Эта тема для кратких вопросов и ответов - своеобразная справочная.
Более полную информацию можно получить уже в темах разделов.
Напоминаем, что у многих разделов есть Каталоги, они помогут вам сориентироваться, какие темы уже есть на форуме.
Также работает функция "Поиск".
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС воспользуйтесь поиском по форуму или по этой теме.
Если ответ на ваш вопрос легко найти, не обижайтесь за предупреждения за флуд
Последний раз редактировалось aleale Чт ноя 08, 2007 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
Девочки подскажите пожалуйста, прошла ШАГ 10, а надо срочно до праздников поклеить обои в зале, при этом я так понимаю что шаги не смогу проходить. Можно топтаться на 10 шаге или начинать сначала?
Цаца, топчись на 10-ом - там по 15 минут надо размусориваться, вот ты в конце рабоче-поклеечного дня все в порядок за это время и будешь приводить. Ну, и рутины каждый день - жизнь-то и в ремонте продолжается.
Потому, что это не предусмотрено функционалом форума, который не позволяет отбирать в обычной теме пользователей по городам.
Воспользуйся списком пользователей и его сортировкой
Первый день в системе и уже споткнулась. Дело в том, что пока у нас с ЛМ нет квартиры, но есть комната в общежитии, следовательно раковина на общей кухне, туалет и душевая также на всех. Как быть с "натри раковину до блеска"? Это вроде как основа системы, ходить на общую кухню и начищать раковины там не вариант, толку никакого, тут же выйдет кто-то из соседей элементарно водички попить или тарелку ополоснуть. Что делать-то?
Мур-мур, вместо раковины можно набирать что-нибудь другое-пол, например. В одной комнате площадь его небольшая, легко м быстро его протирать, завести удобную швабру и тряпку. Сделай это свои ритуальным 'священным' действием, пусть даже нет сил и времени на уборку, но пол пусть будет всегда чистым. Это как пример, можешь выбрать нужное именно для тебя действие.
Мур Мур, предлагаю вместо раковины завести ритуал ежедневного быстрого наведения "орднунга" - пройти по комнате по часовой стрелке (против нее) и все, что стоит (лежит) не на месте, либо стоит криво (некрасиво), убрать, переставить. Книги - ровно, посуду - аккуратно, вещи - в шкаф и т.д. При этом можно и пыль протереть.
Времени - минимум, привычка закрепится, а результаты заметны. Любой, кто зайдет к вам в комнату, заметит, что у вас все ровненько, аккуратненько, красиво))))
А раковину я бы чистила перед тем, как воспользоваться ею во время твоей готовки. И плиту
шоколадное сердце n писал(а):Мур Мур, предлагаю вместо раковины завести ритуал ежедневного быстрого наведения "орднунга" - пройти по комнате по часовой стрелке (против нее) и все, что стоит (лежит) не на месте, либо стоит криво (некрасиво), убрать, переставить. Книги - ровно, посуду - аккуратно, вещи - в шкаф и т.д. При этом можно и пыль протереть.
Времени - минимум, привычка закрепится, а результаты заметны. Любой, кто зайдет к вам в комнату, заметит, что у вас все ровненько, аккуратненько, красиво))))
А раковину я бы чистила перед тем, как воспользоваться ею во время твоей готовки. И плиту
Раковину и так моем до и после использования, плиту так же после приготовления чистим, загвоздка была именно в том, что в основах системы именно начистить и натереть раковину, у нас это не имеет смысла. Ваша идея мне очень понравилась, думаю это самый оптимальный вариант.
Всем привет! Девочки, где-то был раздел "Опускаются руки. Буду хныкать", не могу найти, ткните, пожалуйста, хочу...поныть( или еще в какое место, где можно поныть...
Здравствуйте! Я в системе совсем недавно, прохожу первые шаги. Сегодня у меня 18 шаг, задание прочитать 11 заповедей Флай-Леди. У меня возник вопрос по п.8. Каждый день делай что-нибудь для себя. Каждое утро и каждый вечер. Подскажите, это имеется ввиду какой-то уход за собой, удовольствия? Или уборка - это тоже для себя? Например, если я разобрала и привела в порядок свою косметику - это считается, что я для себя что-то сделала?