Выбор имени для малыша
Модератор: _Bird_
- natalochkaz
Re: Выбор имени для малыша
У меня сыновья от разных мужей, но ни с одним, слава Богу, не было прений по поводу имени, как-то быстро нашли вариант и оба согласились)) Старшего зовут Ярослав (сокрашенно Ярик, Славиком называть запретила всем сразу), ну а младший Михаил, Мишаня :-))
Just fly! 
- nervouswreck
- FlyTeen

Если у меня будет дочка, я б назвала ее Альбиной
Или Дариной
А сына Вадимкой)
А сына Вадимкой)
идея свободы взяла меня в плед
- ukka
Недавно у племянника друг приехал с сыном. Сын - Демьян. В быту - Демка.
Вот думаю , до чего же своего ребенка не любить надо..................
Не умею правильно вставлять цитаты, выше именно цитата. Так вот, у нас в семье тоже растёт Демьян Тимофеевич, он же Дёма, Дёмушка, Дёмка...Считаю это имя одним из самых красивых и сильных мужских имён. Спора о выборе имени не было, решили так сразу. Ребёнка своего, к слову, любим и воспитываем в нём уважение к своим корням, традициям семьи и гордость за своё имя.
Вот думаю , до чего же своего ребенка не любить надо..................
Не умею правильно вставлять цитаты, выше именно цитата. Так вот, у нас в семье тоже растёт Демьян Тимофеевич, он же Дёма, Дёмушка, Дёмка...Считаю это имя одним из самых красивых и сильных мужских имён. Спора о выборе имени не было, решили так сразу. Ребёнка своего, к слову, любим и воспитываем в нём уважение к своим корням, традициям семьи и гордость за своё имя.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Мне тоже очень имя Демьян нравится, только характеристика имени немного пугает:)
- ukka
Сын характеристике мало соответствует, кстати, ничего пугающего там я тоже не нашла. Крещён он у нас как Дамиан. Нам 2 с половиной года, своё имя выговаривает полностью, чаще представляется именно Демьяном. Мы живём в небольшом населенном пункте, 5000 жителей, с таким именем мы одни. Но на нашей детской площадке есть Мирон, Захар, Платон, Игнат, Захар и Демид. Я считаю замечательной тенденцией возврат к старинным именам, в своё время мой муж 1982 г.р. был чуть ли не единственным Тимофеем в районе, а сейчас это имя снова набрало обороты. Среди девочек в нашем окружении много Варвар, Анастасий и Алис.
Мы планируем еще детей, для сына рассматриваем имена Назар, Аким, Степан, для дочки Лидия, Мария, Марина, Виктория.
Мы планируем еще детей, для сына рассматриваем имена Назар, Аким, Степан, для дочки Лидия, Мария, Марина, Виктория.
- Лиа
- Super FlyLady

Наш случай._Bird_ писал(а):...У нас неожидано сложно было договориться, оказалось, мужу и мне нравятся совсем разные имена, и не нравятся как раз те, что нравятся другомув итоге список приемлемых имен был очень коротким.
Сначала решили выбрать для сыночка какое-нибудь достаточно редкое имя.
В результате меня заклинило на Глебе, муж сопротивлялся и предлагал назвать Игнатом. На Игната не соглашалась я. В результате целый месяц перебирали все имена и остановились на единственном варианте, который не вызывал возражений ни у меня, ни у ЛМ.
- Долька_лимона
- FlyBaby

Каком?
Игнат это сильно, вообще не понимаю, как можно так ребёнка назвать..... в России.
Игнат это сильно, вообще не понимаю, как можно так ребёнка назвать..... в России.
- Богданалина
- FlyTeen

Дочь назвали, как хотел муж, у меня предложение не вызвало каких- либо негативных эмоций,все беременность знала, что дочь будут так звать и вариантов не возникало. А сына называла я, открыла словарь, дошла до имени Богдан и поняла, что Богдан будет.Все тихо-мирно.
Все как лучше!
- Лиа
- Super FlyLady

Простое, православное.Долька_лимона писал(а):Каком?...
Но получилось так, что в то время мальчиков массово называли Артурами, Артемами и Даниилами. Вот и вышло, что на общем фоне имя у него действительно оказалось редким.
- Долька_лимона
- FlyBaby

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А чем плохое имя?Долька_лимона писал(а):Игнат это сильно, вообще не понимаю, как можно так ребёнка назвать..... в России.
Санкт-Петербург
- Долька_лимона
- FlyBaby

Не знаю как в Питере, но в провинции это обидное детское рругательство..... Причём и мужского рода и женского есть, врядли вы не знали раньше:)на-дин писал(а): А чем плохое имя?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Наверное, Иркутская область от нас так далеко, что до нас такое ругательство не дошло. Правда такое есть? Напишите хоть в личку, что ли.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я тоже никогда не слышала о таком ругательстве...
Счастье приходит к счастливым!