Деньги на питание. Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 6

Сообщение Bepa »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Re: Деньги на питание. Часть 6

Сообщение laborantka »

Хатор писал(а): Думаю, что смогла бы (человек, как говорится. может все), вопрос - а захотела бы? Это очень сложно все-таки так ужиматься, отслеживать постоянно акции, рассчитывать, анализировать. Да и больше готовить. Когда домой приползаешь к вечеру с работы, так уже неохота.
Да, вы меня правильно поняли, :D я как раз об этом и говорила. Мне гораздо легче экономить когда я не усталая, выспалась, время есть. А когда постоянная суета, работа - дом- учеба, то труднее. Хотя, как я уже и говорила, девочки здесь на форуме в основном и работают и экомят.
Будем учиться, всем спасибо кто делится хорошими советами.
:bis: :bis: :bis:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Хатор писал(а): Не совсем согласна, имея хороший доход, мы покупали много лишней "хрени". Это дорогие продукты с невысокой пищевой ценностью, только потому что это вкусно, быстро и т.д. Не успеешь опомниться, как в супермаркете накидаешь корзину всякой всячины ненужной не полезной, но потому что хочется и потому что можешь себе позволить.
Сейчас я стала избирательней относиться к этому, поняла, что многие продукты лучше закупать у фермеров или у бабушек на рынке. выходит и дешевле намного (по крайней мере у нас здесь) и качественные домашние продукты. Так что едим мы и мясо и молоко и творог. Мясо у фермера выходит по 230 рублей за кг, молоко 60 рублей за литр. Яблоки на оптовой базе, к примеру, я покупаю мелкие по 25 рублей, но по вкусу они ничуть не хуже магазинных по 60-80, а некоторых даже лучше. Там же и картофель - по 19 рублей за кг, а раньше не раздумывая брала в магазине у дома за 30-35 рэ. Главное тут распределить расходы)). Хорошо помогают оптовые базы и акции, когда те же продукты можно купить даже на 40 процентов дешевле. Деликатесов ежедневно, конечно, не берем теперь, но пару раз в месяц что-нибудь позволяю, и это приятное дополнение, а раньше как обыденность и не радовало)).
Колбаса сейчас очень дорогая, да и не полезная, делаю из фарша рулеты. Так что качество продуктов, думаю, в нашей семье улучшилось. Мы не питаемся анакомом.
В общем, пока получается.
Тут видимо играют роль еще пищевые привычки. Колбасу, покупные полуфабрикаты, всякие снэки я вообще не покупаю и дело не в деньгах. Мне если дать волю тратить сколько влезет это будут более дорогие сорта рыбы, чаще мясо, больше сыра, котлеты не с говядина/курица/морковь, а только говядина, фрукты дороже, молочки больше. И в ситуации когда приходится питаться курицей и блюдами со следами мяса, исключать мясные блюда куском и сокращать потребление молочки и фруктов прожить то можно, и даже неплохо, но разница всё равно чувствуется. Ну пока денег нет ешь и не хныкаешь, а вот если они есть то тут уже ограничивать себя не захочется
Да, когда денег хватает не захочется идти в дальний магазин ради 10 р разницы, что там эти 1000 экономии в мес, время дороже
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

У меня, когда работаю, на питание больше уходит не из-за лени и нехватки времени (как раз акции активнее отслеживаю-деньги свободные есть, можно запасать по выгодным ценам), а из-за улучшения качества питания (больше рыбы, мяса, сыра).
Фрейя

Сообщение Фрейя »

спасибо девочки , что делитесь опытом,В общем была бы цель и желание экономить, тогда всё возможно. Буду экспериментировать и надеюсь выведу для себя свою формулу соотношения количества, качества еды и денег.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

alyans-craft, а какие сроки у продуктов в Утконосе? Не получится так, что купишь в запас, а там срок подходит?
Брюнетка

Сообщение Брюнетка »

Praskov'ya писал(а):alyans-craft, а какие сроки у продуктов в Утконосе? Не получится так, что купишь в запас, а там срок подходит?
Не думаю, что выгодно делать запасы через Утконос. Их цены со скидками порой выше, чем без скидок в том же Перекрестке. Я раньше часто Утконосом пользовалась, когда для мелкой детское питание заказывала упаковищами. Так со сроками все норм было. Сейчас не знаю.
Крылья обрезали.Летаю на метле
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

1. На крупы и химию сроки как везде - нормальные. На долгоиграющее молоко - тоже.
2. По акциям в Утконосе тоже сладкое, и у нас в районе перекресток как раз самый дорогой. А ту же селедку любимую в Утконосе можно взять за 129, а в районе в среднем 189.
Так что цены нормальные, понятно, что что-то там дешевле, что-то тут, вживую.
Солнце ещё высоко
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Думаю, что важен вопрос мотивации при покупке продуктов (т.е., если экономим, то почему). Лично я стараюсь покупать продукты по акции. Каюсь, возникает некое злорадство в отношении производителей: что, затоварились, завысили цены, не берет никто:)
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Москва, апрель, 3,5 человека:
2480 мясо (говядина, свинина, куриные грудки и крылья, есть в запасе)
0 колбасности
1436 рыба и морепродукты (много рыбы, есть в запасе)
2116 молочные продукты (как обычно, молоко топлёное, сливки, йогурт для заправки)
725 хлеб, тесто, мучное (очень хорошо, меньше, чем за предыдущие месяцы)
0 сахар
0 крупы и макароны
2050 масло и сыр (немного масла и сыр, осталось мало)
0 полуфабрикаты
780 яйца
620 сладости (торты на ДР)
870 чай, кофе, напитки (кофе "Бушидо" в запас)
1237 пиво/алкоголь (водка для змеиной настойки, кагор на Пасху и вино на ДР)
420 специи и раст. масло (очень немного по нашим меркам)
1696 овощи и зелень (прекрасно, хвалю себя!)
278 фрукты и орехи (очень скромно, но были запасы)
14708итого продукты
В расходы не включено питание детей за 3 дня в Питере.
Танки грязи не боятся
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Провинция, расходы на питание за апрель. основная семья:3 взрослых человека, практически одни не бываем, сколько добавлять не згнаю...
Итак: сыры(кроме адыгейского, фетаксы):662руб
фруты, с/ф, орехи:1345
майонез:240
консервация:596
овощи:477
молочные продукты(кроме молока):1417
молоко:1082
р/масло:197
яйцо:474
кондитерские:2740(я в шоке! ну, сюда вошли сладости и на раздачу на пасху и родители, но все равно... слов нет)
макаронка:124
мука, хлеб:1085(мешок муки 1 сорта для выпечки хлеба 900 рублей)
Алкогль:717(вообщем то мы я думала совсем не пьем)
Колбасные:1133
кофе:617
крупы:166
Мясо:650(Два небольших кусочка грудинки, на два раза сварить щей. Говядина).
Масло слив.:360
Сахар:254(мешок сахара стоит)
уксус:37(по акции)
Итого:14373
Все продукты были по выгодным ценам, с учетом того, что у нас свое подсобное хозяйство... Ну, скажите, не транжира ли я?! Я считаю, что я уж такая рациональная хозяйка. Посмотрела траты за аперль 2015 года: 13502, при условии, что покупалась рыба на 1854, мясо на 1350...
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Расходы за апрель, двое взрослых, спорстмены, вегетарианцы, есть ограничения. Германия, цены в евро.
Меню почти не планировали, а если планировали, то не придерживались, т.к. очень уставали.
[quote="elena_dm"]
овощи - 42.5
фрукты - 11.7
сыр - 35.7
орехи - 6.97
макароны/крупы - 3.65
молоко, масло, сливки - 2.85
растительное масло - 3.5
кефир на тренировки - 2.1
сок на тренировки - 12.9
специи - 7.5
яйца - 4.8
йогурт - 5.2
мюсли/хлопья - 0.35
картошка - 4.8
хлеб - 1 (покупали один раз, остальное пекли сами)
сладости - 3.58
чипсы - 2.48
еда на работе - 14
еда в дороге - 24.2
еда вне дома - 80

В сумме 210, на 30 евро больше, чем в прошлом месяце, за счет еды в дороге и на работе, т.к. не успевали готовить дома.
Отдельно 80 евро на еду вне дома с друзьями - много, но это идет в категорию "социальные контакты", а то мы совсем людей не видим.

Наверное, когда разберемся с финансами, бюджет на еду немного увеличу, чтобы иногда покупать фермерские овощи и нормальный сыр.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение byu*f »

Расходы за апрель.
двое взрослых, Питер плюс дача.
4192 мясо, птица, рыба (привет, сезон шашлыков! только мяса получилось больше 5 кг)
874 колбасности, сельдь соленая
620 овощи (причем, в основном это зелень. скорее бы своя подросла!)
587 фрукты. почти не покупала, зато немного подъели варенье и моченые ягоды
527 замороженные овощи и овощные консервы (лечо, зел.горошек, кукуруза)
504 хлеб
481 бакалея, кофе, чай
1312 молочка (молоко и сметана, плюс 720 ушло на фермерскую молочку - творог, сливки, молоко)
1283 сливочное масло и сыр (масла очень много ушло, так как я начала было каши по утрам себе варить)
142 приправы (майонез)
861 растительное масло (немного впрок взяла по вкусной цене), яйца, сгущенка
600 еде вне дома - что-то покупалось на работу, плюс кафешки
2339 - баловство типа пива, семечек, спиртного и шоколада. Шоколада много получилось, вполне можно сократить.
Итого 14322 р.
Морозилка полная, но и расход очень большой. По ценам покупалось все вполне бюджетно. По количеству вполне можно сокращать. Основной вывод - надо меньше есть!
ДоннаОльга

Сообщение ДоннаОльга »

Всем доброго времени суток!!! Это моё первое сообщение на форуме, но читаю я вас всех очень давно, года два наверное... И побудило меня написать вот что. Через месяц мы переезжаем жить на ПМЖ в Россию, точнее в город Верхняя Пышма (10 км примерно от Екатеринбурга), переезжаем из Казахстана семьёй - я, муж и сыновья 7 лет и 3 года. Морально готовлюсь, что придётся нам первое время жить экономно, своего жилья пока не приобретаем. И собственно к теме - хочу послушать ваши советы по поводу денег на питание. Одно то, что я совершенно не владею информацией что и по чём меня вводит в ступор, месяц назад мы приезжали в Россию и бродя по магазинам моя голова просто взрывалась от того, что я умножала все цены на 5 ( курс 1 руб = 5 тенге примерно), чтобы примерно понять их стоимость в тенге, но так и не запомнила среднюю стоимость определённых товаров. Может кто то есть на форуме из свердловской области, можете ли вы ввести меня в курс, сколько примерно стоит хлеб, молоко, крупы. В какие магазины ездить закупаться? Боюсь начать тратить много, не владея информацией.... Хочу экономить!!! Заранее всем спасибо
Минни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Минни »

Олеся, не переживай все устаканится с переездом. Будем соседями. Пышма хороший растущий город. Угмк его активно финансирует и развивает. Детский спорт очень развит, бассейн, катки, стадионы. Мальчишкам будет интересно. Магазины как и везде сетевые Магнит, Монетка, Райт. Рядом Екатеринбург прямо на въезде Мегамарт, Метро. По ценам молоко от 37 до 43 на выбор. Хлеб от 25. Недвижимость конечно дорогая...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56130 раз

Сообщение Кирикири »

ДоннаОльга, тут скорее надо считать от обратного. Т.е., сколько тенге ты тратила на еду в Казахстане. Хорошо бы знать, сколько чего покупалось в количественном составе. Тогда можно и прикинуть, что почем. Или что ты обычно покупаешь и состав семьи, посчитаем, сколько тебе денег на еду понадобится)))
Закрыто

Вернуться в «Финансы»