Будем бдительны

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Re: Будем бдительны

Сообщение Moloko »

Вот как бывает! Видимо недоглядела! Всем спасибо за разъяснения
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

В пятницу получила письмо от приятельницы из Франции по электронной почте. Текст короткий:если сможешь, то ответь мне. Мы почти не переписываемся. Редко что-то в скайпе, раз в год. Ну, я решила, что что-то случилось. Ответила, что у компьютера и можем обменяться письмами (сама на работе, не поговоришь голосом).
Получаю большое письмо: "Я в греческом отеле, без документов, денег, билетов домой и с прочими ужасами. Один только телефон при себе. Пришли мне 2450 евро на обратную дорогу". И тут до меня доходит, что письмо-то по-французски написано! А мы исключительно по-русски общаемся. И я начинаю хохотать неприлично прямо в офисе. 2450 Евро! У меня! В общем, понятно, что ящик у нее взломали и стали рассылать эту чушь. Написала ей на скайп, а мужа попросила в Фейсбуке ее предупредить для верности. Это от Греции до Франции на дорогу денег просят в такой сумме.:) Неужели кто-то поведется? Я-то, в общем, на безобидный текст ответила. Хоть и по-французски написанный. Могла бы сообразить раньше.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9149 раз

Сообщение АлёNа »

Мышь Ученая писал(а):Получаю большое письмо: "Я в греческом отеле, без документов, денег, билетов домой и с прочими ужасами. Один только телефон при себе. Пришли мне 2450 евро на обратную дорогу".
Чем-то напомнило дела давно минувших дней...
Самое начало 2000-х. Лето. Мы с сестрой идём с рынка домой, мороженку едим, настроение хорошее. Подходит к нам мужчина опрятно одетый, причёсанный, гладко выбритый. Говорит, что приехал в наш город в командировку, прихватило почки - попал в больницу. Деньги закончились, с родными связаться не на что (мобильники тогда ещё были дорогим удовольствием не для всех, про интернет вообще молчу...). Правда, он не просил конкретную сумму, а просто помочь, чем можем. Выглядит прилично, на бомжа-алкаша не похож. Мало ли, что с кем может случиться... Дали какую-то мелочь.
Через пару месяцев вижу того же мужика (я его хорошо запомнила) на том же месте с той же легендой... Тьфу!
Аморальная поддержка
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Девочки, такая ситуация. Покупали сегодня пальто, решили одно померять, ценник 5499, но когда брали с вешалки взяли такое же, но другое (то мятое было), померяли все ок, на кассе пробили со скидкой 30% ( у них акция была на верхнюю одежду) было 5499, заплатили 3800 с чем-то. Домой пришли, смотрим ценник стоит 4799! Вот теперь думаю, стоит ли идти в магазин? Что смущает- у них акция 30%, и мелким шрифтом подписано, что с другими акциями не суммируется, но на самом ценнике указана только цена 4799, никакой предыдущей зачеркнутой цены нет. Цена вопроса 500 р., магазин совсем рядом)))
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

А почему бы и не сходить? 500 рублей на дороге не валяются :wink:
Цель - 37,67% :apl:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Кукусечка***

я бы сходила.

сегодня ЛМчик покупал в МТСе телефон. ему дали уже открытый, и на витрине подозрительно пусто было, только ценник от модели остался. он пытал продавщицу, точно ли телефон новый, точно ли не с витрины. та, глазом не моргнув, уверяла, что все ОК, вот буквально только что распаковала коробку, за 5 минут до его прихода.
купил. оказалось, что телефон уже активирован, и даже фотографии на нем нашлись. :wow:
продавщица со скандалом все обменяла. правда, пыталась потребовать, чтобы снова через интернет заказали, чтобы деньги сначала вернули на счет и т.д. и т.п.
как выяснилось, телефон был все же с витрины, она пыталась его продать как новый, а себе хотела забрать новый со скидкой как за витринный.
:witch:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Пришла СМС с номера 9 000 ( именно девять тысяч) а не 900 от имени СБ. Текст примерно такой "Вы недавно пользовались услугой СБ, оцените качество обслуживания по шкале от 1 до 10".
Интересно, это действительно СБ рассылает такие запросы или опять какие-то мошенники? Отвечать не стала.
Хотела сегодня в отделении про это спросить, но очереди...
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Алёнка, на карточке сзади есть телефон, можно по нему позвонить и узнать. Если это не их рассылка, они на сайте потом укажут - осторожно и т.п.
Я такого не получала...
Нинатти
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Нинатти »

Аленка неглупая писал(а):Пришла СМС с номера 9 000 ( именно девять тысяч) а не 900 от имени СБ. Текст примерно такой "Вы недавно пользовались услугой СБ, оцените качество обслуживания по шкале от 1 до 10".
Интересно, это действительно СБ рассылает такие запросы или опять какие-то мошенники? Отвечать не стала.
Хотела сегодня в отделении про это спросить, но очереди...
Судя по информации на сайте Сбербанка (см. Частным клиентам-Онлайн-услуги -Ваша безопасность -Защита от SMS и e-mail мошенничества):"SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). " (с) :roll:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нинатти писал(а): "SMS-сообщения Сбербанка по картам рассылаются с короткого номера 900 (для ряда регионов допускается отправка с номеров 9000,9001, 8632, 6470, SBERBANK). " (с) :roll:
Обычно, точнее всегда приходили с "900".
Я в Колпино картой платила, это район С. Петербурга. Терминал никак не хотел принять квартплату за позапрошлый месяц, пришлось идти к оператору. Она провела плату с карты, объяснив что у них какие-то проблемы с программой в терминалах.Через три дня пришло это сообщение.
Вообще картой пользуюсь постоянно, плачу везде где можно.
Вроде СПб не подходит под раздел "ряд регионов"? Обычно пишут: Москва, Петербург и регионы.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Олик »

Вчера была в Меге, зашли в Зару, стоим на кассе и видим объявление "Во избежаниее мошеннических действий, просим вас не передавать чеки за ваши покупки посторонним людям". Прочитала, похихикали с мужем, кому наш чек может быть нужен. Идем уже к парковке, и тут ко мне подходит мол.чеоовек и просит отдать ему чек из Зары. Дескать у него какая-то там серьезная проблема и ему тааак нужен чек. :wow: Вот что это было..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Может дисконтную карту выдают за определенную потраченную сумму?
Бывает такое в некоторых магазинах.
Sweet_Lime
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Sweet_Lime »

Не знаю как в Заре, у нас есть сеть магазинов где при использовании дисконтной карты, на чеке печатается ФИО, а если еще платишь банковской картой, то еще и номер карты, вроде только 4 цифры, но кто их знает, этих умельцев :wow: Так что чеки я всегда забираю с собой
Цель - 37,67% :apl:
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я чеки тоже всегда и везде забираю. И ещё и проверяю сразу у кассы.
Было несколько раз повторное снятие со счета суммы оплаты и у меня и у мужа - раза по три уже.
Да и про "повторное пробитие" купленного товара здесь уже не раз писали.
Было и "удвоение" и даже "утроение" покупки. А выбросив чек уже ничего и не докажешь.
Нинатти
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Нинатти »

Аленка неглупая писал(а): Обычно, точнее всегда приходили с "900".
Я в Колпино картой платила, это район С. Петербурга. Терминал никак не хотел принять квартплату за позапрошлый месяц, пришлось идти к оператору. Она провела плату с карты, объяснив что у них какие-то проблемы с программой в терминалах.Через три дня пришло это сообщение.
Вообще картой пользуюсь постоянно, плачу везде где можно.
Вроде СПб не подходит под раздел "ряд регионов"? Обычно пишут: Москва, Петербург и регионы.
Не знаю, как обычно пишут. Но именно эту цитату взяла с сайта Сбербанка
Закрыто

Вернуться в «Финансы»