Деньги на питание. Часть 6
- Bepa
- Super FlyLady*

Деньги на питание. Часть 6
Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.
Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе
Для обсуждения акций у нас есть тема В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"
Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
- laborantka
- FlyBaby

Re: Деньги на питание. Часть 6
Да, вы меня правильно поняли,Хатор писал(а): Думаю, что смогла бы (человек, как говорится. может все), вопрос - а захотела бы? Это очень сложно все-таки так ужиматься, отслеживать постоянно акции, рассчитывать, анализировать. Да и больше готовить. Когда домой приползаешь к вечеру с работы, так уже неохота.
Будем учиться, всем спасибо кто делится хорошими советами.
- desperate_dreame
- FlyLady

Тут видимо играют роль еще пищевые привычки. Колбасу, покупные полуфабрикаты, всякие снэки я вообще не покупаю и дело не в деньгах. Мне если дать волю тратить сколько влезет это будут более дорогие сорта рыбы, чаще мясо, больше сыра, котлеты не с говядина/курица/морковь, а только говядина, фрукты дороже, молочки больше. И в ситуации когда приходится питаться курицей и блюдами со следами мяса, исключать мясные блюда куском и сокращать потребление молочки и фруктов прожить то можно, и даже неплохо, но разница всё равно чувствуется. Ну пока денег нет ешь и не хныкаешь, а вот если они есть то тут уже ограничивать себя не захочетсяХатор писал(а): Не совсем согласна, имея хороший доход, мы покупали много лишней "хрени". Это дорогие продукты с невысокой пищевой ценностью, только потому что это вкусно, быстро и т.д. Не успеешь опомниться, как в супермаркете накидаешь корзину всякой всячины ненужной не полезной, но потому что хочется и потому что можешь себе позволить.
Сейчас я стала избирательней относиться к этому, поняла, что многие продукты лучше закупать у фермеров или у бабушек на рынке. выходит и дешевле намного (по крайней мере у нас здесь) и качественные домашние продукты. Так что едим мы и мясо и молоко и творог. Мясо у фермера выходит по 230 рублей за кг, молоко 60 рублей за литр. Яблоки на оптовой базе, к примеру, я покупаю мелкие по 25 рублей, но по вкусу они ничуть не хуже магазинных по 60-80, а некоторых даже лучше. Там же и картофель - по 19 рублей за кг, а раньше не раздумывая брала в магазине у дома за 30-35 рэ. Главное тут распределить расходы)). Хорошо помогают оптовые базы и акции, когда те же продукты можно купить даже на 40 процентов дешевле. Деликатесов ежедневно, конечно, не берем теперь, но пару раз в месяц что-нибудь позволяю, и это приятное дополнение, а раньше как обыденность и не радовало)).
Колбаса сейчас очень дорогая, да и не полезная, делаю из фарша рулеты. Так что качество продуктов, думаю, в нашей семье улучшилось. Мы не питаемся анакомом.
В общем, пока получается.
Да, когда денег хватает не захочется идти в дальний магазин ради 10 р разницы, что там эти 1000 экономии в мес, время дороже
- NataAkyol
- FlyLady

У меня, когда работаю, на питание больше уходит не из-за лени и нехватки времени (как раз акции активнее отслеживаю-деньги свободные есть, можно запасать по выгодным ценам), а из-за улучшения качества питания (больше рыбы, мяса, сыра).
- Фрейя
спасибо девочки , что делитесь опытом,В общем была бы цель и желание экономить, тогда всё возможно. Буду экспериментировать и надеюсь выведу для себя свою формулу соотношения количества, качества еды и денег.
-
Praskov'ya
alyans-craft, а какие сроки у продуктов в Утконосе? Не получится так, что купишь в запас, а там срок подходит?
- Брюнетка
Не думаю, что выгодно делать запасы через Утконос. Их цены со скидками порой выше, чем без скидок в том же Перекрестке. Я раньше часто Утконосом пользовалась, когда для мелкой детское питание заказывала упаковищами. Так со сроками все норм было. Сейчас не знаю.Praskov'ya писал(а):alyans-craft, а какие сроки у продуктов в Утконосе? Не получится так, что купишь в запас, а там срок подходит?
Крылья обрезали.Летаю на метле
- Туз
- Super FlyLady*

1. На крупы и химию сроки как везде - нормальные. На долгоиграющее молоко - тоже.
2. По акциям в Утконосе тоже сладкое, и у нас в районе перекресток как раз самый дорогой. А ту же селедку любимую в Утконосе можно взять за 129, а в районе в среднем 189.
Так что цены нормальные, понятно, что что-то там дешевле, что-то тут, вживую.
2. По акциям в Утконосе тоже сладкое, и у нас в районе перекресток как раз самый дорогой. А ту же селедку любимую в Утконосе можно взять за 129, а в районе в среднем 189.
Так что цены нормальные, понятно, что что-то там дешевле, что-то тут, вживую.
Солнце ещё высоко
-
Полярная сова
- FlyTeen

Думаю, что важен вопрос мотивации при покупке продуктов (т.е., если экономим, то почему). Лично я стараюсь покупать продукты по акции. Каюсь, возникает некое злорадство в отношении производителей: что, затоварились, завысили цены, не берет никто:)
- Бензопила
- Super FlyLady*

Москва, апрель, 3,5 человека:
2480 мясо (говядина, свинина, куриные грудки и крылья, есть в запасе)
0 колбасности
1436 рыба и морепродукты (много рыбы, есть в запасе)
2116 молочные продукты (как обычно, молоко топлёное, сливки, йогурт для заправки)
725 хлеб, тесто, мучное (очень хорошо, меньше, чем за предыдущие месяцы)
0 сахар
0 крупы и макароны
2050 масло и сыр (немного масла и сыр, осталось мало)
0 полуфабрикаты
780 яйца
620 сладости (торты на ДР)
870 чай, кофе, напитки (кофе "Бушидо" в запас)
1237 пиво/алкоголь (водка для змеиной настойки, кагор на Пасху и вино на ДР)
420 специи и раст. масло (очень немного по нашим меркам)
1696 овощи и зелень (прекрасно, хвалю себя!)
278 фрукты и орехи (очень скромно, но были запасы)
14708итого продукты
В расходы не включено питание детей за 3 дня в Питере.
2480 мясо (говядина, свинина, куриные грудки и крылья, есть в запасе)
0 колбасности
1436 рыба и морепродукты (много рыбы, есть в запасе)
2116 молочные продукты (как обычно, молоко топлёное, сливки, йогурт для заправки)
725 хлеб, тесто, мучное (очень хорошо, меньше, чем за предыдущие месяцы)
0 сахар
0 крупы и макароны
2050 масло и сыр (немного масла и сыр, осталось мало)
0 полуфабрикаты
780 яйца
620 сладости (торты на ДР)
870 чай, кофе, напитки (кофе "Бушидо" в запас)
1237 пиво/алкоголь (водка для змеиной настойки, кагор на Пасху и вино на ДР)
420 специи и раст. масло (очень немного по нашим меркам)
1696 овощи и зелень (прекрасно, хвалю себя!)
278 фрукты и орехи (очень скромно, но были запасы)
14708итого продукты
В расходы не включено питание детей за 3 дня в Питере.
Танки грязи не боятся
-
зяйка
- FlyLady

Провинция, расходы на питание за апрель. основная семья:3 взрослых человека, практически одни не бываем, сколько добавлять не згнаю...
Итак: сыры(кроме адыгейского, фетаксы):662руб
фруты, с/ф, орехи:1345
майонез:240
консервация:596
овощи:477
молочные продукты(кроме молока):1417
молоко:1082
р/масло:197
яйцо:474
кондитерские:2740(я в шоке! ну, сюда вошли сладости и на раздачу на пасху и родители, но все равно... слов нет)
макаронка:124
мука, хлеб:1085(мешок муки 1 сорта для выпечки хлеба 900 рублей)
Алкогль:717(вообщем то мы я думала совсем не пьем)
Колбасные:1133
кофе:617
крупы:166
Мясо:650(Два небольших кусочка грудинки, на два раза сварить щей. Говядина).
Масло слив.:360
Сахар:254(мешок сахара стоит)
уксус:37(по акции)
Итого:14373
Все продукты были по выгодным ценам, с учетом того, что у нас свое подсобное хозяйство... Ну, скажите, не транжира ли я?! Я считаю, что я уж такая рациональная хозяйка. Посмотрела траты за аперль 2015 года: 13502, при условии, что покупалась рыба на 1854, мясо на 1350...
Итак: сыры(кроме адыгейского, фетаксы):662руб
фруты, с/ф, орехи:1345
майонез:240
консервация:596
овощи:477
молочные продукты(кроме молока):1417
молоко:1082
р/масло:197
яйцо:474
кондитерские:2740(я в шоке! ну, сюда вошли сладости и на раздачу на пасху и родители, но все равно... слов нет)
макаронка:124
мука, хлеб:1085(мешок муки 1 сорта для выпечки хлеба 900 рублей)
Алкогль:717(вообщем то мы я думала совсем не пьем)
Колбасные:1133
кофе:617
крупы:166
Мясо:650(Два небольших кусочка грудинки, на два раза сварить щей. Говядина).
Масло слив.:360
Сахар:254(мешок сахара стоит)
уксус:37(по акции)
Итого:14373
Все продукты были по выгодным ценам, с учетом того, что у нас свое подсобное хозяйство... Ну, скажите, не транжира ли я?! Я считаю, что я уж такая рациональная хозяйка. Посмотрела траты за аперль 2015 года: 13502, при условии, что покупалась рыба на 1854, мясо на 1350...
-
elena_dm
- FlyTeen

Расходы за апрель, двое взрослых, спорстмены, вегетарианцы, есть ограничения. Германия, цены в евро.
Меню почти не планировали, а если планировали, то не придерживались, т.к. очень уставали.
[quote="elena_dm"]
овощи - 42.5
фрукты - 11.7
сыр - 35.7
орехи - 6.97
макароны/крупы - 3.65
молоко, масло, сливки - 2.85
растительное масло - 3.5
кефир на тренировки - 2.1
сок на тренировки - 12.9
специи - 7.5
яйца - 4.8
йогурт - 5.2
мюсли/хлопья - 0.35
картошка - 4.8
хлеб - 1 (покупали один раз, остальное пекли сами)
сладости - 3.58
чипсы - 2.48
еда на работе - 14
еда в дороге - 24.2
еда вне дома - 80
В сумме 210, на 30 евро больше, чем в прошлом месяце, за счет еды в дороге и на работе, т.к. не успевали готовить дома.
Отдельно 80 евро на еду вне дома с друзьями - много, но это идет в категорию "социальные контакты", а то мы совсем людей не видим.
Наверное, когда разберемся с финансами, бюджет на еду немного увеличу, чтобы иногда покупать фермерские овощи и нормальный сыр.
Меню почти не планировали, а если планировали, то не придерживались, т.к. очень уставали.
[quote="elena_dm"]
овощи - 42.5
фрукты - 11.7
сыр - 35.7
орехи - 6.97
макароны/крупы - 3.65
молоко, масло, сливки - 2.85
растительное масло - 3.5
кефир на тренировки - 2.1
сок на тренировки - 12.9
специи - 7.5
яйца - 4.8
йогурт - 5.2
мюсли/хлопья - 0.35
картошка - 4.8
хлеб - 1 (покупали один раз, остальное пекли сами)
сладости - 3.58
чипсы - 2.48
еда на работе - 14
еда в дороге - 24.2
еда вне дома - 80
В сумме 210, на 30 евро больше, чем в прошлом месяце, за счет еды в дороге и на работе, т.к. не успевали готовить дома.
Отдельно 80 евро на еду вне дома с друзьями - много, но это идет в категорию "социальные контакты", а то мы совсем людей не видим.
Наверное, когда разберемся с финансами, бюджет на еду немного увеличу, чтобы иногда покупать фермерские овощи и нормальный сыр.
-
byu*f
- FlyTeen

Расходы за апрель.
двое взрослых, Питер плюс дача.
4192 мясо, птица, рыба (привет, сезон шашлыков! только мяса получилось больше 5 кг)
874 колбасности, сельдь соленая
620 овощи (причем, в основном это зелень. скорее бы своя подросла!)
587 фрукты. почти не покупала, зато немного подъели варенье и моченые ягоды
527 замороженные овощи и овощные консервы (лечо, зел.горошек, кукуруза)
504 хлеб
481 бакалея, кофе, чай
1312 молочка (молоко и сметана, плюс 720 ушло на фермерскую молочку - творог, сливки, молоко)
1283 сливочное масло и сыр (масла очень много ушло, так как я начала было каши по утрам себе варить)
142 приправы (майонез)
861 растительное масло (немного впрок взяла по вкусной цене), яйца, сгущенка
600 еде вне дома - что-то покупалось на работу, плюс кафешки
2339 - баловство типа пива, семечек, спиртного и шоколада. Шоколада много получилось, вполне можно сократить.
Итого 14322 р.
Морозилка полная, но и расход очень большой. По ценам покупалось все вполне бюджетно. По количеству вполне можно сокращать. Основной вывод - надо меньше есть!
двое взрослых, Питер плюс дача.
4192 мясо, птица, рыба (привет, сезон шашлыков! только мяса получилось больше 5 кг)
874 колбасности, сельдь соленая
620 овощи (причем, в основном это зелень. скорее бы своя подросла!)
587 фрукты. почти не покупала, зато немного подъели варенье и моченые ягоды
527 замороженные овощи и овощные консервы (лечо, зел.горошек, кукуруза)
504 хлеб
481 бакалея, кофе, чай
1312 молочка (молоко и сметана, плюс 720 ушло на фермерскую молочку - творог, сливки, молоко)
1283 сливочное масло и сыр (масла очень много ушло, так как я начала было каши по утрам себе варить)
142 приправы (майонез)
861 растительное масло (немного впрок взяла по вкусной цене), яйца, сгущенка
600 еде вне дома - что-то покупалось на работу, плюс кафешки
2339 - баловство типа пива, семечек, спиртного и шоколада. Шоколада много получилось, вполне можно сократить.
Итого 14322 р.
Морозилка полная, но и расход очень большой. По ценам покупалось все вполне бюджетно. По количеству вполне можно сокращать. Основной вывод - надо меньше есть!
-
ДоннаОльга
Всем доброго времени суток!!! Это моё первое сообщение на форуме, но читаю я вас всех очень давно, года два наверное... И побудило меня написать вот что. Через месяц мы переезжаем жить на ПМЖ в Россию, точнее в город Верхняя Пышма (10 км примерно от Екатеринбурга), переезжаем из Казахстана семьёй - я, муж и сыновья 7 лет и 3 года. Морально готовлюсь, что придётся нам первое время жить экономно, своего жилья пока не приобретаем. И собственно к теме - хочу послушать ваши советы по поводу денег на питание. Одно то, что я совершенно не владею информацией что и по чём меня вводит в ступор, месяц назад мы приезжали в Россию и бродя по магазинам моя голова просто взрывалась от того, что я умножала все цены на 5 ( курс 1 руб = 5 тенге примерно), чтобы примерно понять их стоимость в тенге, но так и не запомнила среднюю стоимость определённых товаров. Может кто то есть на форуме из свердловской области, можете ли вы ввести меня в курс, сколько примерно стоит хлеб, молоко, крупы. В какие магазины ездить закупаться? Боюсь начать тратить много, не владея информацией.... Хочу экономить!!! Заранее всем спасибо
- Минни
- FlyBaby

Олеся, не переживай все устаканится с переездом. Будем соседями. Пышма хороший растущий город. Угмк его активно финансирует и развивает. Детский спорт очень развит, бассейн, катки, стадионы. Мальчишкам будет интересно. Магазины как и везде сетевые Магнит, Монетка, Райт. Рядом Екатеринбург прямо на въезде Мегамарт, Метро. По ценам молоко от 37 до 43 на выбор. Хлеб от 25. Недвижимость конечно дорогая...
- Кирикири
- FlyМодератор

ДоннаОльга, тут скорее надо считать от обратного. Т.е., сколько тенге ты тратила на еду в Казахстане. Хорошо бы знать, сколько чего покупалось в количественном составе. Тогда можно и прикинуть, что почем. Или что ты обычно покупаешь и состав семьи, посчитаем, сколько тебе денег на еду понадобится)))