Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Never give up ! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
ИМХО ежедневная стирка не только и не столько борьба с завалами белья, сколько профилактика таких завалов. (Так что не повредит в любое время - и при смене сезона, и в разгаре сезона. Особенно летом-то... )Татьяна Валери писал(а):У меня вопрос о логике заданий. На эту неделю - ежедневная стирка для расправы с завалами грязного белья. ОТКУДА они возьмутся в августе???
То есть это задание на закрепление весьма полезной для хозяйства привычки.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- NataAkyol
- FlyLady

По 2 низа+3-4 верха, плюс по 2-3 смены нижнего белья *5 - 35 единиц, по 1 полотенцу, через день смена постельного, ежедневная стирка спортивной формы - 3 стирки в день обеспечено.Татьяна Валери писал(а):
У меня вопрос о логике заданий. На эту неделю - ежедневная стирка для расправы с завалами грязного белья. ОТКУДА они возьмутся в августе???
- helenochka
- FlyBaby

Жаворонок и на-дин, спасибо, благодаря Вашим подсказкам - все нашла, перебрала свою аптечку, в основном, размусорила, и написала список что докупить. Цьм.
- NinelleZ
Всем привет.У меня такой вопрос.Что сначала сделать полезнее читать финансовый отдел, какие то темы, а потом марафон "Рулим финансами" пройти?Или сначала марафон, а потом до финансового отдела добираться.Прочитала книгу "Мани или азбука денег". 10 - 20% процентов от дохода откладываю 3 месяц.Теперь ещё на мечту начала копить.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Начни с марафона. Там есть задание пои изучению фин.литературы.NinelleZ писал(а):Всем привет.У меня такой вопрос.Что сначала сделать полезнее читать финансовый отдел, какие то темы, а потом марафон "Рулим финансами" пройти?Или сначала марафон, а потом до финансового отдела добираться.Прочитала книгу "Мани или азбука денег". 10 - 20% процентов от дохода откладываю 3 месяц.Теперь ещё на мечту начала копить.
- NinelleZ
Спасибо.Пошла изучать)))Жаворонок писал(а): Начни с марафона. Там есть задание пои изучению фин.литературы.
-
GalaBon
Добрый день. У меня вот какой вопрос. В HBH у меня не умещается пока по времени унитаз и раковина в ванной. Но ждать пока ванная станет зоной недели - тоже не дело, потому что мыть унитаз и раковину на кухне нужно каждую неделю. Как вы выходите из положения? спасибо заранее за ответ.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
GalaBon , можно включить их в ежнедельный план на другой день. Например, ЕЧУ в понедельник, день сантехники - вторник (или любой другой).
Санкт-Петербург
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Раньше у меня в УР были 5 мин по дому (они появились, когда я еще работала, чтобы вечером приходить в чистый дом). ПН и ПТ - уни, ВТ - ванная (пыль и раковина в ванной), СР - кошачий день (лоток), ЧТ - уже не помню.
Сейчас все эти вещи поддерживаются в чистоте походя: унитаз протираю каждый день утром влажными салфетками (сразу после утреннего посещения), раковины пока нет, но ее можно протереть пока чистишь зубы. А капитальные надраивания делаются все-таки во время работы в зоне.
Сейчас все эти вещи поддерживаются в чистоте походя: унитаз протираю каждый день утром влажными салфетками (сразу после утреннего посещения), раковины пока нет, но ее можно протереть пока чистишь зубы. А капитальные надраивания делаются все-таки во время работы в зоне.
- Фене4ка
- FlyTeen

GalaBon, уборку раковины в ванной и унитаза можно включить в УР. Пока принимаешь душ пройтись ершиком и тряпочкой - дело 1 минуты. Если это делать каждый день, то сантехника всегда будет чистой и сияющей!
- Лиа
- Super FlyLady

Их нужно мыть (протирать) не то что каждую неделю, а каждый день.GalaBon писал(а):...потому что мыть унитаз и раковину на кухне нужно каждую неделю...
-
GalaBon
Лиа, я спросила про раковину в ванной, а не про кухонную раковину. Там все понятно
.
-
GalaBon
Спасибо огромное!Жаворонок писал(а):Раньше у меня в УР были 5 мин по дому (они появились, когда я еще работала, чтобы вечером приходить в чистый дом). ПН и ПТ - уни, ВТ - ванная (пыль и раковина в ванной), СР - кошачий день (лоток), ЧТ - уже не помню.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Ты шаги не проходила и даже не читала, насколько я понимаю..GalaBon писал(а):Лиа, я спросила про раковину в ванной, а не про кухонную раковину. Там все понятно.
В УР (утреннюю рутину) входят, так называемые, "полеты с ершиком" - когда ты освежаешь унитаз и раковину в ванной комнате.
Чем ты будешь это делать - не принципиально.
-
GalaBon
Мне стыдно, но я стихийно всё осваиваю. Размусоривание глобальное, 15 мин в зоне каждый день, час благословения дома, 5-минутка по спасению. Просматриваю, но не соблюдаю задания Келли.Аленка Иванова писал(а): Ты шаги не проходила и даже не читала, насколько я понимаю..
В УР (утреннюю рутину) входят, так называемые, "полеты с ершиком" - когда ты освежаешь унитаз и раковину в ванной комнате.
Чем ты будешь это делать - не принципиально.
Я работаю, дома очень мало нахожусь в некоторые дни, но спасибо большое, что ко мне так лояльно отнеслись.