Сколько должна стоить одежда?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Квинни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Сколько должна стоить одежда?

Сообщение Квинни »

Ну так все поголовно женщины хотят одеваться дороже и все женщины вынуждены одеваться дороже из-за роста цен это таки две большие разницы. Второе это Капитан Очевидность, кто бы спорил.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Бензопила писал(а):травка, а что плохого в том, чтобы накопить денег на сумку/пальто/шубу, это существенные траты, их не каждая из нас может себе их позволить ежемесячно?
Кроме того, большие распродажи раскинуты по сезонам, нет ничего удивительного в том, что многие придерживают деньги на эти цели именно к скидкам или к отпуску.
Разве это плохо?
Квинни, стремление покупать ПРИЛИЧНУЮ одежу уже говорит о неравнодушии к одежде. Речь вообще не о брендах идёт, а о ценах на одежду.
Да ничего плохого, но и завидовать нечему.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Квинни, будешь смеяться, но ВСЕ поголовно женщины в мире за последние годы стали одеваться дороже, потому что цены на одежду выросли во всём мире. Нет исключений, мы все одеваемся дороже, даже если и не хотим :lol: .
С учтом индекса цен, одежда стала стоить дешевле. Производство удешевилось. Сколько одежды раньше было у людей? А теперь - шкафы ломятся! И стоит она копейки зачастую (пусть на распродажах, пусть сомнительного качества, оно и раньше не первоклассное было). В литературе советского времени 6 пар туфель считается роскошью, а во времена Петра 1 "тятенька за платье 5 душ отдал" :))
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

травка, тогда я в третий раз возвращаюсь к вопросу:
если никому не завидно,
если никому не хочется одеваться дорого,
то почему все так возмутились приведёнными tatyanahlopik ценами :wow: ?
Это же не раздел финансов, и не тема про экономию, с чего в принципе удивляться?
Понятно, что для провинции это высокие цены, но в наших краях они абсолютно реальные.
Я вот гораздо больше удивлена тем, что на бельё так мало денег выделяется, но на это никто внимания и не обратил :lol: .
_Bird_, ты по рублям смотрела или по долларам :wink: ?
Ты не учла того, что уменьшилась себестоимость собственно швейного производства, но одновременно увеличились стоимость производства тканей (особенно натуральных), аренда зданий и помещений, заработная плата, налоги, торговая наценка, расходы на транспортировку и т.п. За последние 20 лет существенно поднялась стоимость и собственно швейного оборудования, так что ссылаться на индекс бессмысленно, он не показывает реальную картинку.
Если брать одно и тоже изделие из одной и той же ткани, по одному и тому же артикулу и ГОСТу, то цена возросла. Если сравнивать синтетику то как бы цена уменьшилась, но 100 лет назад её производили крайне мало, поэтому сравнение некорректное.
Ради интереса можешь поискать в Сети книги про швейное производство, там об этом хорошо написано.
И таки советские представления о гардеробе я бы за основу не брала, вынужденное ограничение не есть норма.
Если взять тот же зарубеж времён 50-60 гг. ХХ в., то в книгах того времени написано о том, что иметь в гардеробе менее дюжины пар туфель совершенно неприлично :lol: .
Танки грязи не боятся
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Бензопила писал(а):травка, тогда я в третий раз возвращаюсь к вопросу:
если никому не завидно,
если никому не хочется одеваться дорого,
то почему все так возмутились приведёнными tatyanahlopik ценами ?
А что, все прям возмутились? Просто отписались в теме.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11271 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Покупать ДОРОГИЕ вещи и КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи - два разных понятия. Не нужно их мешать

Горнолыжное шмотье от Боско стоит дорого, однако, дрянь редкостная. Они даже стесняются писать параметры водо- и паропроницаемости. НО! ДороХо-боХато-известно! Еще стразиков налепить по-больше, и вообще "шик-блеск-красота"

Нужен здравый смысл при выборе. Можешь выбрать по-дороже? Выбирай качество, а не бренд
Хочешь бренд или просто "тупо" по-дороже (ибо такая красотка не может ходить в "драпдерюге" за 5.000, минимум 20.000)?
Не жалуйся потом, что вещи линяют, швы некачественно обработаны, промокают, продуваются, разваливаются после одного сезона.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Аленка Иванова, так речь и идёт о покупке качественной, а не конкретно брендовой одежды, насколько я понимаю.
tatyanahlopik писал(а):Я почти всю одежду покупаю на распродажах.
Порядок цен таков:
куртки около 15 т.р.
джинсы 4 т.р.
кофты, свитера, юбки, брюки 5-7т.р.
футболки 500р.
белье до 1000 руб.
обувь 10-20т.р.
сумки до 20 т.р.
Импортные вещи очень сильно подорожали в последнее время из-за курса евро.
Вся одежда покупается редко и носится годами. Ничего остро модного не покупаю. Если сразу не хватает денег на что-то, то я лучше подкоплю.
Если одежда носится годами, то она не может быть НЕ качественная, а за качество заплатить не жалко, тем более, что у автора сообщения и этот вопрос раскрыт, за что её можно только похвалить :wink: .
Танки грязи не боятся
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Аленка Иванова писал(а):Покупать ДОРОГИЕ вещи и КАЧЕСТВЕННЫЕ вещи - два разных понятия. Не нужно их мешать.
Вот-вот. Я вот была в том году одним из инициаторов сравнения цен на обувь и нижнее бельё, и только сейчас увидела наглядный пример "дорогого белья" (фото на 29 странице). И надо сказать - ну совсем не о таком писала :lol: С тех пор нашла для себя достаточно качественные бюстики по меньшей цене (около тысячи), чему весьма рада была. Потому что хочется покупать именно качественную (носкую, приятную на ощупь и удобно сидящую,...) одежду, а не дорогую. И именно категоричность утверждения, что прям все женщины хотят покупать более дорогую одежду, а не конкретный пример конкретных цен, "возбудили" больше в этой теме.
С ценами 15-летней давности мне сравнивать очень сложно. Прекрасно помню, как мне выдали 300 рублей на блузку-водолазку, а я нашла на рынке место, где купила две штуки за эти деньги (да, я не знаю, насколько это были действительно "турецкие" вещи, мерила на улице по морозу за условной занавесочкой, и катышками вещи кажется покрылись даже при ручной стрике, точнее одна из них). Тогда я была очень рада, т.к. вещей был минимум совсем, и по сути это были мои первые самостоятельные покупки (школьная-детская одежда менялась на молодёжную условно говоря). НО! И зарплаты в семье были совсем другие, по-другому стоили и лекарства, и книги, и бытовая техника, и услуги типа стрижки или обучения... Сейчас у меня одежды больше и она качественнее (но и не так уж много, как показал эксперимент последний :lol: )
Тема конечно не в разделе финансов, но звучит как "сколько должна стоить одежда", так что высказывание своего мнения по цене как раз нормально. (кстати, если с Москвой сравнивать, то вроде как считается/считалось, что аналогичные по качеству вещи в Москве можно купить дешевле, чем в Воронеже, или за последние несколько лет что-то кардинально поменялось? Если ничего кардинального не произошло - то да, названные цены это вопрос имиджа больше, а не качества. Ну и личные предпочтения и сложности подбора одежды никто не отменял.)
А вообще есть у меня убеждение (или правильнее сказать мечта?), о том что в современных условиях производства хорошая по качеству одежда должна стоит дешевле значительно, чем у нас в стране сейчас. Это я не о том, чтобы "хорошо выглядеть", а о том, что должна быть самая простая ни на что не претендующая кроме защиты от холода-солнца-чужих взглядов-повреждений и прочего одежда, которая бы долго носилась и была удобна. Вопрос уже философский наверное, во всяком случае затрагивает устройство общества и экономики в целом точно...
Помыть посуду и завоевать мир
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

волкозай_new писал(а): . Это я не о том, чтобы "хорошо выглядеть", а о том, что должна быть самая простая ни на что не претендующая кроме защиты от холода-солнца-чужих взглядов-повреждений и прочего одежда, которая бы долго носилась и была удобна. Вопрос уже философский наверное, во всяком случае затрагивает устройство общества и экономики в целом точно...
есть такая! Камуфляж, спецовки. Износу нет)))

По теме. Одежда должна столько стоить, сколько ты готов за нее заплатить. Тогда все встает на свои места. Каждый выбирает свой сегмент и расплачивается. И не обязательно хаить более высокий/низкий.
Все так, как хочешь ты.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

КристинаЯ писал(а):есть такая! Камуфляж, спецовки. Износу нет)))
Хорошая одежда такого рода всё же не дёшево стоит. Иначе либо не удобная в носке и малый размерный ряд, либо совсем грубая ткань, либо не ахти какие качества в плане воздухопроницаемости (отвода жидкости и прочего). Последние годы от любителей походов всяких слышу, что и эта одежда дорожает и сложно найти хорошую, но не могу сказать, что с чем они сравнивают.
Помыть посуду и завоевать мир
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

"кстати, если с Москвой сравнивать, то вроде как считается/считалось, что аналогичные по качеству вещи в Москве можно купить дешевле, чем в Воронеже, или за последние несколько лет что-то кардинально поменялось?"

Тут смотря, какие вещи сравнивать. Я из Волгограда (живу в Москве больше половины жизни), приезжая в гости на Родину, подруги и родня до сих пор считают, что здесь все дешевле. Раньше можно было сравнить рыночные вещи, да, здесь они были дешевле, сюда ехали за закупками и там продавали дороже, соответственно.
Сейчас здесь нет таких рынков (Лужники, Черкизово, например) в большом количестве и "челночество" уже умерло, как вид. Я, если честно и не знаю, есть ли вообще еще такие рынки. В Волгограде есть. Мне сестра пишет, пошла на рынок за мясом, купила себе там сапоги зимние за 800 р! Вот честно! Даже и не представляю, что за сапоги такие на продуктовом рынке, да еще и по 800 р!
На данное время в таких городах много сетевиков. И цены, кстати, ориентированы на население. Я уже где-то писала, летом в Заре сыну (мужской отдел) купила майку за 999р. Приехали домой, а здесь эта майка стоит 1499.
Так же, в Иль де Ботэ в Волгограде, года 4 назад купила пудру Шанель рублей на 400 дешевле, чем здесь.
Не одежда, но напишу. Лекарство, когда приезжаем в Волгоград, стараюсь купить там лекарства, которые мне нужны, процентов на 10 дешевле.
Так почему же все так уверены, что в Москве все дешевле?!
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1476 раз

Сообщение MamaCholli »

В Москве будет дороже, хотя бы потому, что аренда дороже, зарплаты выше и т.д. наценка больше. Только крупные сетевые магазины могут позволить себе одинаковые цены. В Москве может быть больше выбор, на мой взгляд, все-таки дорогих вещей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): _Bird_, ты по рублям смотрела или по долларам :wink: ?
Ты не учла того, что уменьшилась себестоимость собственно швейного производства, но одновременно увеличились стоимость производства тканей (особенно натуральных), аренда зданий и помещений, заработная плата, налоги, торговая наценка, расходы на транспортировку и т.п. За последние 20 лет существенно поднялась стоимость и собственно швейного оборудования, так что ссылаться на индекс бессмысленно, он не показывает реальную картинку.
.
Откровенно говоря, ни по чему, т.к. было лень искать индекс за 100 лет. :)
Но стоимость производства всего, аренды и пр. так же нужно учитывать с коррекцией на индекс. Причем, на другой, не потребительских цен, а производственный. Если все цены учитывать с коррекцией на индекс, картинка как раз будет правильная. Остаюсь при своем мнении, но доказывать не хочу, времени жаль.
Единственный момент - качество материалов и изделий, оно могло быть другим, и сравнивать этот параметр сложно.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кайл, про Москву могу сказать, что здесь многое существенно дешевле, просто надо знать где искать.
Я в Москве 16 лет, и регулярно езжу по провинциям, так что есть, с чем сравнивать.
Наши крупные рынки очень даже остались, просто они почти все переехали и сменили вывески :lol: .
Черкизовский обосновался в ТЯК "Москва".
С Выхино народ переехал на "Садовод" - кстати, это сейчас самый крупный рынок столицы и да, цены весьма умеренные. Я свои клоги "УГГ" покупала по акции в магазине, а на том же "Садоводе" в том же отделе "УГГ" они в 2 раза дешевле и меховые мокасины тоже :twisted:, массажистка себе купила, когда чек показала, я чуть не облезла.
Вьетнамский рынок теперь базируется в ТЦ "Ханой" на Ярославском шоссе, но говорят, цены там не слишком хороши (сама не была, по отзывам).
Открылся рынок "Южные ворота" - весьма привлекательный по некоторый позициям (головные уборы на осень - лучший выбор, постельное бельё по ценам Иваново, тёплые колготы по 200-250 рублей и качество лучше, чем в "Грации", где они по 500-800 р. ).
По мужским майкам.
Дешевле и качественнее, чем в "Юникло" найти сложно, я в декабре сыну покупала майки белые бельевые по 250 р (дышащую Эйрфилд) и 400 рублей (х/б обычную укреплённую), а х/б футболки с треугольным вырезом вообще по 250 р.
Аптека самая дешёвая в Москве социальная на Кузнецком мосту, там цены ниже провинциальных.
_Bird_, я знаю, как нужно учитывать индексы, как бы училась в торговом институте :lol: . Вопрос по цене одежды неоднократно обсуждался профессионалами на швейных форумах, поэтому мне было интересно, с чего вдруг твои данные со швейной статистикой не совпадают. Теперь поняла :wink: .
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Хорошо, что мы поняли друг друга ;)
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»