zhaLyuZya писал(а):Но одновременно начала (потихооооньку) разбираться со своим гардеробом и поняла, что там много вещей, которые я никогда не одену. Не из-за размера или качества, они просто мне не подходят, "не моё". Как вы думаете, одежду можно реализовать где-то, чтобы получить денежку? Или проще отдать в качестве благотворительности и не заморачиваться?
Можно и так, и так

Продать одежду можно на вашем местном форуме или в контакте, поищите, какие у вас есть форумы, у нас, например, есть форум, на котором можно продать-купить ваще все)))
Расскажу свою систему (если, конечно, это разрешено в данной теме, если нет - простите, перенесу):
Дочину одежду, из которой она выросла, сразу делю на 5 категорий:
1. Вещи, которые можно ушить-переделать откладываю в отдельный пакет, постепенно буду сдавать в переделку (по вещи в месяц).
2. Вещи в отличном состоянии или новые-неподошедшие выставляю на продажу на местном форуме, цены ставлю адекватные, чтобы купили. Те, которые не продадутся - подарю куме для дочи, она еще совсем маленькая. За эти осень-зиму я продала довольно много вещей и обуви.
3. Вещи в отличном состоянии, любимые, которые жалко отдавать - сразу отдаю куме для дочи, ей не жалко
4. Вещи с небольшими дефектами, поношенные, но в приличном состоянии - отдаю на благотворительность, последнее время отдаю одной девочке из области, познакомились мы опять же через интернет. Она с радостью берет все, а в благодарность привозит мне фрукты из своего сада, я поначалу отказывалась, но она категорически сказала, что ей неудобно брать просто так. Привозила мне абрикосы, сливы и виноград, в итоге у меня абрикосовое и сливовое варенье и заморозка сливы и винограда на компот, такой себе продуктовый доход. Сейчас потихоньку новый пакетик ей собираю.
5. Вещи, на мой взгляд, неносибельные, а также нижнее белье - сразу выбрасываю.
Точно так же можно поступить и со взрослой одеждой, на нашем местном форуме продают очень много одежды б/у и ее покупают. С моими вещами немного другая история, у меня практически нет вещей, которые не одену, т.к. очень тщательно подбираю гардероб. Но со временем вещи могут стать надоевшими, разонравиться или, исключительно редко, можно купить неподошедшие. С ними я поступаю так:
1. Новое неподошедшее - сразу в продажу. Или на подарок - например осенью купила плащик и заказала по инету снуд к нему, но плащик мужу очень не понравился. Подруга посмотрела, говорит, давай подружке подарим на ДР напополам, так мы и сделали, подружка оч. довольна и плащом, и снудом.
2. Вещи в хорошем состоянии, но примелькавшиеся на работе - перевожу в разряд домашних, конечно, если в них дома удобно и при условии, что их немного, т.к. склад домашней одежды мне ни к чему.
3. Вещи в хорошем состоянии, но надоевшие или неудобные для дома - отдаю на благотворительность, последний раз осенью капитальный такой пакет отдала той же девочке.
4. Еще у меня есть совсем немного горячо любимых вещей на "когда я похудею". Срок им - до лета. В прошлом году поспорила с подружкой - если не влезу в них к лету, подарю ей (там все в отличном состоянии). Постаралась, похудела, одну только юбку ей подарила (в нее ну никак!) Расслабилась, видимо, опять спорить придется
В общем, я все это к тому, что стоит попробовать продать одежду и получить дополнительный доход, в любом случае процесс увлекательный