Я не поддерживаю такие разговоры, общие фразы, не более. Рано или поздно отстают.Жаворонок писал(а):Как не выложить при встрече "всю анкету"?
Первый день на работе
- Tatiana_R
- FlyTeen
Re: Первый день на работе
- L_Si
- FlyBaby
Это будет мой второй опыт официальной работы.
Не нервничаю, но все же хочется, чтобы все прошло гладко.
- Ksyusa
Читаю эту тему так как через пару неделю выхожу на работу... после 7 лет декрета... и специальность для меня новая совершенно...... как прошло все у вас? Я вот осознала несколько своих страхов. Боюсь, что не справлюсь со своими обязанностями....Lel писал(а): ↑Чт мар 26, 2009 6:05 pm Господи, благослови этот сайт! )))) Возникла проблема, пошуршала тут и нашла темку соответствующую!
Где-то в течении месяца выхожу на работу. Спустя 4,5 года сидения дома... Новое аПсолютно всё - компания, должность, в которой я ни дня не работала, да и не по специальности своей , соответственно коллектив.
Мандрррражирую!!! В чём идти (а в чем сейчас вообще ходят )? Как себя вести с начальством и коллегами? А вдруг не справлюсь? Куча вопросов и сомнений...
Плюс ко всему, элементарно страшно из дома выходить, в том смысле, что менять образ жизни (за 4,5 года привыкла быть домохозяйкой).
Почитала, немного успокоилась, но мож все-таки кто что присоветует, поддержит???
-
- FlyLady
Я перед выходом на новую работу иду на их страницу и читаю все, что могу найти о компании. и еще полезно, если есть список сотрудников - посмотреть кто кто, запомнить имена.
У меня тк имена иностранные, смотреть в контакты приходится первый ме-сяц-два, плохо запоминаю чужие имена.
- Maralex
- FlyLady
Бояться - это естественно. Ничего не боятся только
А работа новая, вас же ждут? Значит, верят.
- Молли По
- Super FlyLady
- Волченок
- Super FlyLady
На моей работе, предыдущая начальница, давала новичкам (практически в первый день) вести табель. Коллектив относительно был небольшой - человек 15. Вот бегаешь напуганная (а то... важный документ тебе доверили) с этой папочкой по отделам: а кто такая.....? "А это тебе в соседнюю комнату".... или "она в отпуске"..... или... "А это я" - Ура!!! нашлась! И быстро всех выучишь. Но с какой радостью передавали эту "обязанность" другому новичку. Правда, настоящий табель - чистовой вариант, вела она сама (но мы об этом узнавали позже), заодно и проверяла нашу ответственность. Шуток (добрых) в коллективе по этому поводу и смешных ситуаций было много, многие вспоминали как сами так же бегали... . Сейчас такого "развлечения" для сторожил уже много лет нет, как и большинства из тех, кто это застал - коллектив уже много раз менялся.первый месяц-два, плохо запоминаю чужие имена
Любой сотрудник когда-о приходит на свою работу в первый раз, большинство волнуется и переживает. Удачи на новом месте, всё получится!Боюсь, что не справлюсь со своими обязанностями....
-
- FlyLady
- Мандрагора
- FlyTeen
я когда на нынешнюю работу устроилась, через неделю включили меня в инвентаризационную комиссию. значит приходит мне приказ, в моей группе еще 3 тела, спрашиваю у девочки-коллеги "а как выглядит Н, я с ним в одной группе". а мне "как мешок с г-ном, как увидишь сразу поймешь что это он" и действительно поняла
Ksyusa, не бойтесь, не боги горшки обжигают! мне при последней адаптации очень помогла доброжелательность коллег, благодарна им безмерно. но тут уж как повезет. считаю главное - не стесняйтесь задавать вопросы, если что-то непонятно. удачи вам!