Это закрепленное прищепками - уносит? Прям не ветра, а целые ураганы...зяйка писал(а):У нас бывает мороз и сильный ветер, белье сносит на раз, ломает, я про постельное... Несколько раз так уносило, что бегала собирала.
Где сушить белье
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Где сушить белье
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Ого! У нас-то только незакрепленное летает
А закрепленное - лишь поднимается ветром в горизонтальное положение
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Не поняла проблемы высоких потолков при использовании "Лианы". Возможно это потому что Вы не знаете что они бывают разными по способу крепления? Есть такие, что крепят к потолку. А есть те, которые на стену - их можно крепить на любую высоту. При желании хоть на уровне пояса.MarinkaL писал(а): Это потолки 4,8 м...для развешивания белья надо иметь стремянку, место для ее размаха и постараться не свалиться с нее, ибо чревато переломами - проверено лично ))))))))
- MarinkaL
- FlyLady

В любом случае, где б это не крепили - в коридоре не айс сушить белье. На уровне пояса штатно - не эстетично, на уровне потолка - при 5-метровом - банально длинны веревок не хватит. А как вариант на балконе - наверное неплохо. Мнение сугубо личное, на истину в последней инстанции не претендую )))))) в моём случае самым удобным оказалась раскладная сушилка - мобильна, при наличии свободной щели не занимает места при хранении, влезает 2 полных 6 кг загрузки, всякие капризные вещи можно сверху сушить в разложенном виде, развешивать удобно, гладить сразу тоже - просто переноситься поближе к гладилке и телевизору. Если высушить надо вот прям срочно - хоть на сквознячок поставь, хоть к батареи.Аленка неглупая писал(а): Не поняла проблемы высоких потолков при использовании "Лианы". Возможно это потому что Вы не знаете что они бывают разными по способу крепления? Есть такие, что крепят к потолку. А есть те, которые на стену - их можно крепить на любую высоту. При желании хоть на уровне пояса.
Марина
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Повторю ещё раз: какая проблема в пятиметровом потолке может быть, если лиану закрепить не не потолке а на стене? Высоту ведь можно выбрать ту, которая будет удобна пользователям. Я не предлагаю вешать её в коридоре, но если это единственный возможный вариант - почему нет? Устраивать проветривания почаще, сквозняки по возможности.MarinkaL писал(а): В любом случае, где б это не крепили - в коридоре не айс сушить белье. На уровне пояса штатно - не эстетично, на уровне потолка - при 5-метровом - банально длинны веревок не хватит. А как вариант на балконе - наверное неплохо. Мнение сугубо личное, на истину в последней инстанции не претендую )))))) в моём случае самым удобным оказалась раскладная сушилка - мобильна, при наличии свободной щели не занимает места при хранении, влезает 2 полных 6 кг загрузки, всякие капризные вещи можно сверху сушить в разложенном виде, развешивать удобно, гладить сразу тоже - просто переноситься поближе к гладилке и телевизору. Если высушить надо вот прям срочно - хоть на сквознячок поставь, хоть к батареи.
-
Татьяна Валери
веревку можно купить в любом хозяйственном магазине. Нарезать, опалить и вставитьMarinkaL писал(а): банально длинны веревок не хватит.
- MarinkaL
- FlyLady

Каждый покупает то, что ЕМУ удобно. Удобно Вам покупать отдельно веревки, сушилки, разбирать, опалять, штробить стены, комбинировать и прочее - что б добиться приемлемого ВАМ варианта - на здоровье. Я писала исключительно что удобного и оправданно МНЕ. И в чем для меня оказались плюсы. Возможно кому-то пригодитсяТатьяна Валери писал(а): веревку можно купить в любом хозяйственном магазине. Нарезать, опалить и вставить
За сим спор ни о чем - ибо самое классное сушить бельишко на улице. На веревке при легком ветерке в собственном дворике. Всё остальное - от лукавого )))
Марина
- Веселкова
У меня металлическая сушилка. На мой взгляд очень удобная штука. Хочешь на балконе белье развешивай, хочешь в квартире. Нет белья - свернул и поставил в уголок. Мобильная вещь.
- ф..ле..р
У меня стирально - сушильная машина, радует меня . А все что нельзя в ней сушить, или когда солнечно и можно экономить энергию - сушу на раскладном столике для сушки, в спальне. В свое время тоже пользовалась лианой, но мне не очень нравится сам процесс развешивания.
1 вариант - опустил веревки, развешал , -поднял веревки. Если что то быстрее просохло, то опять - опустил, поднял. Прямо как юнга при парусах ))))
2 вариант - встал на табуретку, развешал, слез. Рядом подносчик тазика с мокрым бельем. Веселее , но тоже морочливо. Хотя тренируется другая группа мышц.
Сейчас сушильный столик мне нравится гораздо больше. И мобильнее, и проще.
1 вариант - опустил веревки, развешал , -поднял веревки. Если что то быстрее просохло, то опять - опустил, поднял. Прямо как юнга при парусах ))))
2 вариант - встал на табуретку, развешал, слез. Рядом подносчик тазика с мокрым бельем. Веселее , но тоже морочливо. Хотя тренируется другая группа мышц.
Сейчас сушильный столик мне нравится гораздо больше. И мобильнее, и проще.
- Цаца
- FlyTeen

Летом люблю сушить белье на улице (в частном доме). А зимой - в зале над печкой к стене прикрепила металлическую сушилку, выдвинула -развесила, сняла - сдвинула. 
- Varya
У меня "лиана" на балконе, на ней летом люблю сушить белье. И раскладная сушилка еще есть) зимой в основном использую, возле батареи ставлю.
- Чу-Чу
- FlyTeen

Спасибо, хозяюшки, что поделились о сушке белья на улице.
Решила так - пока поставлю раскладную сушилку на террасе, под крышей. Тот же воздух и ветерок. А когда столбы вкопаем и организуем место - то сушить там или на террасе, если дождь или снегопад.
Ну и при необходимости буду в гостевой комнате раскладушку ставить и осушитель включать.
Решила так - пока поставлю раскладную сушилку на террасе, под крышей. Тот же воздух и ветерок. А когда столбы вкопаем и организуем место - то сушить там или на террасе, если дождь или снегопад.
Ну и при необходимости буду в гостевой комнате раскладушку ставить и осушитель включать.
ЛЕТИ!
- Сластена
- FlyBaby

у подруги сушильная машина - теперь тоже хочу- белье достается практически не нуждающееся в глажке и без пылинок-ворсинок. такая красота. но дорогая и энергию ест. эх
у меня по плану Чудо и много маленьких чудес!