Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6018 раз

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)

Сообщение Бензопила »

Ну, наверное, фишка в том, что с легинсами принято надевать туники, которые многие считают короткими платьями :lol: ?
Поэтому если вы видите тунику, то вы понимаете, что ультракороткая длина требует закрытых ног, и вас это не удивляет, а если вы видите мини-платье с легинсами, то это вызывает недоумение.
Я сама затрудняюсь сформулировать разницу между туникой и мини-платьем, потому что регулярно вижу, как в модных журналах платья называют туниками и наоборот.Я не рассматриваю греческие и римские туники, которые скрепляются заколками - это тема отдельная. Речь идёт о той одежде, которую мы скопировали с мусульманской.
В принципе, миниплатье имеет скромный закрытый верх при максимально открытых ногах. Туника может при короткой длине иметь супердекольте, или сознательно выделенную линию горловины вышивкой, стразами, пайтеками и т.п.
Туника обязана иметь рукава, обычно достаточно просторные и простые по крою. Платье может обойтись без них, или иметь рукава сложной формы.
Платья шьют из более плотных тканей (это условно, т.к. зимние туники тоже могут шиться из плотных тканей).
Платье рассчитано на ношение с голыми ногами или прозрачными колготами, тунику ВСЕГДА носят со штанани-шароварами, легинсами или брюками, это требования мусульманского прошлого.
Ну и тест на короткость -если вы стоите, и ваши трусы не видны из-под подола - это платье :lol: Если видны - туника, хотя сейчас, ИМХО, этот тест морально устарел :P .
Танки грязи не боятся
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Очень люблю кеды! Платонически :lol: Высокий подъем стопы не позволяет носить обувь с каблуком ниже 4 см. Ребенку прямо навялила кеды, чтобы глаз мой радовался.
Svetter писал(а):Вот и вычислили самый рациональный предмет гардероба - джинсы
Ну да. Стоило считать, время тратить :) Я так хорошо помню, как джинсы заполняли (ну или как это сказать) модные тренды! Вдруг обнаружилось, что у рабочей одежды такой необъятный модный потенциал... И как всегда - что-то очень модное рискует стать слишком "затертым". Поэтому разумная дозировка джинсы в гардеробе делает его рациональным в целом.

(опять - не могу фотку прибить своего свадебного наряда, но - конечно, это были не просто джинсы. Я привозила ткань для коллекции, себе "откусила" серый джинс с атласной изнанкой. На блестящую сторону были сшиты брюки "клеш от бедра" и корсет с джинсовыми отстрочками, а на матовую - платье-футляр на "второй" день). Опять же, стоимость выхода была существенно снижена подружкой, которая несколько раз арендовала мой наряд на свои мероприятия. Да я рациональнее, чем о себе думала! :lol:
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а):Ну, наверное, фишка в том, что с легинсами принято надевать туники, которые многие считают короткими платьями :lol: ?
Длина примерно до середины бедра (бедренной кости)... то ли платье короткое, то ли туника длинная, не понять... :)

Конкретно мое платье было именно платье, с отрезной по линии бедер узкой юбкой и драпировкой на животе.
Счастье приходит к счастливым!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

_Bird_ писал(а):Теперь уже и мне кажется, что короткое платье с леггинсами очень даже симпатично :))
Я давно уже так считаю и туники или короткие платья ношу с леггинсами. :wink:
my home is my castle
Дикая Дикая Кошка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дикая Дикая Кошка »

Ах, какая тема :apl: Зависла на первой странице, столько нового для себя почерпнула :bis: Читаю с удовольствием 8)
Размусориваюсь с пользой!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Держаться нету больше сил (с))))

У меня бомбит, в 2015 году говорить что кроссовки в городе это признак туриста, и тебя на основании этого будут обманывать???, когда последние 3 года это тренд и каждая уважающая себя модница хоть раз, да примерила его на себя, пусть и просто из любопытства) (я куда-то не туда езжу наверно, не смотря на то, что больше 3х месяцев в году провожу за границей)
и молодёжь не носит
rs+35.jpg
и звёзды не носят
Rihanna-wears-printed-alphabet-sweater-with-white-sneakers.jpg
и лэди)) не носят
images.jpg
и я в общем-то не ношу :lol: , мне кажется что кроссовки на контрасте хороши только до определённого размера ноги..

А по теме платьев и их возможностей быть надетыми.. Очень много зависит от личных тараканов, мне очень-очень понравилось платье тутти, я бы хоть каждый день носила, а для неё чересчур.. Платья мисс Дубровины, по крайней мере на фото - никакие, в том смысле что на каждый день и в хвост и в гриву.

У меня тоже есть платье как пример, я его купила у девушки, которая надевала его на выпускной (в СПБ) и больше в своей жизни не видела.. для меня ж это просто повседневное летнее платье (в магазин, за город съездить, вечером с мороженкой погулять), я бы не то что в ресторан, на вечеринку его не надела б
DSC00979.jpg
Плотный хлопок, легкий беби долл, до колена, самое то для расслабона, в жизни цвета чуть поярче, насыщеннее, у меня и кроссы подходящие есть :D :D :D
DSC00981.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Платье интересное, очень вырез горловины такой нравится, но..... какие кроссы зачОтные! :good: (обзавидовалась уже... :oops: :D ).

У меня в полку платьев прибыло-долго выбирала...т.к. одену его на 1-е как праздничное (сейчас подбираю аксессуары), а потом буду время от времени (надо ж и другие "выгуливать" :lol: ) на работу одевать. Так что стараюсь гардеробчик рациональным делать.
my home is my castle
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Да.. но 40й размер)) Я с этим платьем носила, с узкой джинсовой юбкой типа карандаш, больше всего конечно брюки\джинсы и пиджак\блузка. У меня ещё есть оранжевое шифоновое платье и пальто беж, почти классика, очень хочется собраться и выйти, чтоб ну полный фэшн :bot: наверно последний год тренд доживает))
6b55e0a791be28f03e41f6752efc2be6.jpg
Street-Style-March-2015-56.jpg
443394da2f9be15e184f1039d87d8943.jpg
лаконичные "спортивные" платья вообще хорошо выглядят
c7d9a266df7ea1523c3704de3dec7151.jpg
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

а мне почему-то с кедами больше нравится.
интересно, следующим летом они ещё будут актуальны?
:witch:
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

Шпилькина, та мне тоже, но кроссы ортопедичнее на долгие расстояния, и щиколотка в них выглядит лучше чем па плоском ходу, зато стопа массивнее) Специально я бы не покупала, а так, почему бы не поэкспериментировать, платью этому вообще лет 6, года 3 даже не доставала, а этим холодным летом понадобилось. Я из тех людей, что хорошие вещи хранят годами, благо есть где и что, а в "ходу" относительно немного вещей, самые любимые на этот момент, на некоторых конечно стоит печать "моды" и времени, например джинсовая двойка корсет и пиджак, или костюм от выпускного в 9м классе, там был корсет и юбка, причём корсет я потом носила и в клубы, и на концерты, а вот юбку одела только 1 раз. Достанется моей будущей дочери или внучке)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

А вам в кроссах/кедых с летним платьем не жарко? У меня кроссы больше "демисезонная" обувь, не на мороз, конечно, но там 10-15 градусов чтоб. Летом жарко в них. А в 10-15 просто с платьем не пойдешь, надо пальто или плащ. Или куртку, но платье с курткой мне не нравится (на мне).
Счастье приходит к счастливым!
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Ellika, так в том и дело, что платье это мне тоже нравится, а вот носить не получается. К нему даже туфли есть ярко фиолетовые, тоже надевала всего пару раз.
Платье с кроссовками мне ни на ком не нравятся, вот такая я старая и не совеременная тетя. Кроссовки вообще это обувь для спорта исключтиельно. Хоть все их и носят со всем, но я уже не буду. Но тут вообще случай клинический - я плоский ход просто не ношу, у меня ноги болят. Купила как-то мокасины, хорошенькие очень. И не смогла в них ходить. Хуже чем на 10-сантиметровой шпильке.
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

tooty писал(а): Кроссовки вообще это обувь для спорта исключтиельно.
Угу, а джинсы-одежда для ковбоев...исключительно. :D
my home is my castle
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Я в душе ковбой, но не спортсмен - так получается. :P
Я же свое мнение никому не навязываю.
Улыбайтесь, господа!
Ellika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ellika »

_Bird_, не знаю как у нас там на Гольфстриме :D , а у меня все лето прошло при +17-20 и дожде. Не жарко, кроссовки в отличие от кед дышат (моих) и ноги не промокают так, я могу накинуть кофту, ну и всё-таки больше носила с пиджаками и штанами, с юбками и платьями в виде исключения.

tooty, я не настаиваю на кроссах, на вкус и цвет все фломастеры разные, просто справедливости ради вариант имеет место быть)

судя по твоим фото, ты носишь не такой уж и большой каблук, может тебе эспадрильи на танкетке завести, они не пафосные, может будут меньше смущать чем платье+туфли?
3115116_3.jpg
ES602AWAPE71_1.jpg
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»