Где сушить белье

Модератор: на-дин

Ответить
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Re: Где сушить белье

Сообщение Лит. »

Так как живем за городом, то сушу белье на открытой веранде. У белья действительно потрясающий запах после сушки на чистом воздухе. А ЛМ пообещал мне веревку натянуть через весь огород, чтобы веранду не занимать летом.
Когда-нибудь никогда не придет
tomatoma
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tomatoma »

Девушки,скажите, вы, когда сушите белье выворачиваете наизнанку пододеяльник и наволочки например,я всегда нахожу в уголках бахромушки всякие скомковавшиеся,раньше понятно на обычной машинке стирали и вручную полоскали, заодно и выворачивая а автомат ведь полоскает сам :roll:
Жизнь дается лишь раз...
Ольга Мишина

Сообщение Ольга Мишина »

Сушу белье на балконе на лиане и только там, сушкой в стиральной машине пользуюсь только тогда , когда надо подсушить тяжелые вещи( пледы,куртки, подушки и прочее).Категорически не приемлю процесс сушки белья в ванной, бр...
Разруха не в клозетах:)) а в..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

tomatoma писал(а):Девушки,скажите, вы, когда сушите белье выворачиваете наизнанку пододеяльник и наволочки...
Я перед стиркой в машине все вещи выворачиваю наизнанку. Соответственно, и сушу все изнанкой наружу. Как вытащила, так расправила и повесила.
У пододеяльников перед стиркой прохожусь по внутренним швам и углам маленькой щеточкой прямо над ванной. У меня одеяла шерсть, они пылят, в углах пододеяльников катышки образуются.
Если стираю вместе с бельем (майки, трусы, полотенца), то пододеяльники не выворачиваю, просто швы очищаю, отверстие зашиваю, застегиваю на пуговички или молнию (у меня всякие пододеяльники в ходу), чтобы белье внутрь не набилось. А наволочки всегда только в вывернутом состоянии стираю, а потом и сушу.
tomatoma
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tomatoma »

Лиа,ой какая вы молодец,все так граммотно делаете,я вот перед стиркой не выворачивала,потому что боялась,что все эти катышки-бахромушки на все остальное белье прилипнет,я уже и на улице вытряхивала и после полоскания по углам вычищала,все без толку,мне все кажется не до конца они вымываются,когда надеваешь пододеяльник на одеяло, в воздухе летают эти мелкие частички и поэтому пыль быстро распространяется.Все же мне кажется машинка не очень хорошо пропаласкивает,руками как то тщательней мы полоскали..но я ни в коем случае не хочу возвращаться к машинкам активаторного типа))
Жизнь дается лишь раз...
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Лиа писал(а):Если стираю вместе с бельем (майки, трусы, полотенца), то пододеяльники не выворачиваю, просто швы очищаю, отверстие зашиваю, застегиваю на пуговички или молнию (у меня всякие пододеяльники в ходу), чтобы белье внутрь не набилось.
У меня подруга с этой целью завязывает на пододеяльнике и простыне не тугой узел по середине. А я просто не заморачиваюсь. Даже если и набьется, то что в этом такого.
:kass: Всё будет!
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

Даже если и набьется, то что в этом такого.[/quote]
У меня стиралка на 3,5 кг и при отжиме начинает сильно прыгать, если белье не распределено равномерно.А когда оно набивается в пододеяльник,машинка не может его разложить ровно.Поэтому тоже либо на узел завязываю,либо стираю отдельно только пару пододеяльников.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

Я дырку от пододеяльника закалываю безопасной булавкой просто, она японская и качественная, просто так расстегнуть сложно - ну и весь вопрос решен :)
Стираю и сушу вывернув, потому что потом надевать удобнее :) Никаких катышков в углах никогда не находила :o
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жаворонок писал(а):У меня подруга с этой целью завязывает на пододеяльнике и простыне не тугой узел по середине. А я просто не заморачиваюсь. Даже если и набьется, то что в этом такого.
Ничего такого, но вот почему-то стойкое впечатление, что то, что забилось внутрь, простиралось и выполоскалось хуже, даже следы порошка могут остаться. Не нравится, короче. Зашивать тоже не нравится, тягомотно. В идеале хочу заменить все пододеяльники на те, в которых отверстия застегиваются.
Анна Варп писал(а):...Никаких катышков в углах никогда не находила :o

От одеяла зависит.

Так, сейчас, похоже, нас из этой темы вежливо попросят на выход. :wink: Тут же про сушку, а мы про стирку и подготовку к ней.
По теме: сейчас благодаря отоплению все так быстро сохнет, что стирать стала чаще. Продолжаю сушить в ванной и в коридоре под потолком.
Altynay
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Altynay »

Сушу на балконе, на сушилке напольной, она очень качественная, покрыта белой эмалью. А большие вещи, такие как пододеяльники, покрывала на скользящей верёвке.
Когда погода позволяет, окна открываю и сушу с доступом свежего воздуха.
Katterinna

Сообщение Katterinna »

Я тоже на лоджии сушу. У меня под потолком шесть 2-х метровых металлических эмалированных палки, каждая опускается, а потом под потолок поднимается. Отличный механизм, просто и место экономится!
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

А меня несколько лет назад вдруг стал напрягать вид моего собственного балкона с сушащимся бельем (даже при том, что трусы/лифчики я вообще никогда туда не вывешивала). Еще и света в комнату не поступает. Да и сохнет дольше, особенно зимой. Поэтому сушу в кухне, на раскладывающейся сушке. Развешиваю на ночь, к утру все, как правило, высыхает.
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
iran4ik

Сообщение iran4ik »

Летом сушу белье на лоджии. Только моя сушилка( 6 прутиков по 1,5 метра) прибита не вдоль окна, а поперек. То есть из комнаты сушилку не видно - она напротив глухой стены.
А вот зимой в нашем влажном климате белье могло сохнуть 2-4 дня. Поэтому купила раскладную сушку трехэтажную. Оооооочень удобная вещь и занимает совсем мало места.Эта сушилка еще и пополам складывается, и становиться размером 75 х 35 см. В высоту 1,5 м. На ней помещается очень много вещей. Длина всех прутиков 30 м. А на балконе длина всех прутиков 9 м.
Aljona_F

Сообщение Aljona_F »

Сушила раньше в квартире на напольной вешалке-сушилке, постельное даже иногда по дверям приходилось развешивать (на балконе было нельзя, так как там оборудован кабинет, в ванной не хотели, даже вешалок не делали). Купила отдельную сушильную машину, поставила ее на стиральную машину в колонну и горя не знаю:) Всем советую, хвалю, молюсь на нее. Достаешь каждый день благоухающее (без всяких ополаскивателей), абсолютно сухое, и, самое главное, такое белье, которое ДАЖЕ НЕ НУЖНО ГЛАДИТЬ, на нем ни одной складочки. Мечта, а не агрегат. Когда я впервые достала оттуда рубашки, побежала их показывать мужу со словами - Я лучше не поглажу, чем из машины вышло!!
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

Приходиться сушить все вещи дома. Конечно это немного напрягает, но по другому не получается.
Люблю жизнь!!!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»