Гелла писал(а):
Мои планы на август:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ (собираю на Tinkoff Black, кэшбэк и начисленные проценты на остаток буду откладывать в СФ) и пополнить запас лекарств сыну.
Откладывала 20% в СФ, но частично потратила их на покупку лекарств сыну - привезли больше, чем заказывала - решила выкупить.
2. Продолжать вести учет всех расходов.
Да, веду - заношу расходы каждый день
3. Расходы на питание: закупка продуктов по списку на основании составленного меню, исключить покупку продуктов в течение дня на перекусы.
а) Было за месяц несколько внеплановых "гостей" (свекровь неоднократно, сестра мужа) - были дополнительные выходы в магазин и корректировка меню.
б) На перекусы потрачено менее 50 рублей за месяц.
4. Закончить строительство и обустройство бытовки на купленной земле, закрыть строительный сезон.
Закончили строительство бытовки - осталось сделать утепление стен внутри, но это уже на следующий год.
5. Купить бОльшую часть необходимого к учебному году. Обязательно купить те книги, которые сын попросил (подарок к началу учебного года)
Подготовились в срок. Всё, что было запланировано - сделано.
6. Подготовить машину к прохождению ТО-1 (масло и фильтры заказаны).
ТО-1 пройдено, заказана зимняя резина. Машина радует - вожу сына куда необходимо и при этом мы совершенно не зависим от такси - в машине всегда вода, лекарство, удобные подушка и плед для него.
7. Хотя бы одну тысячу положить на погашение кредита сверх платежа (вчера разговаривала со своим коллегой и он рассказал, что когда взял небольшую ипотеку, то пару раз за месяц старался положить хоть по чуть-чуть на досрочное погашение)
Полторы тысячи отложены на счете кредита, но ещё не звонила в банк.
8. Прочитать одну-две книги по финансам (для поддержания нужного настроя и чтобы освежить в памяти важные моменты).
Перечитывала всё, что у меня есть по теме и причем довольно хаотично перечитывала. Поняла, что в приоритете у меня мечта (да, пока что только мечта) об инвестиционной квартире.
9. Возобновить ведение Журнала Успехов (по Шеферу).
Несколько раз бралась за это дело, но как будто что-то останавливает - возможно, мои тараканы против.
Мои планы на сентябрь:
1. Купить детям одежду и обувь к зиме.
Вчера купили детям зимнюю верхнюю одежду и обувь (ещё купили зимнюю обувь мужу) - на распродажах (решили всё купить как можно быстрее, пока есть ассортимент), благодаря бонусам с дисконтных карт удалось ещё сэкономить 25% стоимости обуви плюсом к распродажным скидкам.
2. Отложить не менее 10% дохода в СФ.
3. Продолжать вести учет всех расходов.
4. Продолжать закупку продуктов по списку на основании составленного меню, пробовать что-то новое.
5. Заказать старшему ребенку светильник для чтения и докупить необходимое кол-во контейнеров под сыпучие продукты (икеа)
6. Хотя бы одну тысячу положить на погашение кредита сверх платежа.
7. Второй работы больше нет - перейти на пониженный доход, не залазя в СФ и овердрафт на зарплатной карте. Больше уделять внимания детям, Любимому и, конечно, себе - не пропускать посещение тренажерного зала.
8. Возобновить ведение Журнала Успехов (по Шеферу) - не знаю, есть ли смысл писать этот пункт снова и снова, а если не выполню опять?
9. Не опускать руки и не реветь.