглядеть лучше.
И ещё. У нас с тобой очень похожа верхняя часть тела (ах, мне бы ещё такие же прекрасные ноги), поэтому предположу, что нас могут выручать одинаковые вещи.
В топах попробуй поискать воротник "водопад"(как его называют в Европах) или "качелька" (в России). Его преимущества - он мягко спадает с плеч, формируя вытянутый овал, тем самым удлиняя шею и зрительно уменьшая грудь. У него есть ещё одно достоинство -из-за складок он отвлекает внимает и от бочков, и от живота.
С твоими кожаными куртками тебе очень может пойти бахрома в любом виде, она второй год популярна, поэтому можно попробовать топ с ней. Тоже масса достоинств: отвлекает внимание от нежелательных мест и зрительно вытягивает.
Вот мой любимый топ с качелькой и бахромой, который удивительно стройнит: В футболках лучше искать более плотное оформление выреза, чтобы он не растекался по груди.
И безусловно, тебе очень идёт блузки с застёжкой спереди.
missDubrovina, не за что. Я бы на твоём месте заказала бы футболки для работы с собственными работами, чтобы ты продавала свой труд, а не чужой. Сама долго-долго медитировала на футболку с рисунком Яны Франк с картинкой и надписью "Когда я умру, всё достанется кошке". Остановило только то, что кошка на картинке была одна, а мне нужно было шесть
.
У моего сына любимая футболка с принтом от его девушки, она ему подарила её на ДР. Герой манги Гильгамеш в её обработке. Для филолога она справилась замечательно.
tooty, молодец, что не выбрала кроссовки! Тогда предложение в следующий раз к этим туфлям взять тёмно-синюю сумку с третьего снимка. Они по форме и фактуре вместе должны выглядеть лучше.
И ещё. У нас с тобой очень похожа верхняя часть тела (ах, мне бы ещё такие же прекрасные ноги), поэтому предположу, что нас могут выручать одинаковые вещи.
В топах попробуй поискать воротник "водопад"(как его называют в Европах) или "качелька" (в России). Его преимущества - он мягко спадает с плеч, формируя вытянутый овал, тем самым удлиняя шею и зрительно уменьшая грудь. У него есть ещё одно достоинство -из-за складок он отвлекает внимает и от бочков, и от живота.
С твоими кожаными куртками тебе очень может пойти бахрома в любом виде, она второй год популярна, поэтому можно попробовать топ с ней. Тоже масса достоинств: отвлекает внимание от нежелательных мест и зрительно вытягивает.
Вот мой любимый топ с качелькой и бахромой, который удивительно стройнит: В футболках лучше искать более плотное оформление выреза, чтобы он не растекался по груди.
И безусловно, тебе очень идёт блузки с застёжкой спереди.
missDubrovina, не за что. Я бы на твоём месте заказала бы футболки для работы с собственными работами, чтобы ты продавала свой труд, а не чужой. Сама долго-долго медитировала на футболку с рисунком Яны Франк с картинкой и надписью "Когда я умру, всё достанется кошке". Остановило только то, что кошка на картинке была одна, а мне нужно было шесть
У моего сына любимая футболка с принтом от его девушки, она ему подарила её на ДР. Герой манги Гильгамеш в её обработке. Для филолога она справилась замечательно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
-
MamaCholli
- FlyTeen

Бензопила, Людмила и от меня
за совет missDubrovina сделать и носить футболки с собственными работами.
- Sola
- FlyTeen

Бензопила, нельзя судить только по чьим-то. часто сомнительным публикациям. Я, как взрослая и много путешествующая тетя (всегда в джинсах и кроссовках)
, никогда не сталкивалась с тем, о чем ты безапелляционно пишешь с чужих слов. В Лондоне, Риме, Праге,кстати, мне предлагали помощь даже и без моей просьбы. Но это, впрочем, офф.
-
Svetter
- FlyLady

И что же там носит местное население? За англичан не скажу, а вот в Финляндии, тоже как Европа, любимая повседневная обувь местного населея - спортивная, как и одежда. Здесь ходит такая шутка, что национальная одежда Финляндии - спортивный костюм. Видимо потому спортивные костюмы делаются довольно симпатичными. А вот русские вычисляются на раз, шпильки, часто не по погоде, меха зимой, и очень много косметики на лице.Бензопила писал(а):Sola, есть такой нюанс, известный взрослым тётям. Европейцы в целом и англичане в частности не очень любят туристов, а их они отличают по кроссовкам. То есть если ты в кроссовках - ты турист,
- Daffi
- Super FlyLady*

Кроссовки и носят.Svetter писал(а): И что же там носит местное население?
зы-вот не помню, что было на ногах у дамы (лет 40-45) из бритиш каунсил, которая нам как-то читала на семинаре небольшой доклад, но на ней была футболка, шорты и ...жевачка во рту.
my home is my castle
- tooty
- FlyLady

Ну не думаю, что меня можно было принять за местную жительницу, особенно когда рот открываешь. А вообще, если говорить о последней поездке, то гардеробных проблем было немало. Во-первых прогноз погоды нас обманул. Первые дни лило серьезно и было холодно. В какой-то день я поняла, что сухие ноги мне необходимы и вместо обеда пошла покупать себе новые туфли.
Во вторых взятых вещей катострофически не хватало. То есть летние так и остались в чемодане, а спасала меня курточка, сунутая в последний момент. Ну и пачкалось все по-страшному - выходишь из гостинницы утром, приходишь вечером. За день и по транспорту натаскаешьсяи посидишь на травке, а дети так и вовсе могут усестся на тротуар, глядя на уличных артистов. Хочется все с себя стащить и больше в руки не брать. Но нет у нас по 12 пар джинсов на душу населения.
Я в теме про минимализм сомневалась насчет третьего чемодана, так вот их было три, но нам вещей не хватило. А туфли черные спасли меня, они выдерживали ходьбу по многу часов и ноги не отвалились.
Во вторых взятых вещей катострофически не хватало. То есть летние так и остались в чемодане, а спасала меня курточка, сунутая в последний момент. Ну и пачкалось все по-страшному - выходишь из гостинницы утром, приходишь вечером. За день и по транспорту натаскаешьсяи посидишь на травке, а дети так и вовсе могут усестся на тротуар, глядя на уличных артистов. Хочется все с себя стащить и больше в руки не брать. Но нет у нас по 12 пар джинсов на душу населения.
Я в теме про минимализм сомневалась насчет третьего чемодана, так вот их было три, но нам вещей не хватило. А туфли черные спасли меня, они выдерживали ходьбу по многу часов и ноги не отвалились.
Улыбайтесь, господа!
- Молли По
- Super FlyLady

А я кроссовки не люблю (как и всю спортивную одежду, да как и весь спорт, собссна
). И везде (реально везде!) меня принимают за местную и спрашивают "как пройти в библиотеку куда-нибудь". Самый смешной случай был в Йэонсуу (маленький финский город). Иду себе, по сторонам пялюсь... И вдруг ко мне целенаправленно из толпы выдвигаются две девушки и на (явно не родном) английском спрашивают, где тут банк. Я старательно отвечаю (к тому же совершенно случайно только что отметила про себя табличку банка) - мол, вас такой-то банк интересует? Они мне так радостно "ДА! Ой, ЙЕС!" Дальше ржали вместе.
there is no spoon
- Молли По
- Super FlyLady

Кстати, наиболее рациональной одеждой для путешествий (не имею в виду всякие околоспортивно-экстремальные мероприятия) считаю удлиненную и свободную юбку из маломнущегося материала, пестренькой расцветки. Исключение - холодное лето (т.е. колготки не подденешь, а коленкам холодно).
Не могу с этого компа прикрепить ни одной фотки... А я везде в юбках
Не могу с этого компа прикрепить ни одной фотки... А я везде в юбках
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Молли, а почему?
На мое ИМХО, самая рациональная одежда для путешествий - брюки/джинсы. Особенно если прохладно. Не порвутся в отличие от колготок. Не проблема, если вдруг пойдет дождь (очень неприятно голым ногам под дождем, в колготках еще хуже, и ноги все грязные). К юбке не подходит рюкзак/большая сумка (ну у меня если юбка, то сумочка маленькая
). Юбка задирается, раздувается, не везде в ней можно (однажды сделали замечание по поводу юбки вполне приличной длины). Опять же чистое ИМХО, брюки/джинсы лучше сочетаются с курткой (не нравятся мен юбки с куртками). А в качестве верхней одежды для путешествий куртка рациональнее.
Не согласны?
На мое ИМХО, самая рациональная одежда для путешествий - брюки/джинсы. Особенно если прохладно. Не порвутся в отличие от колготок. Не проблема, если вдруг пойдет дождь (очень неприятно голым ногам под дождем, в колготках еще хуже, и ноги все грязные). К юбке не подходит рюкзак/большая сумка (ну у меня если юбка, то сумочка маленькая
Не согласны?
Счастье приходит к счастливым!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Sola, ну если гиды для путешественников являются сомнительными публикациями - то да
.
В целом кроссовки мне кажутся неподходящей обувью для путешествий потому, что они для этого НЕ предназначены.
Это примерно также, как на работу в офис в них ходить - в принципе можно, но нужно ли?
Это всё равно, что ехать в домашних тапочках (они несомненно удобные), в босоножках на высоком каблуке (типа я их всегда ношу и везде ношу), босиком (а почему нет?).
В целом кроссовки мне кажутся неподходящей обувью для путешествий потому, что они для этого НЕ предназначены.
Это примерно также, как на работу в офис в них ходить - в принципе можно, но нужно ли?
Это всё равно, что ехать в домашних тапочках (они несомненно удобные), в босоножках на высоком каблуке (типа я их всегда ношу и везде ношу), босиком (а почему нет?).
Танки грязи не боятся
- Молли По
- Super FlyLady

Мария, ну я же со своей колокольни, но...
В юбке удобнее долго сидеть (в машине, автобусе, самолете), причем в любой позе, потому что у джинсов либо пояс перетягивает живот, либо коленки вытягиваются. Удобнее ходить (пардон!) в тубзик. Ведь тубзики всякой степени (не)комфортности попадаются. В юбке проще выглядеть нарядной (как я в Париже осталась без багажа, а у нас был поход в Мулен-Руж
). Куртки у меня есть "жакетного" вида, т.е. прекрасно подходят к моим юбкам. А сумки в принципе люблю большие, поэтому тоже подходят.
"Когда пойдет дождь" - да. Джинсы тоже имеют право быть. Я ж написала про холодное лето! Тогда брюки рациональны.
В юбке удобнее долго сидеть (в машине, автобусе, самолете), причем в любой позе, потому что у джинсов либо пояс перетягивает живот, либо коленки вытягиваются. Удобнее ходить (пардон!) в тубзик. Ведь тубзики всякой степени (не)комфортности попадаются. В юбке проще выглядеть нарядной (как я в Париже осталась без багажа, а у нас был поход в Мулен-Руж
"Когда пойдет дождь" - да. Джинсы тоже имеют право быть. Я ж написала про холодное лето! Тогда брюки рациональны.
there is no spoon