Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
Ремонт. Неужели вечный?
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Re: Ремонт. Неужели вечный?
1 - холодный, но я в тапках хожу. Лучше, конечно подогрев.
2 - керамогранит - НЕ скользкий и в то же время не настолько шершавый, чтобы нельзя было простой шваброй помыть. Вот шершавая плитка - тот еще геморр, особенно если светлая. К ней надо сразу парогенератор покупать.
3 - бьется, все что может разбиться. Но сам керамогранит на высоте. Ему ничего не делается.
4 - делайте не белые швы и ничего не будет пачкаться. У нас темно-серые, но муж заляпал их белой шпаклевкой еще на этапе отделки. И да, это не отмывается ((((
- Moloko
- FlyTeen
Получилось так: В процессе определили местоположение розеток, полотенцесушитель придется переносить в другое место. Определила где что буду хранить. Думаем шкафчики сделать сами.
- Типочка-синипка
- Moloko
- FlyTeen
Все трубы планируем прятать в штрабы стен. И случился казус - при штроблении стены, оказалась, что там вентканал Вот я балда, совсем забыла об этом , а еще строитель . У нас верхний этаж и вся стена в каналах Пришлось немного переиграть расположение труб, но получилось даже лучше.
Сегодня приходили сантехники из жэка. Делали сварочные работы. Поменяли конвектор отопления, перенесли полотенцесушитель, поставили краны на все трубы - ура! вода теперь перекрывается!
Покупки - купили полипропиленовых труб, а еще душевую стойку с тропическим душем
Теперь надо развести все трубы, спрятать их в штрабы и зашить стены гипсокартоном. Можно уже регистрировать счетчики на воду.
- Лиа
- Super FlyLady
Жаворонок,
спасибо за ваши комментарии!
Всё прочитала, скопировала, буду думать и определяться.
Подогрева не будет 100%, буду выбирать между более дорогим, холодным и очень прочным и более бюджетным, тёплым, но не очень прочным.
- Moloko
- FlyTeen
Образовался перерыв - ЛМ был занят, да и праздники - шуметь нельзя. Сегодня вернулись к ремонту.
Делаем разводку труб - убираем их в штрабы стен. Готова холодная и горячая вода. Остались канализация и полотенцесушитель, но уже на понедельник.
Я возмущена - приходили соседи ругаться. Объявление в подъезде не читают, мы повесили его за неделю до начала ремонта. Там указаны временные интервалы шумных работ. И подняться попросить сделать перерыв в другое время людям не судьба.
- Moloko
- FlyTeen
Очень туго идет ремонт ЛМ работает, а шуметь в выходные нельзя
Наконец то штробление закончено! В процессе выяснилось, что полотенцесушитель кривой! 5мм на 40 см! В магазине и не рассматривали на предмет геометрии размеров. И никак его не установишь - по плитке видно будет. Пришлось сдавать. Который раз зарекаюсь не покупать в Леруа что-то более-менее серьезное. Благо приняли без проблем. Купила новый... в 2 раза дороже Точно такой же, как в прошлой квартире. Качество не сравнимо (ЛМ заценил мой выбор )
- Fa
- Super FlyLady*
Аналогично. Особенно то, что касается всяких технических штук, а уж об отоплении и говорить нечего.Moloko писал(а):48 день ремонта.
Который раз зарекаюсь не покупать в Леруа что-то более-менее серьезное. Благо приняли без проблем: )
Но отделочные - обои и другое всяких понятных фирм - нормально, и выбор огромный, и цены хорошие.
И то, что возврат до 100 дней. И без чека примут, восстановят его, если дату помнишь (мобильный банк помнит).
- Moloko
- FlyTeen
Я тоже долго думала и решила в остальной квартире положить плитку ПВХ - она не боится воды как ламинат, а выглядит так же. Но под нее надо ровное основание, а мы все равно снимаем старые деревянные полы и выравноваем.Hadizha писал(а):А мы летом хотим пол в спальне поменять.
-
- Super FlyLady
Положите ламинат, а сверху бросьте коврик - большой, небольшой, толстый, тонкий, любой формы. И зимой в снегу вытрясти можно, и почистить с пристрастием.Hadizha писал(а):Вот думаем, скорее всего ламинат положим как и во всей квартире. Это практичней намного. Но зато ковролин теплее и приятней... Вот такая дилемма...
Сейчас коврики на любой вкус и кошелёк есть .
У нас тоже везде ламинат. От ковриков избавились, но если захочется - всегда можно купить.
- Типочка-синипка
Всем девочки желаю продвижения и скорейшего завершения ремонтов. Крепитесь!)
- Moloko
- FlyTeen
-
- FlyTeen