Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Нэлея »

Мэй, огромное спасибо за комментарий! Я пришла абсолютно к таким же решениям! Один в один просто. Только про ларь у стены не додумалась. Просто у нас еще детский стульчик, он достаточно объемный, займет много места. И пользоваться будем еще 2 года им. Так что рассчитывала наоборот на компактный стол. Но надо померить, возможно, диванчик с ларем и поместится... У окна тоже вот пока не решила. Точно не глухой навесной шкаф. Либо что-то типа серванта, либо вообще закругленные полки и цветы туда. Пенал у холодильника однозначно будет, влезает. Шкафы хотим до потолка делать ну или почти до потолка. И мне купить просто в ИКЕА приставку, чтоб туда лазить ))) Плиту да, к окну, потому что нужна рабочая поверхность между плитой и мойкой, мне так удобно. От плиты до окна что-то типа бутылочницы вставить и всё. Бутылочница лишней не будет, мы постоянно делаем всякие ягодные и травные настойки, плюс минералка, детские соки и т.д. обычно у нас стоят в шкафу, а не в холодильнике. Вот там и встанут.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Нэлея, насчет бутылочницы - а где у вас батарея? Если под окном, то бутылочница будет находиться между батареей и духовкой. И ее содержимое будет греться когда с одной стороны, а когда и с обеих. Все что ты перечислила в таких условиях будет храниться плохо. А вот если сделать там карго, шириной 20-30 см, то там можно будет хранить все кастрюли-сковородки (надо померить твою посуду). Или бакалею. Так что продумывай заранее и хранение, где что будет лежать. Тогда выбрать и расставить шкафчики будет проще.
:kass: Всё будет!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Нет, там батарея с другой стороны.
Но, возможно, было бы удобнее, если места между плитой и окном было чуть больше. Мне нак кажется, что если только бутылочница, то столешница будет пропадать - слишком узко будет, чтобы туда хоть что-то поставить.
Надо продумать еще очень хорошо расстановку всякой техники - микроволновка, чайник, мультиварка, кухонный комбайн и т.п. где будут стоять?
Все может быть! :wink:
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

да, пытаюсь продумать. Я постоянно пользуюсь хлебопечкой и мультиваркой. Плюс чайник. Остальное - блендер, мясорубка, соковыжималка - можно и доставать.
Батарея в столовой зоне, верно.
Что такое карго, я еще не знаю :oops:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Если я правильно понимаю, "выезжающий пенал" :) Или выкатной ящик во всю высоту, но не с одной полкой, а обычно с двумя.
Так тебе надо место на столешнице под это добро. У родителей как раз над шкафчиком рядом с плитой мультиварка и стоит. Сделаешь там бутылочницу - над ней ничего не поставишь. Или ты не в одну бутылку хочешь?
Все может быть! :wink:
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

хотела в одну. Мне принципиальна рабочая поверхность приличная. Ну чтоб там например тесто раскатать без проблем. У меня сейчас рабочая поверхность составляет 80 см. Хотелось бы не меньше 60... Я буду еще не раз все вымерять )))) У окна было бы удобно чайник и подставку с ложками-поварешками (у меня она на столе стоит, круглая такая). Только диаметр чайника я еще не мерила, влезет ли на бутылочницу.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Нэлея писал(а):Только диаметр чайника я еще не мерила, влезет ли на бутылочницу.
Так можно посчитать от обратного - от обычного диаметра чайника. Я пока это сообщение не прочитала, как раз хотела предложить туда чайник ставить :lol: Только смотреть нужно не на конкретный чайник, а на то, какие они обычно бывают, т.к. мелкую бытовую технику периодически менять приходится, когда она ломается.
Помыть посуду и завоевать мир
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Наконец сняли точные размеры кухни. Съездили в пару мест, просчитали дизайн-проект. Уже сложилось представление о кухне. Никаких пеналов и бутылочниц туда не влезло, к моему сожалению... Вот что примерно будет:
MARIA_000280.JPG
Ниша слева внизу для микроволновки. Справа шкафы внизу всего 30 см глубиной. Слева на поверхности будет еще мультиварка и как-то хлебопечку уместить надо плюс чайник... В один шкаф (слева у открытых полок) хочу впихнуть витраж, а то совсем глухо...
Просчитывали в кухнях Мария, Столплит и в Стильных кухнях. В Стильных кухнях смотрели хорошие фасады акриловое стекло, мужу очень понравилось качество корпуса и фурнитуры, я боюсь, что за очень дорогой фасад заплачу, а дети расцарапают его игрушками. Столплит - плохое качество, нужные размеры не делают, фурнитуру ставят только русскую, качество нам не понравилось, стекло на фасад ставят только 45 см и т.д. В Марие смущает, что фасады не из МДФ, а тоже ДСП. Надолго ли? Многие берут эту модель Mix. Ну и вообще, есть что покритиковать в моем плане? Очень буду рада помощи! А то я уже не могу думать об этих кухнях... :twisted:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Для меня рабочая поверхность между раковиной и мойкой ну очень маленькая. 40-45 см? А все остальное будет техникой заставлено.
Я бы плиту на 1 шкаф к окну сдвинула. Тогда рабочая поверхность уже 70 см получается. Там я бы чайник поставила (ближе к раковине носить, чем от окна). А микроволновку сделала бы в шкафу возле холодильника.
Под этот шкаф с микрой бы ХП поставила (боком). Остается узкий шкаф у окна - на него мультю.
Может не так и симметрично, но ИМХО, более практично.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Кстати у вас шкаф над вытяжкой под "колпак" сделали. А можно взять обычный шкаф и установить вытяжку-слайдер. Над электроплитой не надо так высоко вытяжку поднимать. Можно на нижнем уровне шкафа установить. У меня вытяжка на высоте ровно чтобы я головой не билась - 72 см над столешницей. Мужу низко, но ему там и делать нечего.
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

у холодильника шкафы по 30 см, микроволновка не влезает.... И если сдвинуть плиту к окну на 30 см, уйдет ящик для кастрюль. Их больше некуда класть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Нэлея, а подоконник нельзя задействовать? На него хлебопечку или мультиварку (правда, у меня нет ни того, ни другого, не знаю, насколько это в принципе реально). Ну или хоть чайник :)
Счастье приходит к счастливым!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

И еще, совет от маленькой женщины ;). В посудном шкафу в самый низ установи полку с чашками, а чуть выше - полку для тарелок. Между ними стандартный поднос, чтобы на чашки не капало. Тогда не будешь на цыпочки вставать, чтобы кружки доставать.
47309.jpg
Посмотри какое тут огромное расстояние над тарелками. Если поменять полки местами, то посуду будет легче достать и поставить наверх можно будет любую тарелку.
36be7a443f4ca1bf9318a2a3db2062c7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Выдвижные ящики в узкой части у холодильника лучше заменить дверями. Примерно 5 см с боков и с глубины вы теряете на механизм. Т.е. вообще ничего остается.

Да, я бы тоже поменяла местами узкий шкаф справа от плиты и широкий слева. Микру можно поднять на полку, но я не помню, что там с окном. Открытые полки... вам нравятся, нужны для декора? Можно с бОльшей пользой применить это место.
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Жаворонок »

Нэлея писал(а):у холодильника шкафы по 30 см, микроволновка не влезает.... И если сдвинуть плиту к окну на 30 см, уйдет ящик для кастрюль. Их больше некуда класть.
Всю жизнь микроволновки ставили в верхние шкафы. Она лишь немного будет выступать.
Ящик для кастрюль не уйдет. Он переедет на правую сторону плиты. И сверху еще 1 глубокий или 2 узких ящика сделать можно. А слева от плиты останется 30 см шкафчик, который можно будет так оставить, а можно выкатным сделать - тут тебе и бутылочница, и место для хранения бакалеи.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»