На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
-
Svetter
- FlyLady

Re: На чем бы ещё сэкономить? Часть 3.
Да, это в первую очередь для здоровья. ( для сдерживания веса)Я сама добавляла в кексы, маффины. Но в инете много инфо на эту тему, загуглила, а там и банан вместо масла кладут. Я даже в пюре не всегда яблоко превращала, а просто на мелкой терке терла. А ещё тертое яблоко хорошо добавлять в оладьи из печени, вкусно, но в России печень возможно дешевле яблок, тогда не экономно.
- bellka n
- FlyTeen

Я так и делаю, стараюсь, чтобы яблоки были по кислее (вчера только на ужин оладьи из печени делала)Svetter писал(а): А ещё тертое яблоко хорошо добавлять в оладьи из печени, вкусно, но в России печень возможно дешевле яблок, тогда не экономно.
жизнь задыхается без цели
- melada
- FlyTeen

Юлия, спасибо большое, буду опробовать все способы!T_Julia писал(а):melada, напоминаю еще пару идей экономии в Литресе:
- Любовь и голуби
Случайно сэкономила на услугах электрика. Хотела поменять в коридоре выключатели и розетки, а еще розетку с одинарной на четверную. Позвонила электрику, он сказал, что у него сейчас много крупных заказов, освободится не раньше чем через месяц. Не хотелось мне ждать, поменяла сама.
- Regidi
- FlyLady

Любовь и голуби
Отважный человек... Я "лепестричества" боюсь панически (были смертельные случаи в семьях моих знакомых). Будьте осторожны!
Отважный человек... Я "лепестричества" боюсь панически (были смертельные случаи в семьях моих знакомых). Будьте осторожны!
- Любовь и голуби
Спасибо. Уже прошло больше года. Все исправно. Я всегда соблюдаю правила техники безопасности. И если чего-то не знаю, то в жизни не полезу. Но в данном случае знания есть да и опыт тоже имеется.Regidi писал(а):Любовь и голуби
- Regidi
- FlyLady

Уменьшила значительно количество стирок.
1. Победила привычку одноразовую: надел утром свежую блузку, топ - снял днем или вечером - кинул в стирку. Вещи сразу вешаю на плечики, а не кидаю, не мну. Вывешиваю проветрить (освежить) на веранду (балкон). И этого в большинстве случаев достаточно. Понятно, что пользуюсь всегда дезодорантом.
2. Парогенератор. Прекрасно освежает вещи, очищает.К тому же это очень щадящая глажка. Раньше даже дорогие, брендовые топы страдали от стирки частой и глажки утюгом. Сейчас топы как новенькие.
3. Совет старый и, конечно, не для семей, где дети и стирка априори постоянная, и все же... Большой запас кухонных и иных полотенец, салфеток, а также белья позволяет редко запускать стиралку.
1. Победила привычку одноразовую: надел утром свежую блузку, топ - снял днем или вечером - кинул в стирку. Вещи сразу вешаю на плечики, а не кидаю, не мну. Вывешиваю проветрить (освежить) на веранду (балкон). И этого в большинстве случаев достаточно. Понятно, что пользуюсь всегда дезодорантом.
2. Парогенератор. Прекрасно освежает вещи, очищает.К тому же это очень щадящая глажка. Раньше даже дорогие, брендовые топы страдали от стирки частой и глажки утюгом. Сейчас топы как новенькие.
3. Совет старый и, конечно, не для семей, где дети и стирка априори постоянная, и все же... Большой запас кухонных и иных полотенец, салфеток, а также белья позволяет редко запускать стиралку.
- Nahodka
- FlyLady

Перед школой ЛД мерила форму (у нас форменное платье и фартуки): платье осталось впору, только ткань платья от гипюровых фартуков стала вся в зацепках, никакого вида нет. А ткань у платья хорошая и двухсторонняя, посмотрели - изнанка абсолютно новая. Решили не покупать форму, а просто перелицевать. Я аккуратно все распорола, отгладила и сшила по-новой. Получилось очень хорошо, просто новое платье! Заодно ушила его в талии - ЛД хотела более приталенное. Фартуки белый и черный тоже шью сама, на один фартук нужно всего 1 метр ткани. Готовые фартуки у нас стоят порядка 900 руб., а ткань (гипюр) - от 160 до 250 руб. В этом году фартуки не шила, просто удлинила бретели, кусочки ткани с прошлого года оставались. Ну, и воротнички с манжетами новые сшила из тех же остатков гипюра. 
Экономлю на одноразовых впитывающих пеленках (собачка ходит на них дома). Вырезаю часть с пятном и выкидываю. Остальными частями пользуюсь дальше. Так очень на долго хватает.
- LadyGA
- FlyTeen

Экономлю на своём хобби. Я шью для себя и семьи, ткани и фурнитуру покупаю через СП. Ткани дешевле раза в 2, а фурнитура - в несколько раз. Например, эластичная лента для пояса шорт. В магазине "Ткани" 46р./1м, а через СП 160р./25м (рулон).
Сэкономила на покупке журнала "Шитьё и крой". Купила в "Ашане" за 85,2р., а в нашем районе в киосках он стоит 137р. и 151р.
Больше я в эти киоски ни ногой! А в "Ашане" ЛМ закупается раз в неделю, так что буду ему в список и журналы вносить.
Сэкономила на покупке журнала "Шитьё и крой". Купила в "Ашане" за 85,2р., а в нашем районе в киосках он стоит 137р. и 151р.
Глаза боятся, а руки делают!
-
Джем
- FlyLady

ноут у мужа старенький- не тянет уже его игрушки. Покупать ему новый ноут я не соглашусь и он об этом знает. В ремонт сдавать, чтобы ставить новый процессор дорого. Решил он меня раскрутить . Наш процессор 3, а он захотел 7. Нашел на АлиЭкспресс за 10 тыср. Но я- то не согласная. Пожаловался на меня своему старому знакомому. А тому как раз подарили залитый комп на запчасти. Он нужное уже снял и предложил моему мужу этот процессор за 2.500 тыср. Ну что тут поделаешь? Должны ведь быть у него какие -то вредные привычки - это я про его танки- самолетики . Теперь гоняет с новым процессором. Поставил сам - посмотрел видео в инете как это делается. Какая основная мысль? Кто ищет, тот всегда найдет.
- Татунечка
- FlyTeen

не знаю, была ли эта информация или нет, то сегодня на работе подсказали.
Есть такой прибор, тестер на определение заряда в батарейке. То есть, вы покупаете новую батарейку, ставите ее в устройство, которое более мощно потребляет энергию и когда оно выработало свою дозу с этой батарейки - ее можно проверить на тестере и если там осталось энергии, то поставить в менее мощное устройство (часы, мышку, игрушку детскую и т.д.).
Бывает еще, что в каком-то устройстве 4 или 2 батарейки, одна из них выходит из строя. Человек обычно меняет все батарейки, а можно измерить и узнать, вдруг какая-то одна не рабочая, тогда заменить можно одну, а не все.
Еще лучше приобрести второе устройство для зарядки батареек
батарейку можно зарядить 2 раза, правда это касается только алкалиновых батареек (это написано на батарейке).
Мне кажется, получается существенная экономия
Но! устройство для определение заряда в батарейках стоит примерно 600 рублей плюс еще придется потратиться на зарядку для батареек, зато один раз
еще выгоднее пользоваться аккумуляторными батарейками, их можно заряжать много раз
Есть такой прибор, тестер на определение заряда в батарейке. То есть, вы покупаете новую батарейку, ставите ее в устройство, которое более мощно потребляет энергию и когда оно выработало свою дозу с этой батарейки - ее можно проверить на тестере и если там осталось энергии, то поставить в менее мощное устройство (часы, мышку, игрушку детскую и т.д.).
Бывает еще, что в каком-то устройстве 4 или 2 батарейки, одна из них выходит из строя. Человек обычно меняет все батарейки, а можно измерить и узнать, вдруг какая-то одна не рабочая, тогда заменить можно одну, а не все.
Еще лучше приобрести второе устройство для зарядки батареек
Мне кажется, получается существенная экономия
еще выгоднее пользоваться аккумуляторными батарейками, их можно заряжать много раз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- San Ta
- FlyLady

Заменили лампочки обычные на светодиодные, была возможность купить со скидкой. Решили заменить все.
Не знаю какая будет экономия но сейчас пока одни минусы. Свет оказался холодным (не знала что и на этих лампах есть различие) и выключатели должны быть без индикаторов, а у нас с индикаторами. Магическое слово-скидка. Надо было думать!
Через месяц посмотрим. Надеюсь на экономию.
Не знаю какая будет экономия но сейчас пока одни минусы. Свет оказался холодным (не знала что и на этих лампах есть различие) и выключатели должны быть без индикаторов, а у нас с индикаторами. Магическое слово-скидка. Надо было думать!
Через месяц посмотрим. Надеюсь на экономию.
Случилось-значит случилось!
- Bepa
- Super FlyLady*

Татунечка, но ведь все это можно делать и без тестера. Главное знать. И здорово, что ты всем напомнила.
У меня батарейки из мышки всегда доживают в пульте или часах, а когда ставлю в мышку новые, то ставлю по очереди, чтобы проверить какая разрядилась.
Но только для меня это как само собой разумеющееся и я забываю об этом написать.
Свой прибор для зарядки аккумуляторов отдала свекрови, у нее фотоаппарат много батареек ест, поэтому мы купили ей перезаряжаемые.
У меня батарейки из мышки всегда доживают в пульте или часах, а когда ставлю в мышку новые, то ставлю по очереди, чтобы проверить какая разрядилась.
Но только для меня это как само собой разумеющееся и я забываю об этом написать.
Свой прибор для зарядки аккумуляторов отдала свекрови, у нее фотоаппарат много батареек ест, поэтому мы купили ей перезаряжаемые.
Если мне хочется - сбудется!
- Татунечка
- FlyTeen

Вера, я почему это написала. У нас на работе есть большая коробка, куда скидывают батарейки из дома и с рабочих всяких агрегатов, после того как они якобы закончили свой срок действия, потом мы их увозим на утилизацию. А тут сегодня принесли тестер для зарядки батареек и выяснилось, что 20% из этой кучи совсем разряженные, процентов 40% на половину или больше половины и 20% с зарядкой 90-100%
а мы их все хотели на утилизацию отвести. Сейчас перебрали и будем еще в часах использовать и мышках