А где вы храните свои рецепты?
Модератор: на-дин
- Росинка
- Росинка
- anastas
- FlyBaby
2. В ворде Папка - и в ней много папочек - типа "первое", "второе", "сладкое" и т.д. А в папочках живут папулечки

3. Папочка тоненькая, но уже почти под завязку, регулярно пополняемая и размусориваемая А4. Страницы нумерую карандашем

4. Две немецкие книги - но это скорее в виде идей, как подать, а не рецептов

- Bepa
- Super FlyLady*
- Raich

- Тень

- satin
Значит так, создаю папку "Моя кулинарная книга". В ней три папки "Будни", "Выходные", "Праздники"
В папках "Будни", "Выходные" по три файла: "завтрак", "обед", "ужин". В папке "Праздники" - файлы:"закуски, салаты", "горячее","десерты", "напитки". Каждый файл представляет собой вордовский документ, с оглавлением вначале, которое генерируется автоматически. Структура файла следующая:
Зима
Курица
Рецепт из курицы 1
Рецепт из курицы 2
Рыба
Рецепт из рыбы 1
Весна
Курица
Рецепт из курицы 3
Рецепт из курицы 4
Рыба
Рецепт из рыбы 2
.....
Каждый рецепт оформляется так:
Название (способ приготовления: жарка, варка, микроволновка...)
Источник
Моя оценка
Время приготовления, калорийность
Фотография
Ингридиенты
Приготовление
Комментарии
Теперь когда у меня появляется новый рецепт, я думаю когда его лучше приготовить. Быстрые и несложные рецепты - для будней, что-то более сложное - для выходных, более дорогое - на праздники. А так же с учетом сезона, например блюда с большим количество овощей, лучше готовить летом или в начале осени, когда они особо вкусные и недорогие. Если интересно, могу выложить свой шаблон оформления рецепта. Можно для хранения рецептов использовать спец программу, например, "Кулинарный блокнот", но мне так больше нравиться
- Bepa
- Super FlyLady*
мне тоже надо так разделить, да все руки не доходят. В папке все вперемешку, каждый раз все перелистывать приходиться чтобы найти что-нибудь, что захочестся приготовить. Эх, возьмусь в выходные!В ней три папки "Будни", "Выходные", "Праздники"
В папках "Будни", "Выходные" по три файла: "завтрак", "обед", "ужин". В папке "Праздники" - файлы:"закуски, салаты", "горячее","десерты", "напитки".
- Bepa
- Super FlyLady*
Вообщем идея мне понравилась, все опробованные рецепты, которые точно буду готовить переписать на карточки и каталогизировать по разделам как предложила satin. Осталось подобрать коробку и карточки.