Деньги на питание. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Re: Деньги на питание. Часть 5

Сообщение Жаворонок »

У меня просто так не получается. Поэтому делаю по рецепту (меряю стаканами). На выходе 8-10 пирожков. Делить еще пополам? А зачем тогда бодягу разводить. Для одного это многовато. А для двоих вполне. Просто я бы хотела СОВСЕМ пирожки не есть. Но пока не получается.
:kass: Всё будет!
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Жена сибиряка писал(а):Согласна, можно и так. Или сформовать 20 и заморозить 18, а потом размораживать и выпекать по необходимости (я этот вариант практикую, когда при выпечке остается немного теста - формую плюшки или рогалички и в заморозку)
Написала здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1585606
Амине 19,Диме16,Дену 12
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Феля-Оксана! Как у нас отлчается у всех уровень жизни, еда... Твои 6-8 пирожков мои мужчины, каждый съедят за раз. Ставлю теста много, вот например жарю биляши, горячие с чаем, как говорится с пылу жару, каждый "мужик" съест запросто 6-8 это точно, "дамы" едят поменьше, но уж 2-3, а то и 4 за разговорами уговорят. Это я имею в виду когда именно "на биляши", потом еще сладости к чаю. Но обычно сразу "уже места нет". А дать с собой?! Поэтому я жарю, пеку "тазами" или "кастрюлями". Слава Богу, все съедают, раздаю, еще и очень рада, что едят и нахваливают. А если я сделаю один противень, меня семья не поймет, "смотреть" что ли на них"? У нас все любят, "чтобы ножки у стола ломились", как Л.И. Брежнев говорил. Поэтому ставлю теста много, осталось сделаю еще с "чем нибудь". Можно заморозить, все в дело идет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Зяйка, так есть у тебя много мужчин, да еще и на гостей рассчситывать, то готовить надо тазами. У подруги 3 сына и муж, она так и готовит.
А если люди живут вдвоем, или семья с маленьким ребенком, куда девать тазы пирожков? %) Я пирожки не пеку вообще, морозить негде (морозилка маленькая очень), ради 2-4 возиться не хочу, а так испортятся, уже было дело... У нас шарлотка или песочное печенье в любых объемах съедается, а вот остальное частенько остается и портится (поэтому готовлю только при гостях, чтобы было кому есть).
Счастье приходит к счастливым!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Бирд-Мария! Так я же и рассказываю про себя и говорю, что мы все разные в доходах, размерах семьи, количестве приглашенных гостей, частоте посиделок. Есть девочки, здесь на форуме, которые живут обособленно, в гости редко ходят, редко к себе приглашают, есть каждый выходной гости к ним или они. У всех разный подход, но это не значит, что кто то живет правильнее. Кому как нравится. Просто я рассказала свой опыт, на большую семью и готовлю много. Но когда детки жили с нами, у нас тоже всего готовилось много. Чашку фарша прокрутит муж, налепим в выходной пельмешек, наморозим. С остатка тефтелек накатаю, наморожу или сготовлю. Чтобы дети, придут со школы, муж с работы всегда было что покушать, тогда и "химикатов" разных поменьше будут в ротик совать, да и экономнее. Верите, ни разу не покупала п/фабрикаты, такие например как перец фаршированный, хинкали, блинчики фаршированные и т.п. И это не только экономия денег на питание, это здоровое питание, вкусное, мне не трудно приготовить для своих близких и любимых. Возможно это все приходит с возрастом, конечно в 20лет я готовила совсем по другому, с дрожжевым тестом была на вы. Ну, тогда мама и свекровь нам пекли, угощали, давали с собой. Все поменялось, теперь мы даем с собой, встречаем, провожаем.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

А еще с возрастом приходит, что питаться надо более здорово и меньше. Тоже только про себя пишу. Пирожки очень люблю. Печь умею почти все, и пироги, и пирожки, и торты, и печенье. Но пеку очень мало, практически совсем не пеку. Просто потому, что все это очень сказывается на фигуре, и не только у меня, у мужа тоже, да и сын (которому 17 лет только) не будет есть много печеного и сладкого.
На днях очень захотелось пирожков с капустой, сделала теста (не дрожжевое, а на кефире) чуть совсем, тонко раскатала и положила много начинки, получилось 6 небольших пирожков. За два раза съели. Мне теперь на долго хватит.
Гости бывают, но для гостей пирожков тоже не пеку, готовлю легкую еду всегда.
феля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение феля »

Зяйка, согласна с тем, что мы все разные и подход к питанию разный. У нас семья - я и ЛМ. Как Мария правильно написала "тазы" мне не подходят.
Я написала потому что не совсем верно поняла обсуждение, показалось, что кто-то из девочек сокрушался, что печь можно только когда большие объемы. Поэтому появились советы про заморозку. Я замораживать не люблю да и место ограниченно, поэтому поделилась своим вариантом... Мне не очень понятно, почему сделать условно говоря "два пирожка" - это большая морока. Дело-то минутное.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4648 раз

Сообщение estrella »

Феля, мне кажется тут дело в том, как к процессу приготовления пищи относится. Я готовить не люблю (хотя готовлю вкусно), потому что спина устает и я не буду возиться с 2 пирожками, т.к. устану, а выход маленький. А много готовить - сказывается на фигуре((( поэтому пеку редко. Хотя в целом готовлю понемногу,иначе пропадает
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Ну вот даже из полкило теста у меня будет много пирожков- штук 10. Муж ест только с пылу с жару. Гретые не любит.
Причем муж на таком питании худеет, я после вторых родов поправляюсь. Морозилка достаточно большая, но постоянно заполненна, то салом, то свининой, то курицей. Если что то убывает за неделю две, новое добавляется. Морозильной отдельной камеры нет.
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Сидела анализировала свои расходы на питание за последние 10 месяцев. Внезапно (за этот год) они выросли с 7-8 тысяч до 10-12 тысяч при той же структуре питания. Понятно, что и цены за пару лет скаканули вверх, но не до такой же степени
Считал. читал, много думал :wow:
Ребенок вырос и начал наконец-то есть, причем практически все, что не приколочено.
Если раньше я могла придти с работы и обнаружить несъеденный обед, то теперь съедается все :o и регулярно просит добавки и перебивается всякими перекусами.
Мск
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Зяйка, как же я балдею от твоих вкусных рассуждений, от твоей истинно русской домовитости!
И у нас так в семье!
Вот выйдут девочки-красавицы - наши форумчанки на пенсию, к тому времени обзаведутся сладкими-чудо-внуками, будут, как мы с тобой, ждать их на выходные , в баню. И будут тесто стаить тазами!
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Regidi! Спасибо. Да, все приходит с возрастом и наши молоденькие девочки по-другому будут смотреть на запасы, на желание накормить-встретить, да как хочется собрать за столом всех близких, да несколько поколений. И с возрастом придет опыт и умение сэкономить. Ведь приготовленное своими ручками изначально вкуснее, полезнее и дешевле.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

А причем тут тесто тазами и домашние посиделки?

Делатт в промвёышленных масштабах вредности и пичкать ими и детей, и взрослых-сомнительная экономия.
P.S. Ничего не имею против выпечки в малых количествах и редко..
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Олик писал(а):А причем тут тесто тазами и домашние посиделки?

Делатт в промвёышленных масштабах вредности и пичкать ими и детей, и взрослых-сомнительная экономия.
P.S. Ничего не имею против выпечки в малых количествах и редко..
Хм... а в чем вредности заключаются?
Амине 19,Диме16,Дену 12
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Так еще и живут все по-разному, мы живем далеко от родителей, я и не надеюсь, что мои дети будут жить радом со мной - соответственно, посиделки на выходные, внуки и прочее очень-очень редко получаются. И с собой давать некому, тут не принято, даже если позвать друзей в гости.
Впрочем, и полуфабрикаты тут не особо продаются, точнее, они не такие. Блинчики, пельмени и прочее - не найдешь в магазинах. Много мясных/рыбных полуфабрикатов, булочки замороженные, супы консервированные (для одиноких мужчин, я так понимаю). Тортиков в продаже почти нет и ценник такой, что пекут все сами (печь вообще популярно, на работу приносить, просто дома в выходной).

В общем, доживем до пенсии, видно будет, какой образ жизни сложится :) пока кажется, что етсто тазами - ужас-ужас. :)) Хотя о домовитости зяйка вкусно пишет, правда. :)
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»