помогите расчитать декретные!
Модератор: _Bird_
- Ymnichka
- FlyTeen
Re: помогите расчитать декретные!
- Танечка NEW
- FlyLady
У тебя уже нет 14 дней! За рабочий год 01.02.2015 - 01.02.2016 ты уже отгуляла 14 и 4 - сама пишешь! Откуда тебе взять еще 4 дня? Отпуск дается авансом, но не не за следующий год!!!! Поэтому у тебя осталось 10 дней отпуска.Ymnichka писал(а):Танечка NEW , спасибо большое за разъяснения! У нас на работе обычно отпуск берется 2 раза по 14 дней. Если я возьму авансом 14 дней вместо 28 перед отпуском по БиР, то в случае непредвиденных ситуаций я почти ничего и не должна буду. Да?
А что касается ПОСЛЕ больничного. То да! Период больничного входит в стаж на отпуск. Поэтому после больничного ты имеешь право на отпуск . И по закону даже можешь взять 28, но из них половина пойдет авансом!
- Ymnichka
- FlyTeen
Просто смысл мне брать 14 дней отпускных после больничного, если я уже и так дома сижу. Я вот думаю, можно ли мне их взять перед больничным по беременности и родам, чтоб в декрет пораньше уйти?
- Maralex
- FlyLady
Это финансово выгоднее. Пособия уже не будет, а так деньги
- Танечка NEW
- FlyLady
Отпуск дается авансом, но не на несколько лет вперед. На тот момент у тебя будет ТОЛЬКО 10 дней!!!!!! Если работодатель пойдет тебе навстречу и даст тебе авансом отпуск за следующий год - то возможно, но требовать отпуск еще и за следующий год ты не можешь!!!!Ymnichka писал(а):Я поняла, что у меня сейчас осталось 10 дней до 1 февраля. С 1 февраля, я начну зарабатывать уже новые отпускные дни, за 5,5 месяцев больничного я заработаю еще 14 дней. Вот про эти 14 дней я и говорю - могу ли я их оформить авансом (не 28 дней за 2016 год, а 14 дней, которые я точно "отработаю", пока нахожусь на больничном)
Просто смысл мне брать 14 дней отпускных после больничного, если я уже и так дома сижу. Я вот думаю, можно ли мне их взять перед больничным по беременности и родам, чтоб в декрет пораньше уйти?
ПРАВО у тебя только на 10 дней! Остальное -на усмотрение работодателя!
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Во-первых, вдруг по выходу из декрета ты еще не пристроишь ребенка в сад, тут лишние дни могут помочь.
Во-вторых, для расчета декретных берется последний год. если возьмешь лишние отпускные дни (оплачиваемые по среднему), то возможно, что "упадет" и общий средний за год.
Но думай, конечно, сама.
- ГульнараХ
- FlyBaby
сейчас я нахожусь в отпуске по уходу до 3лет. в январе меня просят выйти на работу, но я снова в положении и следующий декрет начинает с июня 2016. как мне следует поступить выходить на работу или остаться в отпуске. как будет производиться расчёт если я выйду на полгода на работу, за какие года, в декрете с 2014года. ещё мне положен отпуск очередной за отработанный год и отпуск по 1беременности, дадут ли мне его? и расчёт у меня производился за отработанный 2013год.если принести справки с прежнего места работы будет ли производится перерасчет? спасибо большое за ответы.всю голову сломала как поступить.
- Танечка NEW
- FlyLady
Для того чтобы получить ежегодный отпуск необходимо прервать отпуск по уходу за ребенком и написать заявление о предоставлении ежегодного отпуска. После отпуска по уходу за ребенком он женщине предоставляется не зависимо от графика отпусков. Отказать тебе в этом не могут.
Что такое 2отпуск по 1 беременности" не знаю поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Если у тебя есть справка о зарплате, которую могли учесть при оплате больничного по первой беременности, то ее надо предоставить работодателю и тебе произведут перерасчет оплаты больничного. Никаких оснований для отказа в перерасчете в таких случаях закон не содержит.
- ГульнараХ
- FlyBaby
- Танечка NEW
- FlyLady
- ГульнараХ
- FlyBaby
- Iyulchik
- FlyTeen
- Танечка NEW
- FlyLady
Таким образом у тебя есть один заработанный отпуск за период с февраля 2013 года по февраль 2014 года.ГульнараХ писал(а):работаю с февраля 2013.До этого работала в другой организации. По БИР ушла 1 февраля 2014 с этого времени нахожусь в декрете и по уходу. Но в январе2016 выходит приказ на мое имя для выхода на работу. а в июне 2016 снова в декрет. сейчас ребенку 1,9 год.
С 1 февраля 2014 ты ушла на больничный???? Если ДА, то у тебя есть еще заработанные на новый отпуск 5 месяцев (140 дней). Так как время больничного входит в стаж для назначения отпуска, то эти 140 дней - это уже заработанные дни на новый отпуск.
В январе ты выходишь на работу и работаешь до июня - это 5-6 месяцев - это время тоже идет в стаж для назначения отпуска. Как собственно и 140 дней второго больничного по беременности и родам.
Таким образом ты имеешь право взять : один отпуск, который не гуляла, второй отпуск , который ты тоже заработала, а непосредственно после второго больничного по БИР сможешь взять еще и третий отпуск, т.к. несколько месяцев на него уже будет заработано, а отпуск женщине до или после отпуска по БИР предоставляется не зависимо от графика отпусков и стажа работы у данного работодателя.
Но имей в виду, что третий отпуск будет авансом , т.е его надо будет потом отработать, а в случае увольнения (все бывает в жизни) вернуть излишне полученные отпускные!
- ГульнараХ
- FlyBaby