Анализируем и планируем расходы. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 2

Сообщение Asaly »

Аленка неглупая писал(а):Алина, всей семье мясо "воняет"? Может можно всё же и не самое дорогое покупать?
Я вот последнее время стала говядину "для бульона" брать. Раза в два дешевле твоей выходит, и без костей.
Варю бульон: мясо от него в борщ\щи\харчо и ещё на блинчики\макароны по флотски, в мясной салат.
Я говядину беру не для супов. Для второго.
Я в прошлый раз опять рискнула. Взяла тазобедренеую. Вроде всю обнюхала и выглядела она аппетитно.
Но потушила и она воняет. Отдали 2 кг собаке. Ещё и мультя потом проветривала, даже каша воняла.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Ю-лек писал(а):Алина, я не могу понять только одного. Ты спрашиваешь советов. Но когда тебе начинают их давать и говорить реальные вещи, а не что-то из области фантастики, ты на каждый пункт находишь отговорку, почему это лично для тебя не реально сделать. Ну забавно получается! Для чего вообще нужно что-то просить советовать!!! :P
Я просила совета лезть в заначку( о которой уже неоднократно вспомнили, что мол накопления маленькие, но все дружно забыли про прошедших 2 ДР, новый год и 2 месяца житья только на мою зп, которая за эти месяцы в общей сумме составила 50 тыс , октябрь, ноябрь, декабрь, январь, с учётом 30 тыс, которые были вложены в отопление и гор воду, плюс 4 недели( 1 и 3) на больничном, лечении Амины( когда нам каждый день новое лекарство для глаз назначали и чуть не увезли в Краснодар).
При этом дан был совет, практически единогласно экономить, в заначку не лезть.
Экономим , в заначку не лезу. Вместо 7500 запланированных трат на питание, потрачено 5600, 1900 руб экономии и продуктов явно не неделю.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Кукусечка***
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Кукусечка*** »

Asaly писал(а): Я говядину беру не для супов. Для второго.
Я в прошлый раз опять рискнула. Взяла тазобедренеую. Вроде всю обнюхала и выглядела она аппетитно.
Но потушила и она воняет. Отдали 2 кг собаке. Ещё и мультя потом проветривала, даже каша воняла.
Алин, а почему муж-дети это мясо не съели ? 2 кг говядины собаке :o , хорошо живет псиныш))))))))
Кстати, мы тоже сплат берем, но по акции по 69 р. закупила.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Только вернулась из магаза-по индейке есть и голень бескостная, и набор для тушения без костей. Все дешевле филе бедра почти в два раза.
Про яйца-да отборные крупнее, но поверь мне, что 3-4грамма яйца это вообще ни о чем. А экономия есть.
Про сплат, белый чай и прочее ничего не скажу. Да, ты молодец, что вся семья кантовалась на твою з.п. стоько времени, но , прости, просвета финансового у вас не намечается. Огромный долг в кассу, непонятки с мужем, как дальше ему работать и т.п. Втакой ситуации надо считать кпждую копейку, чтобы потом не пришлось на пустых щах сидеть
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Motor писал(а):А мне вот кажется, что взрослые люди не позволяют себе заявлений в стиле "повзрослейте".
Одно дело посоветовать человеку в добром тоне. Поддержать, ободрить. Просто высказать свой опыт и может он кому-то пригодится. И совсем другое - повзрослейте, с мужем надо разводиться.
Я повторю чьи-то уже сказанные слова. Форум стал невероятно злой.
Советы таже по-разному давать можно и правду, которую здесь все так хотят донести тоже по-разному высказать.
Ну да, а раньше Форум наш был добренький 8) .
Как меня "полоскали" когда я писала, про то, что зашиваю дырки на носках, колготках, про то, что мОю голову не каждый день, а ужас-ужасный раз в 5-7 дней (у меня, к слову, длинные волосы и они просто не грязнятся так часто), про то, что бутыль шампуня мне служит почти год, про ложку стир. порошка в ст. машину, пр 1 литр Фейри на год и т.д. и т.п.
Рассказ о том как ездила с детьми в плацкартах на юг и через всю страну в Читу к брату, вызвал несколько обмороков :lol: , ну и разговоров, что как можно так себя не любить, или вы о детях подумайте, что для них это мУка и в том же духе.
Каждый раз как начинала писать про удешевление питания сразу сыпались диагнозы : "Вы на таблетки потом больше потратите" .
Не тратим, в аптеки хожу раз в год за витаминами.
Как про скидки пишу, сразу ужасы про просрочку, некондицию или листериоз.
И оскорбляли меня не раз (и в личке, да и на страницах тоже заувалированные словечки были)
Да, может быть немного жёстче стала писать. Но до оскорблений не опускаюсь.

А тут прям обиделись за девочек.

Что в моих советах некорректного или обидного?
(совет про повзрослей не рассматривайте, он не конкретный).
Про отслеживание акций, про запасы, про уменьшение "порций" шампуня и стир. порошка, про необходимость ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ , ведь девочки в ответе за своих детей, а их у них не по одному, с одним то попроще????

Мотор, вы то что можете девочкам посоветовать. Посоветуйте им в добром тоне конкретный выход из их ситуаций. Только не воду лить, а конкретные советы.
Может у вас получится лучше.
Кукусечка*** писал(а): Кстати, мы тоже сплат берем, но по акции по 69 р. закупила.
Я тоже по 69 р закупала по осени. И в Магнитах он был, и ещё в какой-то сети.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Motor
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Motor »

Я посоветую Алине не лезть в заначку по возможности и постараться еще раз поговорить с мужем. Сейчас ей это важнее экономии 100 р на пасте. Кстати, детей у меня двое.
BlackSea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение BlackSea »

Кось...ну Вы взрослая женщина ...что ВЫ так реагируете-то? Вы диалектику помните? Нет права без лева .Света без тьмы. Дня- без ночи .Правды- без лжи .Многим Ваши советы- нравятся. А мы ,к примеру ,очень близко к Вашему живем-не тужим . Не надо удивляться,что некоторым Ваши комменты - НЕ нравятся .Это и есть - то - ЛЕВОЕ .Обычное дело .Представляете - президент бы так реагировал на критику в адрес своих действий - ему б работать некогда было ! Он бы только и отписывался и оправдывался. Тут - ИНТЕРНЕТ .Тут пишут КАК хочУт и ЧТО хочУт . У Вас- вот такое мнение - и не надо опрадываться ни перед кем "! Пусть свои добрые советы пишут .а Вы -злые. А я б - еще позлее написала. 3 года из пустого в порожнее переливаем- а воз и ныне там. Да еще и глава семейства увлекся.. тем,чем не надо отцу троих детей увлекаться. А у хозяйки мясо воняет.... ( к слову у нас с мужем ТРОЕ детей. я в курсе- что их мясом кормит надо ,и как ,и как жёппу драть за разбитые телефоны и испорченные вещи) .Я просто вот читаю ....голову киваю из стороны в стороны.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Кося, и спасибо тебе за "настырность". Я немного повзрослела, помудрела. На 5-х в этом месяце потрачено 6200 (цены у нас выше теперь из-за курса). Никто в голодные обмороки не падает. Вот только говядину не едим (у нас за кило 1000-1500, зато есть фарш, рыба и т.д.). Но надо планировать ой как тчательно.
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Я думаю, что эта тема для выхода из ситуации. Может и нужна встряска. Сейчас время жестких изменений.
Наверно прошел год, как я писала о планировании своего ремонта и что выбрать главным. Понятно, что некоторые советы мне не приемлемы, главное я посмотрела на это со стороны. Некоторое сделала по своему и хорошо!
Тоже в режиме жестких ограничений, но в отпуск съездили, ремонт движется, в январе отложила денюжку. С февраля планирую более жесткий режим с тратами на питание, много в прорву. Более строго планирую отчисления в стабфонд. Хочу его увеличить в 2 раза, конечно не за 1 год.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Asaly писал(а):
Взяла тазобедренеую. Вроде всю обнюхала и выглядела она аппетитно.
Но потушила и она воняет. Отдали 2 кг собаке.
Ну хоть собакину не "воняет" :D .
Алина, 2 кг это на сколько дней?
Не расстраивайте меня, напишите, что это хотя бы на 2 ужина :D .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Для меня вот про запах мяса -тема интересная!!!!! :P Или мне только так кажется, что вонять, как говорит Алина, могут или все части туши, или никакая. Я ошибаюсь? Ну как может, например, лопатка вонять, а тазобедренная часть нет? :o :o Вот иногда бывает свинина вонючая, так все мясо в туши вонючее, а не какие то отдельные куски. :o
От хаоса к порядку
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

А я хочу поговорить о той грани, когда разумная экономия переходит в неразумную.
Вот я начитаюсь тем про экономию и мне сразу хочется траты все урезать, кремик купить подешевле, в магазин ходить пореже, от чего-то вообще отказаться. А потом тема про любовь к себе, а я сижу и думаю, что ж я себе опять крем за 100 р купила.... Вот где найти эту грань для себя?
Понятно, что когда проблемы финансовые, то тут нужно экономить максимально, а если с финансами все нормально (уточню, что в моем понимании нормально: есть свое жилье, расширять и капитально ремонтировать которое не планируется, есть своя машина при желании/необходимости, есть стабфонд небольшой)?
С одной стороны хочется баловать себя и семью сейчас, а с другой стороны я еще и детям хочу квартирки купить к совершеннолетию и в отпуск мне хочется ежегодно, да и еще много хотелок не мелких по расходам.
Чувствую себя, как та обезьяна - и умная, и красивая :P
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Татьян, я раньше писала про разумную экономию в питании - Готовка порционно, а не "от пуза" (у нас очень дорогие бананы-175руб, дети любят- получают в фруктовом салате-яблоко,апельсин,банан,йогурт-1 банан на троих -но дети довольны), борщи, супы, минимум готовых полуфабрикатов, закупка по акциям. В косметике- если устраивает крем за 100 рублей-зачем искать дороже? Детская одежда - покупаю почти все в марте-у нас максимальные скидки (я покупаю сыну 5 футболок на "текущий размер" и 5- на больший, учитывая разницу в ценах - вполне оправдано. Домашние хотели у меня в заметках- появляется компания на что-нибудь-покупаю, нет- ждемс.
Мне б мои сегодняшние мозги да 10 лет назад...
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Думаю, грань разумной экономии у каждого своя, и она может меняться в зависимости от обстоятельств.

Например, для меня маленькое количество стирального порошка, которое я использую - это не экономия, это просто образ жизни. Этого хватает, все выстирывается, хорошо выполаскивается, у белья нет резкого запаха порошка. Аналогично в пмм я лью раза в два-три меньше средства, и этого вполне достаточно.

При этом, скажем, молоко я покупаю то, которое мне нравится, и в ближайшем магазине, пусть даже там чуть дороже (если честно, даже не в курсе, сколько оно стоит в других сетях. Но в принципе знаю, что в ближайших супермаркетах цены плюс-минус одинаковые).
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Kosia писал(а): Ну хоть собакину не "воняет" :D .
Алина, 2 кг это на сколько дней?
Не расстраивайте меня, напишите, что это хотя бы на 2 ужина :D .
Нет :D это минимум на 4, а то и все 5
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Финансы»