Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Сообщение Teя »

Здесь мы будем отчитываться по шагам в гардеробе!!
Всем добро пожаловать :xlb: !!
Полетели :bee:

Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Шаг 20
Шаг 21
Шаг 22
Шаг 23
Шаг 24
Шаг 25
Шаг 26
Шаг 27
Шаг 28
Шаг 29
Шаг 30
Шаг 31
:matros:
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Re: Отчёты по 31 шагу в гардеробе

Сообщение Мыжко »

Пошла в марафон. Только сразу предупреждаю - вещей у меня очень мало. Я - ЛЮТЫЙ минималист, и мне проще износить и купить новую вещь, нежели хранить десяток и надевать по страшным праздникам. (У бабушки моей белье лежало - для театра). Ну че, правильно, но я не в нее.
Итак, шаг 1. Носки для дома. Хожу в тапульках или босиком. Есть носочки - помазать ножки кремом и спать. Мама подарила нечто - длинное и с пятью палчиками, на одной из сторон цветочки в виде липучек (Тьфу, наоборот). Ей тоже кто то сбагрил. Путем опытных испытаний пришли к выходу, что это носки - гольфы. Вот еще их оставлю, прикольная вещица.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

Хочу отдельно перебрать одежду всех членов семьи. Начну с ЛС.
1. Носочки -выбросила одну пару, отложила новые, маловаты, отдам племяннику и вязаные носочки маленькие.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 2. Нижнее белье. В данном случае трусики и маечки. Выбросила потерявшие форму и цвет вещички, это в основном те, которые достались по наследству. А также попытаюсь отстирать маечки с пятнами. Пойду антипятином затру. В шоп -лист - 3-5 шт.трусиков и 2-3 маечки.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 3. Колготочек хватает. 4шт починить отложила, на пальчиках дырочки прорвались.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 4.Одежда для сна - 3 пижамы + 2 велики. Покупать не надо. А вот отстирать от пятен требуется. Т.к. частенько в пижаме ходим и по дому вечером или с утра.
Брайс

Сообщение Брайс »

Шаг 3. Колготки, чулки, носки.
Просмотрела еше раз. Размусорила: Следки, 4 пары носков, 2 пары капроновых гольфиков. Осталось: 8 пар носочков (3 из них новые), 4 пары чулок (2 из них новые), теплые носочки 2 пары, капроновые гольфики 5 пар (1 новая), теплые колготки, 11 капроновых колготок :o - куда мне столько))). Размусорила все упаковки от новых колготок и носочков-чулочков. Освободилось много места. :D
Shoping-list: теплые колготки с рисунком под вязанные платья и туники.
После 3 шагов освободилось пол большого ящика в комоде. Радует. :urrrra:
Двигаемся к цели! :witch:
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 5. Спортивных костюма - 2, один надо отдат починить молнию.Плюс 4 теплые кофты "для рыбалки", на улицу уже в городе не оденешь. А на природе отлично. А вот куртки специальной нет.Обходимся не специальными.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 6 и 7. Разобрала,выкинула много футболок страшных, оставила футболок 5 и трое шорт для дома.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Шаг 8 и 9. Ну здесь у сына только одни плавочки. В бассейн не ходим.
Брайс

Сообщение Брайс »

Шаг 4. Одежда для сна.
Если тепло, то сплю без одежды. :angel: Размусорила: 1 нелепую старую ночную. Осталось: 1 тепленькая мягкая ночная - ее люблю я; 1 красивая ночная сорочка - ее любит ЛМ.
Shoping-list: срочно ничего, возможно к отпуску - пижаму (майку и шортики) и еще красивую какую-нибудь))) :wink:
Брайс

Сообщение Брайс »

Продолжение шага 4. Домашние и банные халаты.
К халатам отношусь спокойно. Размусорила: ничего. Осталось: 1 теплый махровый халат с капюшоном, 1 легкий домашний халатик.
Shoping-list: халатик какой-нибудь красивенький. :D
Шаг 5. Спортивный костюм и куртка для выезда на природу.
Тут все по минимуму. Размусорила: ничего. Осталось: 1 теплый спортивный костюм, 1 легкий спортивный костюм, 1 куртка для выезда на природу (лето-осень), 1 куртка для выезда на природу (осень-зима).
Shoping-list: повседневный спортивный костюм.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Когда-то я уже участвовала в этом марафоне и навела у себя в гардеробе отличный порядок! Пришла пора повторить.
Шаг 1: перебрать домашние носки, гольфы, колготки, чулки, шерстяные носки.
Есть одни теплые вязанные чулки. Неплохо бы еще одни на смену, занесла в список покупок. Носочков 12 пар, все в хорошем состоянии, недавно обновила. Размусорила одни гольфы (страшные и в дырках :wow: зачем вообще хранила?). Нашла одни шерстяные домашние носки. Никогда их не ношу, так как до такой степени холодно у нас дома не бывает. Но на всякий случай оставила. Углядела несколько дырочек, нашла нитки и положила рядом, скоро заштопаю.

Шаг 2: вторым заданием будет упорядочить нижнее бельё.
В список покупок занесла бежевый гладкий комплект. Мой уже стал терять вид, но пока не выбросила, дождусь замены. Выбросила двое трусиков от комплектов: бюстгальтеры в отличном состоянии, а низ я случайно покрасила. В список покупок - докупить низ к этим комплектам. Еще выбросила трое бескомплектных трусиков. В список покупок занесла 4-5 штук простых хб трусов, а то что-то одни кружева остались. Про систему хранения белья: добавила в список покупок еще пару специальных коробочек. Одна есть, очень удобно, хочу еще.

Шаг 3: нашим третьим заданием будет навести порядок в колготках.
А тут просто какой-то кошмар. Даже не стала считать, сколько и чего я выкинула. Итог: остались одни черные колготы 100д и новая пачка чулок 20д. Все!!! Список покупок огромный:
  • черные колготы 100д - 1шт
    черные шерстяные колготы на зиму - 2шт
    телесные колготы 20д - 2шт
    телесные чулки 20д - 1шт
    телесные гольфы 20д - 2шт
    телесные колготки-сетка - 2шт
    телесные чулки-сетка - 2шт
Шаг 4: четвёртый шаг будет состоять из двух частей:первая часть будет разобрать "одежду для сна".
Ничего нет.
и вторая часть: навети порядок в домашних халатах, банных халатах и т.п.
Недавно навела, учавствуя в марафоне о домашнем текстиле. "Есть халат, но он мне не нравится. Занесла в список покупок новый банный, и еще хочу легкий халатик/пеньюар, но такой, в котором и при ребенке ходить можно. Пара комплектов у меня есть, но это исключительно для мужа :wink: "

Шаг 5: пятым заданием будет просмотреть следующие пару позиций в гардеробе: спортивный костюм и куртку для выезда на природу.
Костюм есть. Обновили только этим летом: штаны, курточка, футболка и футболка-поло.
Для природы есть две куртки: одна на даче у сестры (мы проводим там много времени), другая дома.

Шаг 6: в шестом шаге мы будем разбирать "низ" домашней одежды.
Размусорила: длинную трикотажную юбку (есть пара пятен, да и вид несколько "бабский" в ней был), черные брючки (износились. А как я их любила! Думаю над заменой), старые джинсы с безумно протертой одной коленкой и дырой на второй (опять риторический вопрос: Зачем они лежали?). Одни легинсы совершенно не носила, так как они мне великоваты в талии. Модель хорошая и удобная, так что убрала в чехол с "беременной одеждой". Итого из старенького оставила лишь еще одну пару легинсев, которая в тот момент была на мне :)
Брайс

Сообщение Брайс »

Шаг 6. Низ домашней одежды.
Стала разбираться и немного в шоке. :o Размусорила: юбку. Осталось: ничего не осталось! Срочно нужно купить!!!
Shoping-list: легинсы!!! Парочку! :bee:

Шаг 7. Домашняя одежда.
Размусорила: 4 растянувшиеся футболки, топик, кофту с длинным рукавом совсем растянувшуюся. Осталось: платьешко, туника, кофточка с длинным рукавом на молнии.
Shoping-list: ничего.
Отдельной одежды для полетов нет.
Брайс

Сообщение Брайс »

Шаг 8. Купальники, пляжная одежда.
Я бы тут размусорила все! Но... Размусорила: ничего. Осталось: парео, туника (ее нужно менять срочно, заношена до дырочек, но такая любимая!), бикини и купальник с чашечками пора заменить на новенькие модели. А пока лежат, мало ли в бассейн пойду.
Shoping-list: туника пляжная, пара купальников.
Шаг 9. Форма в бассейн.
Нет.
Шаг 10. Спец. одежда.
Нет.
Профессиональная одежда.
Нет.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Девочки! Я прошла марафон 4 раза подряд! Сын, дочь, муж и я - каждого по отдельности "перебрала". Это что-то! И это я думала, что у меня дом размусорен!? Да я вынесла от каждого (!) по 3-4 больших пакета. Перебрала каждую вещицу, строго проанализировала на "возможность починить" (если все плохо - на выброс), на "модность-годность" (это особенно меня касалось, т.к. берегу некоторые свои "сройные" вещи юности, но они уже давно вышли из моды), на "нравится-не нравится" (это дочка - даже если вещь хорошая, или даже новая с биркой(и такое случилось!), но она ни в какую носить это отказывается - тогда или на выброс, или отдать племяшкам (если вещи хорошие)).
По каждому шагу в отдельности писать не смогла, но оторвалась по полной! Такого порядка у меня не было никогда. Одновременно штудируя во время перерывов раздел "Хранение" по соответствующим предметам.
Каждая вещичка разложена так, что ее видно и удобно пользоваться (за исключением не сезонных и специфических вещей).
Написан список покупок на три листа! Оказывается, сколько всего не хватает и постоянно откладывается на потом. Теперь буду покупать постепенно.

Я так полагаю, автор марафона уже не заходит на форум, но все равно хотелось бы выразить благодарность за эту идею! Огромное спасибо!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»