Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
Re: Кухня - это главная комната!
Гм. Да. Точно.
А что плохого в круглых мойках? Я всю жизнь на такие заглядываюсь, а мыла только в квадратных.
А что плохого в круглых мойках? Я всю жизнь на такие заглядываюсь, а мыла только в квадратных.
- Лит.
- FlyTeen

Из практического 8-летнего использования круглой раковины ничего плохого в ней не обнаружила.
У меня и крыла нет. Диаметр внутренний у мойки 37см.
Когда-нибудь никогда не придет
Еще раз прошу совета. Обычно мне нравятся оригинальные яркие вещи, и если надо собрать образ, то мне приходится трудно, потому что собрать все вместе - цирк выходит, а заменить хотя бы половину вещей на однотонные, для фона, рука не поднимается
Очень нравятся такие фасады: И еще такие обои: А еще что-то вроде такого: Все это надо сочетать с уже купленной плиткой на фартук. Тут я свои порывы сдержала, так как обои все же хочу на обеденной зоне яркие, и следовательно, надо было плитку без узоров, так что вот такой фартук: Какие обои больше всего подойдут к такому фартуку и таким рамочным фасадам под сосну? Или ни те, ни те?
Обои яркие только напротив гарнитура планирую. В др.местах однотонные.
Предполагаю, что лучше первые обои, с растениями. Цветочек все же больше прованс какой-нибудь...
И какую столешницу? Очень нравится под дерево, но не будет ли масло масляное с фасадами? И какой тон - темный или светлый?
Очень нравятся такие фасады: И еще такие обои: А еще что-то вроде такого: Все это надо сочетать с уже купленной плиткой на фартук. Тут я свои порывы сдержала, так как обои все же хочу на обеденной зоне яркие, и следовательно, надо было плитку без узоров, так что вот такой фартук: Какие обои больше всего подойдут к такому фартуку и таким рамочным фасадам под сосну? Или ни те, ни те?
Обои яркие только напротив гарнитура планирую. В др.местах однотонные.
Предполагаю, что лучше первые обои, с растениями. Цветочек все же больше прованс какой-нибудь...
И какую столешницу? Очень нравится под дерево, но не будет ли масло масляное с фасадами? И какой тон - темный или светлый?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

про обои не подскажу, дело вкуса.
А столешница у нас деревянная, под фасады, под, и "рабочую поверхность".
А столешница у нас деревянная, под фасады, под, и "рабочую поверхность".
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Опечатка: "фасады, пол и рабочую поверхность". На наш вкус не "масло масляное", напротив все однотонное "фоновое", яркие детали можно создавать посудой, прихватками, подушками на стулья и пр.
Счастье приходит к счастливым!
- Лит.
- FlyTeen

На мой вкус тоже. Тут надо судить с той стороны, чтобы можно было поменять надоевший интерьер малой кровью. А нейтральная мебель и фартук этому только поможет. Обои можно будет каждый год переклеивать. Менять полотенца, прихватки, шторы. Простор фантазии, особенно для таких как я, у которых зудит все, и хоть вазочку, но переставить на другое место надо (у меня папа перестановку каждые полгода делал).
И почему вторые обои это только прованс? Вполне себе к английскому стилю подходит. Есть такая английская программа "Дом своими руками" (Homemade home), интересный расказ о том, как женщина обустраивала в английском стиле купленный старый дом.
И почему вторые обои это только прованс? Вполне себе к английскому стилю подходит. Есть такая английская программа "Дом своими руками" (Homemade home), интересный расказ о том, как женщина обустраивала в английском стиле купленный старый дом.
Когда-нибудь никогда не придет
- Молли По
- Super FlyLady

К такому фартуку лучше столешницу подобрать "в масть", т.е. нейтральную "каменную", кухня (мебель) станет цельной и нейтральной. А почему цветные обои только в "столовой" зоне? А в остальных есть компаньон? Может, стоит рискнуть и оформить всю кухню? Иногда нарушение масштабов (крупные рисунки в маленьких помещениях) производят очень классный эффект!
(деревянная столешница сделает кухню с такими фасадами "скандинавской", а плитка как раз-таки уводит в более южную европу)), где французский прованс или английский, а в там приняты каменные или отделанные плиткой поверхности, и, если подходить с т.з. чистоты стиля - к такой кухне и такой плитке я бы однозначно советовала "ситцевые" обои, НО! может показаться скучно для первой своей кухни)).
(деревянная столешница сделает кухню с такими фасадами "скандинавской", а плитка как раз-таки уводит в более южную европу)), где французский прованс или английский, а в там приняты каменные или отделанные плиткой поверхности, и, если подходить с т.з. чистоты стиля - к такой кухне и такой плитке я бы однозначно советовала "ситцевые" обои, НО! может показаться скучно для первой своей кухни)).
there is no spoon
- Жаворонок
- Super FlyLady*

ИМХО, чтобы сделать "прованс", надо вторыми обоями ВСЮ кухню оклеить. Рисунок слишком мелкий, чтобы давать акцент, он потеряется, будет просто давать рябь на периферии зрения. На фасадах сделать "кованые" ручки. Столешница под дерево. И текстиль подобрать.
Если попроще, то одна стена с интересной картинкой (моет фотообои посмотреть). В этом плане первые обои мне не очень нравятся. Геометричные. На большую площадь будет много "пятен". Или просто контрастную относительно однотонную стену сделать и на нее фотки в светлых рамках или картинки. Остальное лаконично.
П.С. Нэлея, у нас похожие вкусы. У меня часть кухни с такими же фасадами ("Зов" Техно-4, крем-венге). И похожие обои в спальне, только в лилово-зеленой гамме. Они очень нежные и всем нравятся. Друзья из этой же серии, независимо от нас, как раз в кухне такие и поклеили.
Если попроще, то одна стена с интересной картинкой (моет фотообои посмотреть). В этом плане первые обои мне не очень нравятся. Геометричные. На большую площадь будет много "пятен". Или просто контрастную относительно однотонную стену сделать и на нее фотки в светлых рамках или картинки. Остальное лаконично.
П.С. Нэлея, у нас похожие вкусы. У меня часть кухни с такими же фасадами ("Зов" Техно-4, крем-венге). И похожие обои в спальне, только в лилово-зеленой гамме. Они очень нежные и всем нравятся. Друзья из этой же серии, независимо от нас, как раз в кухне такие и поклеили.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Доверяю мнению специалиста по поводу стилей. Поискать столешницу под светлую плитку.
Обои только на 1 стену думаю потому, что напротив гарнитур до потолка, т.е. там только фартук видно, а остальное просто покрасим, стена с выходом на балкон рядом будет с телевизором, и мне не очень нравится, когда телевизор висит на стене с пестрыми обоями. Особенно включенный - просто рябит все в глазах! Уж лучше на однотонной стене повесить... А последняя стена, с дверью которая, тоже почти не видна, там дверь + холодильник + остаток гарнитура. Короче, из стены видно будет только у двери 10 см. Не вижу смысла тратить дорогие обои... Но с другой стороны как тогда подойти к вопросу со шторами? Предполагались однотонные тюлевые сеточкой (из ИКЕА сейчас такие висят на кухне). Но если они будут на стене с однотонными светлыми обоями - не размыто будет? Подойдут ли к таким обоям шторы нитяные? Может, сделать бело-зеленые нитяные?
Вот меня тоже смущает немного, что стена будет в глаз бить... Но так не хочется скучные обои
А под фасады и фартук я подбирала столешницу типа "красный бетон", она такая почти однотонная, но с вкраплениями небольшими и размытостями. Под мрамор меня бесит, у меня 9 лет такая, видеть ее не могу :twisted: . А под дерево просто нравится! Но кажется, будет перебор, если текстура дерева будет и на фасадах и на столешнице...
Вот меня тоже смущает немного, что стена будет в глаз бить... Но так не хочется скучные обои
А под фасады и фартук я подбирала столешницу типа "красный бетон", она такая почти однотонная, но с вкраплениями небольшими и размытостями. Под мрамор меня бесит, у меня 9 лет такая, видеть ее не могу :twisted: . А под дерево просто нравится! Но кажется, будет перебор, если текстура дерева будет и на фасадах и на столешнице...
у меня еще обеденный набор - стол, стулья - темное дерево. И муж категорично против покупать новый, финансов много и так уходит на ремонт. И если стол могу скрыть под скатертью (хоть и не хочется), то стулья очень выделяются... Потому и рассматриваю еще вариант под дерево столешницу. В надежде, что поддержит обеденную группу.
плитку на фартук выбирала из того, что имелось в Леруа. Конечно, были б возможности и время, можно было б покопаться на сайтах плиточных, поискать более хороший вариант... И еще был фактор белый швов. Вернее, чтоб их не было ))) Очень не люблю отмывать эту затирку...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ну тогда делай все же лаконичный стиль с деревянной столешницей в тон обеденной группе. Тоже хорошо смотрится. Шторы не обязательно должны быть контрастными. Даже и не плохо, если они сольются со стеной. Просто будет светло, а откуда - не совсем понятно.
А насчет стены. Может не с цветом, а с фактурой поиграться? Подруга одну стену оклеила обоями под светлый камень. Пока не подойдешь - не понятно. Остальные стены просто окрашены в тон.
А насчет стены. Может не с цветом, а с фактурой поиграться? Подруга одну стену оклеила обоями под светлый камень. Пока не подойдешь - не понятно. Остальные стены просто окрашены в тон.
-
Татьяна Валери
В стиле прованс часто делают демонстративно съемные чехлы на стулья и такие же шторы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.