Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если народу много, то этот таз на один укус. Один раз чай попить.
На работу взять(о вопрос появился, пойду спрошу), в школу. Наверняка лучше, чем покупать конфетки и шоколадки, чипсы и сухарки.
И в чем вред мучного? Сахара, особенно если это не сладкая выпечка, очень мало.
Ну, девочки... пошло-поехало... Вы что же считаете, что вы свою семью бережете, а все остальные-нет. И почему сахар в тесто, по пол-тазика... Мне, кажется, что в вас говорит уже элементарная зависть... Да, кто то может вкусно и много кушать, а... не откладывается на боках, а кто то и калории считает, а вес предательски ползет в верх. В обычное дрожжевое тесто, ложится сахара пара чайных ложечек, на все тот же таз! И правильно кто то сказал из вас, что в тазике беляшей(все тех же) всего штук 15, что это на большой стол? А вы что свою семюб день и ночь кашками кормите? Я повторюсь, что обожаю вкусно и разнообразно кормить свою семью, и что в выходной можно позволить себе и что то не совсем полезное и более тяжелое, много мяса, жаренное или запеченноне, гусь например с яблоками(ну, прям вижу, как многие девочки носик свой воротят:фу, гусь, в нем столько холестерина, столько калор-й), та же утка, запекаю с яблками. Пельмени обожают все, беляши, чебуреки. А вот дома, на неделе, они пусть варят кашку, можно даже на воде, пьют зеленый чай и конечно без молока... А у меня все по-старинке: столы полные, беседа, смех, бывают и слезы, ностальгия она никуда не уходит... И дети, которые плачут и не хотят чтобы их увозили. Ну, а деньги, их я тоже считаю, поэтому и держу свое хозяйство, хоть и накладно, не продаю, а даю гостинцы детям, близким. Зато знаю, чем кормлю. Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю, а колбасы, в основном деликатесы, приходится...
Девочки, не ссорьтесь
Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают.
Никто же не есть беляши тазами каждый день, а раз в несколько месяцев вряд ли это вреднее. чем стакан кока-колы через день, кстати на 1,5 л кока-колы приходится целый стакан сахару
Почитала все тут и прямо как-то грустно стало, что вдруг "выпечка" (жареная будь она не ладна) вредна... пошла, и вне меню мною планируемого, пожарила сосисок в тесте (надеюсь сын будет рад, а вдвойне будет у него радость если еще соревнования по баскетболу межшкольные выиграет, надеюсь)!
Всему надо знать меру и контролировать себя!
ТаНго писал(а):Тут можно только отменному здоровью позавидовать.
Здоровье даже не знаю, что сказать, по больницам не хожу, даже в плане профилактики (год назад правда бегала, но это когда мне выставили СОЭ - 50 (ежегодный медосмотр на работе), ошибочно, в детстве Боткина и воспаление,все...у меня даже карточки нет в поликлинике).
Таня, да я стараюсь скажем так во всем соблюсти "баланс", наше питание я считаю далеко не правильное (утро каша/бутерброд колбаса/сыр, обед как правило суп/салат, ужин горячее второе мясо/рыба/субпродукты/салат), в течении дня творог/йогурт/фрукты. А в промежутках (завтрак/обед/ужин), нужно, что нибудь заглотить и это у меня - пироги/кексы, пирожки/пироги, рогалики, сосиски в тесте, оладьи/блины....но это не заменяет основных приемов пищи и поэтому съедается в пределах разумного.
зяйка писал(а):Ну, девочки... пошло-поехало... Вы что же считаете, что вы свою семью бережете, а все остальные-нет. И почему сахар в тесто, по пол-тазика... Мне, кажется, что в вас говорит уже элементарная зависть... Да, кто то может вкусно и много кушать, а... не откладывается на боках, а кто то и калории считает, а вес предательски ползет в верх. В обычное дрожжевое тесто, ложится сахара пара чайных ложечек, на все тот же таз! И правильно кто то сказал из вас, что в тазике беляшей(все тех же) всего штук 15, что это на большой стол? А вы что свою семюб день и ночь кашками кормите? Я повторюсь, что обожаю вкусно и разнообразно кормить свою семью, и что в выходной можно позволить себе и что то не совсем полезное и более тяжелое, много мяса, жаренное или запеченноне, гусь например с яблоками(ну, прям вижу, как многие девочки носик свой воротят:фу, гусь, в нем столько холестерина, столько калор-й), та же утка, запекаю с яблками. Пельмени обожают все, беляши, чебуреки. А вот дома, на неделе, они пусть варят кашку, можно даже на воде, пьют зеленый чай и конечно без молока... А у меня все по-старинке: столы полные, беседа, смех, бывают и слезы, ностальгия она никуда не уходит... И дети, которые плачут и не хотят чтобы их увозили. Ну, а деньги, их я тоже считаю, поэтому и держу свое хозяйство, хоть и накладно, не продаю, а даю гостинцы детям, близким. Зато знаю, чем кормлю. Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю, а колбасы, в основном деликатесы, приходится...
Зяйка, удочерите меня, пожалуйста! Причем всей моей семьей Как жаль, что я уже из тех у кого все на боках откладывается...
Джем! Рассмешила... Улыбаюсь. Всему свое время. Пройдет всего немного и ты тоже будешь, как я. Кормить, встречать и провожать. Я ведь тоже не всегда такая была, когда то к маме бегали, к ее столам, поговорить, посоветоваться. Она меня и учила всем премудростям жизни. Где и как сэкономить, а на чем и нельзя. Говорила, что еда должна быть всегда. Готовое, чтобы муж и детки, если мамы нет, быстро смогли наложить и разогреть. Учила, чтобы всегда было первое(это закон был у нее), чтобы всегда было чем встретить неожиданных гостей. Хлеб!Хлеб должен в доме быть всегда. Для многих советы не подходят, потому что многие хлеб не едят вообще. А я придерживаюсь и хлеб пеку сама. Ничего приятнее нет, когда приходят мои, и говорят:"Ой, как вкусно пахнет хлебушком!" Или "Ой, как вкусно пахнет! Чем ?! Подожди, я угадаю!" Как то Рубальская сказала "Счастье когда есть кого кормить и есть чем!" Так вот это -мой девиз!
зяйка писал(а):Еще раз повторюсь, что полуфабрикаты никогда не покупаю
Это правильный и рациональный подход к питанию. Хотя более затратный по времени. Но выигрышный в плане финансов(и здоровья). Ну во сколько те же самые пирожки обходятся (кто там маргарин в тесто кладёт??? Я лет 5 маргарин вообще не покупаю, никакой. )? Я дрожжевое тесто делаю на кефире+яйцо, соль, чуть сахара и всё. А пирожок в кулинарии от 30 до 40 центов за 1 штуку(и неизвестно, что ещё в него напихано).
Так как завтра у меня походы по магазинам не запланированы, то прерву я я этот глобальный офф-топ отчётом. Москва, октябрь,4 взрослых (2 м +2 ж):
0 мясо - подъедались запасы
481 колбасности - на ДР сына и на салаты
2132 рыбные продукты - из них 1500 руб . 5 кг. креветок на ДР Бесси (наверное, правильнее их было в кошачьи расходы записать, т.к. кошки съели большую часть), сельдь, шпроты и крабовое мясо для салата
1551 молочные продукты (36 литров молока,йогурт на заправку и сметана)
1079 хлеб, тесто, мучное (в-основном мука в запасы)
562 сахар (заменитель сахара в запас)
250 крупы и макароны (что-то из круп)
1404 масло и сыр (в запас)
131 полуфабрикаты (замороженные белые грибы для жульена)
300 яйца (2 коробки)
1253 сладости (2 большие коробки по 5 кг печенья и 1 коробка конфет на 4 кг)
110 чай, кофе, напитки (акционный чай на пробу и вода)
613 специи и раст. масло (по акции соусы и сухие специи)
2002 овощи и зелень (картошка, морковь, лук, помидоры-огурцы, зеленушка)
391 фрукты и орехи (бананы, сливы и дыня) 12829 итого продукты
Очень бюджетно.
Аленка неглупая
я тоже так думала, когда купила в Метро большую коробку.
вдвоем съели килограмм (а по объему это было немало) за 2 или 3 дня. и это при том, что я слежу за фигурой и на мучное не налегаю.