Психология бедности и разумная экономия -3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -3

Сообщение Рууфь »

Breeze писал(а):Не, ну как у меня будет новый год без оливье, без холодца, без хрустальной вазы с конфетами "Мишка", "Красная шапочка", "Осенний вальс", "Трюфель"? И как же без "доедалок" 1 января ?
Опять ломиться холодильник так как буд-то 1 января наступит тотальный мировой голод.
А у вас как с этим? Справляетесь?
У меня так в родительской семье было (и у тетки со стороны мамы, она в этом же городе жила). Тонна еды, "почки заячьи верченые", все ели до состояния - встать не могу и сидеть больно :evil:
И так на каждый праздник (все др., 8 марта, 9 мая, Рождество, Пасху). На просто встречи на выходных чуть поскромнее... Денег на эти посиделки уходило немеряно, 2 дня готовки, уборки потом, между праздниками - все на диете :cry:
Сейчас обожаю праздник из 1-2-3 блюд, а еще лучше куда-то пойти :P и терпеть не могу переедать, чуть - и сама себе удивляюсь - меня что, не кормят, или завтра уже не будет еды? чего жадничаешь??
А давай попробуем!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4296 раз

Сообщение Svetter »

Анитта писал(а)::D Это традиции. и се.
Ага, :D . Это не только российские традиции. Здесь тоже также. Сегодня только выбросила последние рождественские вкусности. Я вот думаю, что надо уже сегодня составить рождественское меню на следующий год, по свежим следам, так сказать, для разумной экономии в будущем. Хотя это не мои, по большей части, были вкусности. Невестка мужа постаралась. Сами уехали, а нам...
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

А я все по-старинке: на праздники и одежда праздничная, и стол по-лучше и антураж другой! А как же иначе... Праздник ощущается ярче.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Breeze писал(а):Не, ну как у меня будет новый год без оливье, без холодца, без хрустальной вазы с конфетами "Мишка", "Красная шапочка", "Осенний вальс", "Трюфель"? И как же без "доедалок" 1 января ?
У нас еще и поездка сорвалась , будем дома куковать. Неее....дайте мне новогодний стол! Вот ничего не могу с собойй поделать. Опять ломиться холодильник так как буд-то 1 января наступит тотальный мировой голод.
Не вижу смысла "справляться" с вышеперечисленным. Мне и так хорошо.
Холодильники-морозильники-кладовки ломятся.
Стол традиционный - и по перечню блюд и по объему.
Кому что не так - не мои проблемы.

Бриз, не парься! Обзови это состояние души какой-нибудь "психологией праздника" и наслаждайся! С наступающим!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Я каждый год анализирую, что не съелось вообще, и это больше не делаю на Новый год :) если есть кому съесть, то все вообще прекрасно, имхо.

И доедалки 1 января люблю, это же так круто - открыть холодильник и положить себе всего понемножку. Вот в этом году я готовила немного, почти все раздала, сижу озадаченная - это что, готовить завтра придется? :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Ага, на завтра ужина уже нет.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Вот и наступил у нас 2017. В этом году РЭ возобладала над ПБ. Салютов и фейерверков ОЧЕНЬ мало и они почти все плохого качества. И погода сырая, минус 2 всего и подозрение у меня, что пиротехника отсыревшая у большинства. В прошлые года раза в четыре больше было желающих бабахнуть. Кризис, видимо, однако...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Полярная сова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Полярная сова »

Не знаю-не знаю....Волею судьбы я встретила Новый Год в Нижнем Новгороде на 18 этаже.Какие тут фейерверки!!!!Кто во что горазд! Долетали до нашего балкона.Супер!!!А вы говооите -кризис...Все поекрасно! Всех с праздником!!!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Кризис феерверков не коснулся.Час ждали пока отсалютуют.
По очереди с ЛМ поднимались на лоджию любовались.
Красиво.
Собственно,еще при СССР были не фейерверки,стреояли из ружьев.Не так было зрелищно ,но все равно громко)))
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Беру свои слова обратно. то, что я писал, происходило по местному времени, т.е плюс час от Москвы. Поздравлял губернатор. И, видимо, он как то неубедительно чтоли это сделал...
А вот через час уже президент смог убедить народ в наступление НГ, и вот тут пошло поехало.!!! Много было и красивых...
Первый раз мы встречали НГ по местному времени.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

Breeze писал(а):Девочки, а если у меня стол новогодний опять ломиться, хотя сама себе клялась, что "фрукты, шампанское, ну может быть сырная тарелка", то это какая психология?
Вот ничего не могу с собойй поделать. Опять ломиться холодильник так как буд-то 1 января наступит тотальный мировой голод.
Мы с ЛМ как раз сторонники минимализма. Справляемся :D Просто потому, что не хочется упахиваться на кухне, потом доедать это три дня как минимум, вот не в кайф нам. А если учесть, что ещё и в гости туда-сюда зовут... Раньше первые несколько лет совместной жизни встречали НГ у свекрови, так дома вообще практически ничего не делали, т.к. у свекрови традиционно стол ломился и приходилось есть как выше написали -
Рууфь писал(а):встать не могу и сидеть больно
Потом мы поняли, что хотим встретить очередной НГ вдвоём и приготовили по минимуму вроде, а всё равно доедать замучились :D К свекрови стали просто 1 января приходить поздравлять. И у нас гостей собирали, тоже было, но в готовке принимали участие втроём - я, ЛМ и сестра, каждый что-то по своему желанию делал.
Сейчас уже несколько лет не заморачиваемся с готовкой, в конце концов, не то время, чтобы еду в культ возводить. В результате нет тяжёлых желудков и прочих неприятных ощущений :D А если посетит вдохновение и желание приготовить что-нить вкусненькое - совсем необязательно для этого ждать праздника :P
А так - всех с очередным Новым Годом! :ded_snegurka_2:
VcHoM_ufhRI.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

А по части фейерверков - никуда они не делись :lol: У нас угловая квартира, два окна в комнате и в каждое по 4 салюта одновременно наблюдать можно с полуночи до часу по нашему местному времени. Бегаешь от окна к окну, смотришь, где красивее :D В этот раз даже кот в коридор не убежал, выглядывал на окно из кресла одним глазом))
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Не, у нас стола как такового не бывает. Мы начали вкусности есть уже 30-го. 31 с утра селедку под шубой и салаты сделали и весь день ели. К вечеру еще салаты и тоже ели. А к полуночи уже чисто с фужерчиком.
Так что у нас почти полная противоположность плакату...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15635 раз

Сообщение Анитта »

Мы в 19-00 проводили старый год, встречая НГ по Иркутскому времени.
Все остальное время только пили и закусывали фруктами и сыром.
За вечер объехали ,практически, весь город . Красота ,машин почти нет все в украшениях и подсветках.
Деревья в инее .Никакого ветра. Сказочная погода.

Один минус. Пес горохота боялся,пришлось ешо в прихожеу пустить и по очереди гладить,успокаивая.
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

У нас реально меньше салютов. Ну это скорее всего из-за погоды - не так много желающих в грязи и в лужах барахтаться. Правда, кто-то часов в 10 утра еще кто-то запустил. Видно рассвета дожидались.
Сейчас на улице как в стишках: травка зеленеет, солнышко блестит - Санта обалдеет, если долетит...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»